1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dog Fight (Intersoft Interactive / Мультимедиа Технологии - М, 2005)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Fabricator, 27 сен 2024.

1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Разыскивается игра Dog Fight, разработанная компанией Intersoft Interactive и выпущенная в 2005-м году компанией "Мультимедиа Технологии - М".

Некоторую информацию об игре можно найти на архивной копии сайта издателя.

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  2. Вендиго

Вендиго

@Fabricator, а есть желание сделать описание для этой игры, если она будет доступна?

3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Неожиданный вопрос от пользователя, подготовившего для сайта многие сотни описаний :). Жанр совершенно не мой, но в коллективе наверняка найдутся те, кто сможет достойно описать этот музейный экспонат.

4. Вендиго

Вендиго

@Fabricator, потому что и не мой тоже. Плюс там такая сложность, что я не могу даже из стартового закутка вылететь.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

6. Вендиго

Вендиго

@kreol, буду рад, если займёшься (особенно если не через год:D). Обложка вон есть.
    --- добавлено 23 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2025 ---
    @Fabricator, в общем, образ лежит на FTP. Игра найдена.

P.S.: на мешке продают её за 15500))))))
    Meshok

kreol и Fabricator нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ни в коем разе. Но и не сегодня тоже, ибо мне нужно вечером описать редчайший платформер, найденный в середине мая, и пару убогих игр.
    Постараюсь посмотреть завтра.

Именно так - я залил некоторое время назад.

А, до сих пор? Я просто подумал, что ты тот лот и купил...

8. Вендиго

Вендиго

@kreol, я купил на Авито за 150 руб. год назад)

kreol нравится это.
  9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Владелец диска поднял цену в десять раз вскоре после появления данной темы... Я учту это на будущее.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но что же теперь - не создавать тем по поиску игр из-за таких людей?..
    --- добавлено 23 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2025 ---
    Пока, увы, на моём компьютере с XP она не работает ни в одном из режимов совместимости, выдавая стандартную ошибку (в "отчёте" указано, что проблема в kernel32.dll). Странно, ибо игра вроде как должна быть рассчитана именно на данную ОС...
    --- добавлено 23 май 2025 ---
    Проверил в Windows 7 - точно та же проблема, в том числе и при использовании DgVoodoo 2. На Windows 98SE, честно говоря, проверять не хочется.
    --- добавлено 23 май 2025 ---
    В итоге запустил на другом компьютере с 7, но как в это играть - действительно непонятно: первые самолётики я убил, но боеприпасы быстро кончились, при этом новые взять негде (или я пока не нашёл?), а у врагов проблем с ними, судя по всему, нет. При этом задание в первой миссии - убить 30 (!) самолётиков. То есть нужно каждый поражать не очередью (как я), а единственным метким выстрелом? Боюсь, что это невозможно (или как минимум невозможно для меня).
    Кстати, здесь действует режим "все против всех": на моих глазах один самолётик убил другой, причём я потом стал этим пользоваться.
    И физика процесса здесь, мягко говоря, своеобразная, а "медитативная" музыка к действию, мягко говоря, не подходит.

Если бы не было проблемы с боеприпасами, то я бы без проблем освоил, но если она правда есть, то это получается не аренная леталка, а какой-то изуверский аркадный пазл, где толком и не постреляешь.

11. Вендиго

Вендиго

Mordul неадекватен, это знают все коллекционеры, что покупают на Мешке.

@kreol, да, я тоже не нашёл, где брать боеприпасы. Причём иногда самолётик игрока уничтожается ещё до того, как камера передвинется так, что соперник станет виден.......

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, без боеприпасов я такое не пройду. Пока они есть - у меня получается. Но если предполагается, что нужно убить всех с тем, что есть, то я не знаю, кем надо быть, чтобы это сделать (или сколько тренироваться). Если бы ещё враги находились строго в конкретных точках, то можно было бы оттачивать навык, - но они же явно перемещаются хаотично (и даже на старте могут занимать разные позиции).

Я что-либо покупаю на таких ресурсах только через посредников (иногда по цепочке), поэтому понятия не имею, кто это такой. Но буду иметь в виду.

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Боеприпасы можно покупать (клавиши Q и W) на деньги, полученные за уничтожение противников.

kreol и Dimouse нравится это.
  14. Igrivy

Igrivy

Единственный способ отучить продавцов гнуть цены за свои товары это выкладывать их в общий доступ.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Igrivy, формально это спорный вопрос: я с вами отчасти согласен, но некоторые коллеги явно не согласятся категорически, ибо они в принципе разделяют понятия "физических" и "цифровых" версий.
    И отчасти они тоже абсолютно правы: к примеру, то, что отечественная игра "Майнер" (у меня, если что, имеющаяся в физическом виде) стала доступной всем желающим благодаря нашему сайту, явно не сделает её дешёвой. Но, возможно, цена на неё благодаря этому обстоятельству действительно окажется ниже, чем была, когда я её доставал (а возможно - и нет).

Dog Fight - игра однозначно очень редкая и явно всегда будет стоить относительно дорого.
    Собственно, этот вопрос скоро явно будет решён, да.

Igrivy нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Естественно! Есть игры, давно доступные в цифровом виде, но в физическом стоящие тысячи долларов. И наоборот - нечто, отсутствующее в свободном доступе, может вполне продаваться за несколько долларов.

Igrivy нравится это.
  17. Igrivy

Igrivy

@kreol, полностью согласен. Но оно станет точно доступнее и не пропадёт. Реальные коллекционеры купят при любом раскладе, если есть интерес. А вот у простых людей не всегда есть возможность купить игру за дорого или даже за дёшево ввиду разных причин (та же локация).

18. Вендиго

Вендиго

@kreol, игра "Весёлый паровозик" висела на Авито полгода за 100 рублей) Желающих не было (кроме меня). Это так, к слову

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, как человек, в середине 2000-х годов купивший в маленьком магазине в своём городе коробочную русскую версию The Devil Inside с руководством пользователя (пусть и без футболки, которая на меня бы всё равно и близко не налезла даже тогда) за 100 (сто) рублей, я тебе охотно верю и прекрасно понимаю: такое вполне бывает и встречается не так уж редко.
    Но вместе с тем отмечу, что между данными играми, на мой взгляд, есть некоторая не очень маленькая разница в плане их как минимум потенциальной востребованности и восприятия столь же потенциальным покупателем.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, @Fabricator, сообщаю, что я внимательно изучил Readme (это действительно надо было сделать до первого теста, да), освоил местную механику на "Тренировке" и "Помещениях" и, в принципе, без проблем научился играть в данную вещь: по факту она не такая уж сложная, просто специфическая - и действительно требует некоторого освоения (и это хорошо), но после него всё идёт отлично. Единственное, что очень печалит, - процесс покупки новых самолётиков: в этом случае старый почему-то уничтожается, а это очень психологически тяжело и больно, особенно когда прошёл с ним уйму схваток.

Я постараюсь сегодня до ночи описать игру и отразить в тексте все необходимые моменты.
    @Вендиго, было бы очень здорово, если бы - если есть возможность - ты прислал ещё четыре образа дисков и два описания. И тогда, на мой взгляд, подаренную и подготовленную тобой партию раритетов можно было бы сразу выложить на сайт.

Последнее редактирование: 26 май 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление