1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Доставшие штампы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 1 июл 2013.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

О, Боже мой! Зомби! Что мне делать с ними?
    О,нет! Это же пришельцы! Как мне вести себя с ними?
    О, это эльфы! Вероятно, это единственное бессмертное существо! Но так ли оно бессмертно, как о нем говорят?
    Есть куча игровых моментов, где обычные игровые условности воспринимаются как должное, хотя уже давно пора их переосмыслить. В данной теме я предлагаю обсудить все надоевшие штампы в игроделе, которые дико режут глаза и не позволяют лично Вам полностью окунуться в мир игры. Много ли таких игр? Есть ли вообще такое понятие, как "штамп"? Стоит ли на этом останавливаться и заострять свое внимание? Все Ваши мысли в этой теме!

Лорд Лотар нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

"Всё это уже было в Симпсонах!", так что пофиг. Можно сделать мегаоригинально полное фуфло и, наоборот, крутейшую игру про тех же зомби.

3. GranMinigun

GranMinigun

О, нет! Плохие русские! Где мой америкос\британец-герой, который всех вынесет?
    Это тоже нельзя забывать. Самые яркие примеры - Call of Duty: Modern Warfare 1/2/3 и Battlefield 3 (еще "Плохая Компания 2", но мне там сингл больно понравился).
    Хоть бы раз в Канаду послали :)

Текстоплёт и Genesis нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Насчёт инопланетян. С кино и сериалами более-менее понятно, что из-за технических ограничений (которые, сегодня, впрочем, уже можно превзойти) представители иных рас изображаются очень гуманоидальными, разве что с кожей другого цвета, видоизменёнными чертами лица и прочими косметическими правками. Ещё хуже, когда из-за этого самого ограничения где-нибудь по ходу сюжета говорят, что у всех разумных рас - одни предки и именно поэтому они похожи. Хотя мне трудно утверждать, что именно из-за этого.

Так вот, в компьютерных играх таких ограничений нет. Казалось бы - создавай самые невообразимые формы жизни, которые в принципе не возможны в земных условиях, ан-нет, - если таковые и имеются, то чаще всего на эпизодических ролях. А дело иметь приходится с теми же актёрами в шлемах и накладках.

Лорд Лотар и tovRobi нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Если откровенно, игры "про зомби" откровенно достали. Спасибо, L4D, вернули игры про оживших мертвецов в тренд. Но много ли достойных образцов за последнее время? Walking Dead от Telltale. Тот же L4D. А что еще? Стаббс, который рвал шаблоны, да гули из Фоллаута (с натяжкой). Ах, да! Еще фантастические "Plants vs. Zombies", из мира казуала... А что еще? Дорога на Фиддлер-Грин? День Зомби? Dead Rising? Увы, нет... Если только "Последний из нас"...

CY8R4Y, Лорд Лотар и Birm нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Bard's Tale неплохо так высмеивала собой всяческие рпгшные штампы...

ZoRg и Birm нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кишмиш, как и DLC Quest штампы всего нынешнего игростроя :)

Birm нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Maniac99, Фирменным штампом всех игр от любого издателя является то, что они работают на компьютере (планшете, приставке, телефоне) ! ОТ этого штампа пора избавляться ! Как и от штампа, что игра - это игра. :blum:

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ты не торопись - Голливуд только раскочегарился.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Bato-San, не, я не настолько упорот. :)

Virgil, страшно представить, что будет, когда он раскочегариться на полную...

11. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

О да. Зомби те ищё. Вобщем я их саму суть не очень люблю.

Не знаю штамп ли, но почему всё заканчивается тем что всем хорошо, все спасены (даже те, которые и теоретически не могли выжить), плохие наказаны так как нужно? А если конец и плохой, то в следующей части это обязательно "исправлят". Хотелось бы больше видеть не: "...и все жили долго и щасливо" а: "Это ищё хорошо отделались." Ну я не говорю что нужен везде тотальный ж*№#%голизм, но разбавлять сюжет неудачами всё же не помешало бы.

Последнее редактирование: 1 июл 2013
    Birm нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Ну, штампы есть везде. Правда радует, что в каждом, хм... Короче, в комиксах свои, в книгах свои, в фильмах свои и в играх свои.

Меня лично раздражает штамп всяких фентези игр: если фентези, то обязательно орки и эльфы. Вот этим они реально задрали. И наверное, уж очень мало игр, где присутствует какое-либо нестандартное фентези.

Зомби тоже поднадоели. Не, я понимаю их прикольность когда всякие пост-апокалипсисы, но какая-то патологическая к ним страсть, как-то задолбала. Но есть и нестандартный вариант (нестандартный по канонам) - из Q1 и Thief-a. Они там реально жмурики. А то что уже давно сдохло, фиг убьёшь. Максимум - расчленять их можно.

Следующий... Не совсем штамп, да и не уверен, что из игр, но хочется... Супергероев не спасающих мир. Ну типа люд, который больше своими делами занят, а не спасением мира. В том числе и устал от... Короче, столько всего понаписано, осмеяно, скопировано, перенесено в реальный мир и даже есть комикс про супер-злодеев (Wanted), но... Почти нет супергероев, которым по-фигу на мир и которые исключительно своими делами занимаются.

И кстати, про зомби штампы. Помните Сумерки? Теперь с тухлятиной! Какое-то время назад вышло нечто про зомби, где вместо недовампиров, зомби. Вот где шаблоны рвутся. Правда, благо фильм оказался не таким успешным.

А так, на практике, степень использования всяких штампов, частенько бывает вызван модой на определённые явления. Ну типа, пост-апокалипсис, или зомби апокалипсис и так далее. Проблема в том, что во-время появления моды на что-то, они умудряются эпически задалбливать модной темой.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

DayZ, Resident Evil'ы, Dead Island?

Sharp_ey нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

Дело штампа живет и побеждает. Продукт не будет продан, если он неузнаваем. Не надо даже кивать на кого-то. Блестящий пример штампа - тема "RTS немецкой школы".

15. Starfer

Starfer

А как же project zomboid?

16. gudleifr

gudleifr

И так, потихоньку, тема ругани штампов переросла в тему восхваления зомби-штампов...

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

А потому что глупо называть целый жанр/тему/сеттинг штампом. Сказать, что зомби надоели - можно, сказать, что они штамп - нет. Что объединяет сетевой шутер Л4Д, квест WDead и Fort Zombie? Erm... ничего? Это как жаловаться, что в каждой игре люди.

Цеспенар и Sharp_ey нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Исходя только из названия темы?

19. gudleifr

gudleifr

Там с названия все только началось...

20. dSidr

dSidr

не знаю, можно ли это назвать штампом, очень раздражают заискивания перед игроком "так ты тот самый", "не думал что у тебя это получится.. не думал что это у кого-либо получится", "у тебя такая крутая тачка/пушка/меч/бронепоезд". если кто-то и усомнится в твоей особенности, максимум через пол часа признает свою ошибку, либо будет размазан под ликование крестьян

tovRobi и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление