1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

(DOS) Помогите определить игру по нескольким кадрам с камеры

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Farlander, 8 авг 2012.

1. Farlander

Farlander

Здравствуйте. Нашли старую запись где я маленький-маленький играю во что-то. Было записано только несколько секунд, мне интересно, во что это я играл. В главном меню нажимаю на третью кнопку снизу, и выхожу на экран что на втором скриншоте. Больше ничего нет. Мне было только два года, так что память нормально еще не включена была, так что я не помню ничего :) Были некоторые звуковые пс-спикерные эффекты которые вроде как кажутся знакомыми, но, с другой стороны, вполне стандартные пищавые эффекты (когда нажал на кнопку и потом камера отвернулась и были еще какие-то звуки).

В общем, есть только этих два кадра, и больше ничего, так что прошу прощения за такую скудность информации. Но буду благодарен, если поможете найти субъект :)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Nightingale и tris нравится это.
  2. hrust Schrödinger

hrust

На втором экране нечто похожее на вид в сверху в космосе .

Farlander нравится это.
  3. Sneaksie

Sneaksie

Не факт, что это игра. Может быть, Empire Deluxe?

Farlander нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, больше похоже на граф. редактор.

Farlander нравится это.
  5. MetroidZ

MetroidZ

если это и игра - то она может быть какой нибудь специфической. В универе мы зачеты по экологии сдавали как раз с помощью игр с подобным интерфейсом. Там что-то про завод, высоту труб, покупкой фильтров, штрафами и т.п.
    На втором кадре ребенок явно размышляет, что лучше выбрать - увеличить высоту труб, или отделаться штрафом за повышенный выброс :)

INHELLER, Farlander и Bato-San нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MetroidZ, если это что-то типа "Малой речки" - то я их прекрасно помню, ибо сам проходил в университете. Но там интерфейс всё же несколько "побогаче".

Farlander нравится это.
  7. Farlander

Farlander

Я думал насчет того, что это не игра, но лично мне меню кажется слишком похожим на игровое, а не программное... И, собственно, главный ориентир у меня меню, т.к. экран не очень понятно что там внизу показано... И посмотрел Empire Deluxe (а так же предыдщую Empire: Wargame of the Century), не то :(

Может быть. :hmmm: Но как-то меню слишком игровым мне кажется.

------

2MetroidZ. А ссылочки на эти специфичные игры можно? :blush:

8. MetroidZ

MetroidZ

Я видел/играл в них только на зачетах в универе. Даже названий не помню. Но, т.к. kreol упомянул кодовую фразу - "малая речка", найти пару игр достаточно просто - http://www.ksu.ru/nilkto/ecol.htm
    но, про химическую фабрику с трубами - здесь нет

еще - http://www.twirpx.com/file/683502/
    без регистрации не скачать

Последнее редактирование: 11 авг 2012
    Farlander нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MetroidZ, я же говорю - у тех игр ("Малая речка", "Слив" и подобное) интерфейс другой, более "богатый". Это практически наверняка не то.

А сами данные игры - как минимум ту же "Малую речку" - мы, может, даже выложим на сайте когда-нибудь...

10. nada

nada

Да во что там вообще можно играть ребенку в таком возрасте?! Первый экран - сплошной текст, еще и на английском, наверняка (хотя в таком возрасте и русский еще читать не умеешь). Второй какие-то иконки мелкие, никаких явных игровых объектов нет. Ты помнишь хоть какие то впечатления от этой "игры"?
    У меня когда лет в 6 появился комп (это где-то 1993 год), так мы с малым братом балдели просто от процесса загрузки компа - всякие таблицы, надписи непонятные все так солидно! Тогда впечатляло ВСЕ что отображалось на экране. Так, что не факт, что это игра. ИМХО.

11. Farlander

Farlander

Впечатлений от этого неизвестного софтварного продукта - никаких. Но через 2 минуты и 43 секунды (следующий момент, когда меня снимали, и в этот раз уже снимали дольше) уже вовсю рубился в DeathTrack, гонялся и стрелял в машины (ощущение, что на втором выложенном кадре, когда задумался, решил выйти... все равно еще не доказывает, что это не игра, т.к. неизвестно, сколько я там внутри до этого находился, а так же, как я сказал, выбрал третью снизу опцию, так что не факт, что на втором кадре показана главная игровая или неигровая функция). Еще я в том возрасте, из записанного в последующие дни, играл в Commander Keen (записанный был пятый), Dangerous Dave in the Haunted Mansion и The Lost Vikings (и на основе этого предполагаю, что непосредственно сам без более взрослых людей играл во все, что не требовало чтения и писанины). И в Norton Commander я сам ходил, без помощи (правда, предполагаю, что чтоб загружать игры мне когда-то до этого сказали на что и как нажимать, потому что я в них заходил намеренно и без метода тыка). Так что просьба без никаких "что там вообще можно играть ребенку в таком возрасте".

Последнее редактирование: 12 авг 2012
  12. nada

nada

Farlander, не-не, это в контексте происходящего на мониторе по фото. Имеется ввиду этот конкретный софт - сплошной текст. Как в такое может играть духлетний ребенок? - это имелось ввиду:) А так, да, в обычные игры конечно может:)

13. Farlander

Farlander

А. В таком случае, прошу прощение за недопонимание, немного не так воспринял ваше сообщение.

А так, да, не спорю. Собственно, потому мне и интересно "что это?!". Я помню все игры и большую часть программ в которые играл (и, в случае программ, заходил поковыряться), когда включилась моя "главная пост-трех/четырехлетняя память", так сказать. Именно поэтому меня эти семь-восемь секунд ввели в ступор - я не помню это ни как игру, ни как программу, и думаю, что это игра чисто из двух субъективных причин - 1. Меню все же кажется слишком игровым, и 2. С чего бы я туда заходил?

14. INHELLER

INHELLER

90% - эта прога. Какая-то непонятная фигня в центре экрана, остальная часть экрана чиста, небольшие панель внизу и вверху.

Farlander > Есть какие-нибудь предположения, какие проги могли стоять на компе в то время?

Farlander нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А это не настольная игра, вроде Го? А на первом кадре - свод правил.

Farlander нравится это.
  16. gudleifr

gudleifr

У меня еще более дурацкая версия - Жизнь Конвея.
    А текст на1-м экране похож на русский, уж больно слова длинные.

Farlander нравится это.
  17. Farlander

Farlander

Спасибо за предположение Жизнь Конвея/Conway's Game of Life. Мне кажется, что крайне возможно, что это одна из реализаций данной симуляции жизни. Я нашел на MobyGames скриншот к этой игре, основанной на Game of Life, и мне кажется, что есть немало сходств - крайне минималистичная графика и различные показатели внизу экрана).

Конечно, Life in the Fast Lane это не игра на экране (я скачал версию Алана Фармера, и там нет такого меню, как на кадре), но я продолжу поиски русских и англ. версий игр, основанных на Game of Life, того периода чтобы найти наиболее похожее (или, если получится, крайне идентичную) издание :)

EDIT: Прошу прощение, я скачал версию Al Hensel'а... так что может быть это и Life in the Fast Lane... хоть и сомневаюсь из-за того, как на скриншоте выглядит титульный экран, все равно надо проверить...

18. Pihto

Pihto

Что-то мне странная мысль пришла в голову. А не мать ли это городов русских всех игр?))
    Scorched Earth (1991, DOS)
    Очень там, помницца, менюшки похожие были. И само игровое поле похоже.

Farlander нравится это.
  19. lordi

lordi

... или её предшественник Tank Wars. похожая меню между боями была.

Farlander и Bato-San нравится это.
  20. Pihto

Pihto

lordi,
    Нет, все-таки в Tank Wars интерфейс чисто досовский, а в Scorched Earth - "виндоусообразный" и как раз с серым фоном.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление