1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Divine Divinity

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nosferatu, 21 сен 2020.

1. Nosferatu

Nosferatu

Приветствую форумитов!
    Пытаюсь запустить шедевр в Glide режиме и использую nglide как wrapper. dgvoodoo мне не понравилось. Игрался с ним и получается чёрт знает что. Игра ругается на ошибки и исключения и самое главное проблема, о которой буду писать ниже также имеет место быть. В общем-то с NGlide вроде работает нормально, НО я не могу поставить параметр Quality в Very High. По умолчанию ставится в High и хоть тресни. В игре можно поменять конечно на Very High, но после выхода и в следующем запуске снова ставится High. Когда в игре вручную ставлю Very High, то не уверен, что он после нажатия на Apply применяется на самом деле. Использую ноутбук HP Envy 17-ur110nr.
    Как правильно настроить данную игру для работы в Glide? Тест в config.exe вроде проходит. nglide использую последней стабильной версии 2.7.
    Может в настройках игры можно где-то принудительно поставить в разделе Performance свойство Quality в Very High, чтобы он в игре его не скидывал постоянно?
    Заранее спасибо за информацию!

2. Agent Smit

Agent Smit

@Nosferatu, конфигурационному файлу нельзя задать флажок "только чтение"?

3. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... Есть 2.00 и 2.10. Ну и от 0.90 до 1.05 с инкрементом 0.01.
    Про 2.7 первый раз слышу.
    Точно именно NGlide используется?

Погонял игру в 1024×768 (версия без патчей, английская). DirectDraw в качестве движка -- Very High сохраняется. Glide в качестве движка + Voodoo2 SLI -- действительно Very High сбрасывает на High. NGlide 2.10 -- аналогично. Direct3d не работает, чёрный экран при тесте. Так что это в самой игре прошито, похоже...

З.Ы. Ещё уровень сложности сбрасывает на Normal при каждом запуске.

Последнее редактирование: 21 сен 2020
    Eraser и Nosferatu нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Очевидно, у реальной Voodoo просто недостаточно ресурсов для настроек Very High.

Eraser нравится это.
  5. Nosferatu

Nosferatu

Большое вам человеческое спасибо за такое скрупулёзное тестирование Gamecollector, да ещё и в разных режимах и с участием оригинального железа. Тем более проверить с наличием настоящего 3dfx у меня возможности нет никакой совершенно. Вы помогли моей задумке будущего стрима о бездуховных и безскрепных похождениях воительницы Кунилинги и императора Секстуса.
    Кстати мне показалось, что эта игра выглядит значительно милее именно с Glide, хотя даже игровой мануал официальный рекомендует использовать Direct3D. Как-то светлее всё и мягче для глаза что-ли…Нет такой резкости и свет будто плавнее как-то распределяется. Действительно была видимо глубокая идея во всех этих ускорителях трехмерной графики. Помнится ближе к концу 90х появился у меня Diamond Monster 3D, который уродливым наростом торчал с тыла моего ПК. Тогда я от него вообще эффекта никакого не замечал честно говоря и ничего не понимал про эстетику Glide.
    Помнится в какой-то игре много лет назад тоже была проблема с тем, что настройки не запоминаются. Хотя может и примнилось, но на подкорке вспоминается какой-то схожий эпизод. В Диабло 2 помнится Glide очень доставлял, но играл его увы на Direct3D, потому что толком не понимал, как включить 3Д ускорение для этой игры тогда. Похоже Divine Divinity глючна местами и тут уж ничего не поделать.

Но почему тогда в игре можно их выставлять и они вроде как применяются и не скидываются? А как объяснить сброс уровня сложности? Тут-то точно 3dfx не при делах.

P.S но есть мне кажется луч света в этом тёмном царстве. Если баловаться с настройками Performance в игре, то похоже они запоминаются. Так я экспериментировал с включением и отключением тумана и заметил, что без перезапуска игры туман соответсвенно то появляется, то исчезает.

Последнее редактирование: 21 сен 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление