1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Дополнительная операционка

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 7 мар 2014.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вчера съездил в магазин, взял там 3DFX, и новый жёсткий диск. Теперь в моём ПК 3 жёстких диска.
    Сейчас на 1-м стоит Вин ХР, на втором Вин 98, а какую операционку поставить на третий хард?
    Выбор такой - Win 95 либо MS-DOS. Есть ли у МС-ДОС преимущество перед Вин 95?
    Особо игр, не запускающихся под Вин 98 у меня нет, но мне хочется проверить звуковые драйвера под МС-ДОС. Есть ли например у Вин 95 реальный режим МС-ДОС? Чтобы не ставить чистый ДОС.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть. У Win98 тоже есть.

Val07og и kurtkurt222 нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

KurtAngle-, c 98ой тебе не нужны ни ДОС, ни 95ая.

Val07og, Oldfrag, Bato-San и 2 другим нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Если хочется постоянно перегружаться в чистый дос-режим винды - то пожалуйста. Но мне лично это дико не нравилось. А так существует дофига и больше игр и программ, которые из винды не запустятся никогда, например, которым EMS нужно выгружать из памяти и т.д.

Val07og нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так какая разница? Перезагружаться-то всё равно придётся.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

MisterGrim, под досом быстрее.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Dimouse, немного модифицировать CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT и на старте выбираешь винду ли тебе, ДОС ли тебе, ДОС с EMS, ДОС без EMS, с поддержкой CD-ROM, без CD-ROM - для экономии памяти. У меня так было на стационаре, а сейчас на ноуте, который Toshiba Tecra 8000.

Val07og, Рыжий Тигра, Oldfrag и 3 другим нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Steel Rat, а ты не мог бы выложить такие файлы? Думаю, многим было бы полезно.

Вредный нравится это.
  9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Val07og, LANRUS, GarfieldTheCat и 3 другим нравится это.
  10. kiot

kiot

Кстати, заместо MS-DOS я бы рекомендовал PC-DOS 7. Тот же чистый DOS (не версия из Windows), но умеет хранить все переменные и command.com в UMB. Без всяких ухищрений типа QEMM можно освободить 625 Кб стандартной памяти. Дальше зависит только от размера himem.sys и emm386.exe или их аналогов.

Dimouse, тоже себе сделал на 486-м кучку загрузчных вариантов. С EMS и без, с драйвером IDE и без него, без EMM386 и т.д.

Ulysses нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Steel Rat, да мне лень сейчас этим заниматься, а другим бы пригодилось. Я включаю дос комп только на даче и раз в год дома, когда надо для сайта скопировать игру с 5-дюймовых дискет.

Val07og и Вредный нравится это.
  12. Вредный

Вредный

Steel Rat, Dimouse, спасибо, в самом деле может пригодиться.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, ставь FreeDos с оболочкой Gem и не мучайся... заменяет и винду и дос.

14. BrainRipper

BrainRipper

Я могу.
    config.sys
    autoexec.bat

DagorAliot, Vardok, Val07og и 5 другим нравится это.
  15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

(нагло влезает в разговор) А у меня трое "форточек", DOS-режим от win98 и два MS-DOS'а (6.22 для поиграть и 5.0 для поотлаживаться/повзламывать) все на одном винте отлично уживаются. Был такой System Commander 2.28, вот через него и.

Val07og, Dimouse и Вредный нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление