1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диззи - рассказываем про результаты

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Scorp, 26 апр 2008.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Надеюсь не нужно рассказывать о том, кто такой Диззи. Каждый спектрумист иво впитал полюбому :) Собственно рассказываем про успехи в играх, да и вообще кому чего нра, не нра, и тыды. Еси не туда, то модератор переноси во флейм..

Опять же считаем меня експертом во всех Спектрумских Диззи (любом абсолютно, фанатском, не фанатском, их больше 20 штук по моему уже), могу рассказать что интересно.

2. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Игра моего детства! Огорчила, наверное, только Dizzy 3,5 за свою краткость.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну так Xmas special edition only for Crash readers :) Это ж неполноценная игра. Зато уж в пятой части развернулись, вот эт я понимаю размах :) Особенно меня 128k версия поразила - всё анимировано, звездочки крутятся, персонажи ногами топают, музыка, эффекты, диззи поедает подножный корм :)

4. MaxEd

MaxEd

В Диззи я играл много, но безуспешно :) Дальше всего пробился в Dizzy 4, которая мне первой попалась в руки. Собственно, всё, что мне оставалось - найти последную монетку. Но увы, этого я сделать не смог, а при отсутствии сейвов...

В остальных частях, всё обстояло гораздо хуже, практически нигде далеко продвинуться в прохождении мне не удалось :( Особенно непонятной в этом плане была последняя официальная игра про Диззи, с новой графикой (7-ая, что ли? Не помню, короче, там ещё на грибах надо было прыгать). Ах, да, ещё довольно далеко я прошёл в Dizzy Y, который советский и зело прикольный, но тоже в какой-то момент намертво застрял.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

MaxEd, в четвертом Диззи алмазы, а не монетки :) Ну в целом никто не мешает тебе снова попробовать, благо эмуляторы вышли на тот уровень, когда уже есть сохранялки в любом месте :)

А Диззи Y после того, как Диззи начинает тусовать по Драгонлансу становится к тому же и зело интересным, даже не побоюсь этого слова атмосферным!

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Отличная серия, правда, после 6 части пошла штамповка бессюжетная.
    5 часть самая любимая, хоть и монструозная :)

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Штамповка бессюжетная это что? :) Вроде только две осталось - Fantastic и Crystal Kingdom, в первую не очень играл, ибо PC и оооочень длинная, а Crystal Kingdom я бы не сказал, что совсем бессюжетная... Но чувствуется, что игру делали совсем другие люди...

8. MindWorm

MindWorm

Была у меня кассета: на одной стороне была подборка игр Dizzy, на другой - серия игр Operation Thunderbold.
    Одни из первых квестов в моей жизни. )

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Играл в игры с первой по четвёртую. На Спектруме. Любимые игры детства. Самая любимая - 3-я. Но ни одну игра так тогда и не прошёл до конца. То времени не хватало, то жизней.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну почти. Только серия квестов всё же называлась просто "Thunderbirds", а приключения Джеймса Бонда тут совсем ни при чём :)

11. MindWorm

MindWorm

Scorpion ZS 256, давно было, попутал. Кстати, их я так и не прошел )

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну вот, наконец-то я прошёл Dizzy 3. =) И всего-то меньше чем за пару часов.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Scorpion ZS 256, я имел в виду Crystal Kingdom
    Fantastic World ещё более-менее, огромный мир мне понравился :)

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я играл во все части, которые выходили на PC и Амиге. Прошел только 7-ую на Амиге (очень понравилось). На PC ничего не прошел, но дальше всего продвинулся в Fantastic Adventures (которая аркада).

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Как ощущения? :)

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Интересные. С одной стороны, мечта 15-тилетней давности. С другой - окончание простенькое.
    Впрочем, не ждать же от Диззи роликов уровня Diablo 2 и заключений как в Fallout и BG2 ToB. =) Простота тоже очаровательна.

17. B13

B13

из всех частей прошел только вторую (та что про остров). ну а больше всех понравилась Fantastic Adventures. По моему эта самая длинная часть из всех и в ней собраны все части.

18. MaxEd

MaxEd

Наверное, большинство уже знают этот сайт, но на всякий случай в теме "Старые игры в новой оболочке" я выложил ссылку на страничку с римейками Диззи под PC, и набором фанатских игр. Там есть даже всеми любимая четвёртая часть, с функцией сохранения!

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

20. Dimmma

Dimmma

Благодаря Dizzy я стал поклонником АТМОСФЕРНЫХ преключенческих игр. Хотя технически это все же аркадный квест а вот приключенческий момент играющий ДОДУМЫВАЕТ сам. В этом то и прелесть серии Dizzy, да и очень многих спектрумовских игр.
    Dizzy - игра детства. Dizzy 3 и 6 - самые пройденные мной (не один десяток раз в оригинале на спектруме). Пятую часть в оригинале так и не осилил - молодой тогда был, неопытный. Проходил ее уже на эмуляторе - просто шедевр! Конечно переиграл во все (или почти во все) части серии, но пятая Dizzy превзошла всех! Понравилась какая-то особенная, немного другая атмосфера игры. Конечно как раз атмосфера связывает игры в единую серию, и даже отечественные версии не сильно выделяются (в смысле на столько же хорошо сделаны). Но в пятой части есть что-то свое, особенное.

P.S. Скажите, кто-нибудь, где 30-тая монетка в Dizzy 3 ??? Ищу уже 12 лет!

-Beholder-, Hornet и Siberian_GRemlin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление