1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DOOM 1-2 *.wad'ы для кооперативного прохождения

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 20 сен 2012.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Приветствую вас, о Олдгеймеры!

Сегодняшний мой запрос будет несколько необычен: интересуют карты (и кампании) для Doom'a, с возможностью хорошего кооператива на двух человек.
    Основные требования таковы:
    1. отсутствие нового оружия, противников, амуниции.
    2. дизайн карт качественнее оригинального Doom'a
    3. сбалансированность - против полщищь баронов сражатся бензопилой охоты нет.
    3.1. кроме того, слишком большие скопления противников в одном месте не приветствуются.

Желательно что бы советуемые *.wad'ы были опробованны лично советующим.

Собственно, назначение запроса: подобрать качественный набор карт для кооперативного прохождения с модификацией Brutal Doom. Этим и обусловленны требования 1 и 3.1 - при наличии новых предметов запустить *.wad с модификацией не получится вообще, а при слишком больших толпах врагов все будет слишком тормозить на профильных конфигурациях.

unreal doom, Newbilius и INHELLER нравится это.
  2. nepacaka

nepacaka

Я думаю что раз тебе нужны файлы .wad, то на сайте иддкьюд.ру ты был. Там в разделе "карты для Doom", есть аж 73 вада. но главное, там есть кнопочка "спецификация", нажимаешь, и там будет сказано какие изменения вносит вад (в том числе: доступен ли кооператив, откуда взяты ресурсы для карт, нововведения, я так понял отвечают за добавление новых монстров/оружия, если там пусто, то всё оки значит дум не изменен). так ты сможешь быстро понять, нужен ли тебе этот вад или нет, а по скринам оценить качество карт на свой вкус.

Вот сыль: унц-унц

Сам я когда то пробовал делать что-то свое, но забросил эту затею. в чужие вады не играл.

Лорд Лотар нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не уверен насчёт совместимости, но на совместное прохождение рекомендую Legacy of Suffering и, особенно, The Ultimate Torment & Torture.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

nepacaka, ну, конечно я там был. Но инетересуют все таки какие-то особенные рекомендации. Так например, однажды тов. Jabberwock упоминал что у него 11 гигобайт вадов накоплено - хотелось бы узнать какие из них наиболее подходят под запрос.) Это как давать ссылку на ОГ, на просьбу посоветовать игру.)

Пока что выбрал Scythe 2 - декор и побоища конечно легендарные, но к 6-7 картам начинает так тормозить, что хоть на стенку лезь.

drugon, собирался их посмотреть, помню твой пост в "Сетевых Побоищах" где ты давал скрины с UT&T, можешь что то подробнее сказать про Legacy of Suffering?

Последнее редактирование: 21 сен 2012
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Его сравнивают по атмосфере с "Doom 3", но я в последний не играл, так что не могу сказать, насколько справедливо утверждение. В целом - весьма мрачная атмосфера с доминированием всех оттенков серого. Игрока стараются запугать всякой мистикой. Не могу сказать, что страшно, но меня лично интриговало как минимум. Оружие своё и открывается по ходу игры. Пулемёт тут очень эффектный, должен отметить. Как сам спрайт, так и звук выстрелов. Дизайн уровней достаточно линейный. Особенно поначалу. Однако он не представляет из себя банальную извилистую линию. Часто приходится возвращаться назад, так как одна из пройденных ранее дверей открывается после прохождения какого-то сегмента уровня. Но по крайней мере, запутаться тут гораздо сложнее, чем в оригинальной серии "Doom". Уровни все закрытые и пространства для манёвра мало. Обычно схватки происходят в узких коридорах. Так что, если есть склонность к клаустрофобии, то wad вряд ли понравится. В наличии имеется сюжет. Чуть получше, чем, опять же, в оригинальной серии. Во всяком случае, следить за ним интересней. Возможно за счёт множества скриптовых роликов. Сложность в wad'e выше среднего и местами приходится переходить на оружие ближнего боя, чтобы хватило патронов на врагов посерьёзней в дальнейшем. Разумеется, в сетевой игре из-за респауна это не так заметно.

Лорд Лотар нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, к сожалению, не подходит в виду наличия нового оружия. Ну, и кроме того, у меня квейкерская клаустрофобия.)

Но вообще, глянуть можно будет, в порядке очереди.)

7. Neresar

Neresar

:worthy:прошу прощения что лезу в чужую тему, но не могли ли бы вы заодно подсказал пару wadов, где ходишь в аду и валишь ацкую сотону:diablo:?место действия преисподняя желательно качественная:rolleyes:

8. Cerberus

Cerberus

Neresar, поконкретнее, если можно, а то меня подмывает порекомендовать Doom 2, уровень 30 :)

Newbilius и drugon нравится это.
  9. Neresar

Neresar

огненные реки, моря крови, кишки на стенках, черепа на кольях и демоны со всех сторон:diablo:и ты со своим верным дробовиком:spiteful:что-нибудь как уровни в аду в doom 3

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Neresar, оригинальный Doom 1-2 + Thy flesh consumed + Final Doom, не советовать?
    Не смотря на то, что он был уже упомянут в первом посте - лично для Вас порекомендую Brutal Doom - модификация придающая совершенно новый вкус старому бодрому Doom'y. Все перечисленное (кроме огненных рек, пожалуй - их заменяют свинцовые струи) имеется в огромных количествах.

Neresar нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Neresar, я подобных вадов видел столько, что даже как-то затрудняюсь назвать хотя бы один. Они все смешались в кучу в памяти. Это же одна из основных тем Дума. Понятно, что такие уровни делали все, кому не лень.

Лорд Лотар и Neresar нравится это.
  12. Neresar

Neresar

:hmmm:кроме оригинальных, в самопальных очень мало встречалось качественных, решил спросить вдруг кто знает конкретные примеры

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление