1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DKVM switch

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 30 янв 2008.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Думаю, полезная штука, для тех, у кого дома стоит больше одного системного блока, но нет места для нескольких мониторов.

Меня интересует в первую очередь на что надо ориентироваться при покупке: какие там могут быть функции, опции, фичи и т.д., и сколько денег на него реально стоит потратить - не хочется переплачивать за марку и ненужные функции.

Подключать к нему собираюсь два профильных компа, элт-монитор, ну и мышь с клавой.

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Low_Pressure, тут посоветовать особенно нечего:
    Во-первых, бери автоматический, а не механический. Механический - это с переключателем в духе старых телевизоров. Так каналы раньше переключались, ручка барабанная, крутишь туды-сюды. Может помнишь, такие, как Славутич, например. :) Автоматический - компы переключаются нажатием кнопки на свитче, либо сочетанием клавиш на клаве, например 2 раза Scroll Lock, а затем цифру 1 - первый комп, 2 - второй комп. Механический плох тем, что барабан через некоторое время начинает заедать: то мышь с ума сойдёт, то видео-режим цветность не восстанавливает. Приходится несколько раз переключать прежде чем всё придёт в норму.

Во-вторых, бери D-Link'овский. (Это моё имхо, но всё-таки основанное на практическом опыте)

Иногда стоит обратить внимание на поддерживаемые видео-режимы. Хотя сейчас все свитчи нормальные и тебе вряд ли попадётся один из старых, особенно если ты будешь покупать автоматический.

Low_Pressure нравится это.
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BoaKaa, ну да, мне на другом форуме тоже D-Link'овские посоветовали, но вот что я на их форуме вычитал... А так, если брать D-Link, то наверное KVM-221 или KVM-121. Но в чем их разница-то, только в наличии USB-разъема?

Что меня сраpу настораживает:
    Это что ж за нафик, а если у меня ЭЛТ-монитор и частота развертки разумеется больше 72 ГЦ?! Ну и мышь у меня MX310, судя по тому же отзыву с форума на KVM-221 она тормозила.

4. John Freeman

John Freeman

Тебе термин полоса пропускания вообще что-то говорит? Должен ведь, у тебя CRT...

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Говорит. Потому и спрашиваю. Или тут еще от разрешения зависит?

6. John Freeman

John Freeman

Так, я понял, ты идиот :)
    Частота HSYNC определяется как WxHxVSYNC

Добавлено через 42 секунды
    Поправка, ПОЛОСА, а частота без W

Последнее редактирование: 30 янв 2008
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, как обычно обласкал :) Тем не менее спасибо.

Посчитал, выходит, при моих разрешении и частоте WxHxVSYNC=6,685*10^7, при максимально допустимом 2.265*10^8. То бишь с этим разобрались.

8. John Freeman

John Freeman

Да ты можешь забить - с такими параметрами мониторы только ТОП класса, у меня например сейчас 1152x864x100 - 91.8 Кгц всего(там минусы ещё кой-какие есть, формула примерная, но это непринципиально), а, например, 1280x1024x85 - 91.2 Кгц, так что если у тебя средний '17 - у него вряд ли вообще до 90 Кгц по параметрам дойдёт...

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Склоняюсь к покупке сабжа. 4-портовая модель мне ни к чему да и функции в ней, как я понял, все те же, а модель KVM-221 во-первых ругали на форуме самой же D-Link (про 121 я грязи не нашел), а во-вторых нет ни в санрайзе, ни на ультракомпе :(

10. John Freeman

John Freeman

Ха. Ровно такой же на работе. Горел пару раз уже. Механика рулит.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, а что там может сгореть с питанием от PS/2? o_O
    И что тогда брать? Просто из двух портовых KVM-свитчей там только выше указанный D-Link-121, а переплачивать за лишние порты мне не хочется...

12. John Freeman

John Freeman

Один хрен по гарантии сменяют, просто геморрой. Про механику я тебе уже сказал, а k/m надо давно USB иметь с хабом.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, где их купить, механические? Или модели хотя бы назови. Просто в инет магазинах приходится ориентироваться по ценам и фирмам.
    Но switch-то ps/2 - с usb-разъемами я модели не нашел. Кроме того, материнка под K6 в принципе не имеет usb разъемов.

14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

А я наоборот с механическими намучался. :) По описанной выше причине - ввиду постоянного заедания переключателя. Причём испробовал их штук 5 не меньше, везде одна и та же болезнь.
    А вот автоматический работает, как часы. Уже довольно продолжительное время.

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у механики к тому же часто и герцовка монитора 60 ограничена

16. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

DarkLancer, да точно.

17. John Freeman

John Freeman

У механики как раз её ограничивать нечем... разве что криворукими производителями

18. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

юзаем dlink 4х портовый 3 года, 2 портовый усб - полгода, проблем нет.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Где вы такого бреда нахватались? С чего ей ограничиваться?

Единственно чем механика не рулит - тем, что мыша ps/2 в досе/win95 после переключения умирает.

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Scorpion ZS 256, у меня был такой. ;) Валяется сломанный: мышь через него теперь не работает, зараза, и кстати не только в досе/вин95, а совсем сдохла. Модель и марку точно не помню, но если нужно могу потом посмотреть и написать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление