1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"драйвер видеокарты прекратил работу и был восстановлен"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mazanaka, 18 ноя 2017.

1. mazanaka

mazanaka

Эта ошибка преследует мой HP g6 уже очень давно,года два точно,но в последнее время всё чаще .Появляется при тяжелой загрузке компьютера,и больше всего с конкретными играми,хотя может случится и при воспроизведении видео(когда "в фоне" больше ничего не работает) и даже просмотре изображений,как впервые случилось пару дней назад.

Приложение Blizzard Battle.net и все их игры (от Heroes of the Storm и Overwatch,которые и правда могут быть требовательны к железу до Hearthstone,который падает так же быстро) "падают" на рабочий стол чаще чем они работают без проблем,и даже тогда скорее всего через полчаса-час ошибка всё равно случается.То же самое с GOG-приложением и Гвинтом.Значительно реже(не через раз)падал Counter Strile Global Offensive и Warframe.

Драйвера видеокарты(Radeon HD 7420G )стоят последние, Legacy-версия.Пробовал ставить новее-разницы нет.Нет разницы и между версиями Windows. В моё отсутствие ноутбук возили "мастеру",который якобы заменил видеокарту,и даже приложил два фото-до и после(фото пропали во время внеочередной переустановки системы)-разницы я ни на фото,ни в работе ноутбука не увидел...

В интернете пишут разное,и такое впечатление,что причиной этой ошибки может вообще всё что угодно,но кроме как "купить новый компьютер", конкретных советов которые я уже не использовал, мне не попадалось.

У меня два вопроса-здесь кто-нибудь сталкивался с подобным? и что с этим делать?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Furmark, желательно с параметрами
    upload_2017-11-18_16-5-9.png
    (пусть меня поправят, но ЕМНИП это максимальный нагрев) (и без AA) и смотреть температуру. Для начала.

3. mazanaka

mazanaka

Скачал для начала Core Temp,посмотреть на температуру во время простоя-75 по цельсию.Ну,я так и так его чистить собирался...проблема в том что в прошлом чистка вопрос не решала,а игры(и не только)вызывали ошибку даже когда им практически нечем нагружать видеопамять.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

75° в простое само по себе много, но интересен результат на видеокарте. Но учитывая общую систему охлаждения на ноутбуках, он как-то предсказуем.

5. Akirn

Akirn

Такая ошибка появляется,если GPU работает нестабильно (перезагон\перегрев) и перестал отвечать на команды видеодрайвера.

Goblinit нравится это.
  6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Вероятность того, что дело не в железе, ничтожно мала. А без втыкания в плату с лупой и осциллографом сказать по диагностике через форум можно только что:
    1) проц перегревается, по какой бы то ни было причине: забился радиатор, плохо вращается вентилятор, мусор попал между чипом и радиатором, пришла в негодность термопаста -- куча возможных вариантов. Один только маленький шанс на то, что проблема программная -- глюк драйвера графического из-за которого на графику постоянно подается максимально допустимое напряжение.
    2) из-за давнего перегрева что-то уже подгорело\отвалилось.

@MisterGrim, там АПУ и температура у него общая с процом. Tjmax там, вроде, 100°С.

7. MetroidZ

MetroidZ

а, на ноутах можно управлять параметрами видеокарты в AfterBurner?
    Можно попробовать снизить частоту GPU или чуть напряжение поднять на нем же

8. Akirn

Akirn

Учитывая то, что температура и так слишком высокая, а поднятии напряжения лучше даже не думать.

Если очистка от пыли не помогла улучшить температурные показатели, то скорее всего высохла термопаста.

9. mazanaka

mazanaka

Почистил ноутбук от пыли.Отключил 7420G (интегрированную) через диспетчер устройств.

7600M(отдельную),которую до того многие программы просто не видели её не видят и до сих пор.Но т.к. изображение есть,я думаю что она работает,возможно в первый раз с покупки ноутбука.

Т.е. я знаю что в теории она должна была подключаться во время особо сильных нагрузок,но Catalyst ничем не выдавал,что вообще знает о второй видеокарте.Как и большинство приложений,бенчмарков и игр(В диспетчере обе всегда отображались как "работающие нормально")

Что получилось:при живых драйверах AMD,Windows просит поставить их заново,т.к. они или "не установлены или работают неправильно".Wut???
    Из Catalyst'а пропали все меню настроек(кроме регулировки частоты CPU),и вообще компьютер ведёт себя так,будто и нет никаких видео-драйверов.

Попробую удалить их и установить по новой,теперь уже с одной работающей видеокартой

======

Попробовал.После новой установки драйверов интегрированная карта снова работает(по прежнему подмигивая экраном и сообщениями о том что "драйвер видеокарты прекратил работу и был восстарновлен"),а 7600m опять как-будто бы и нет нигде кроме диспетчера устройств.

Как бы сделать так,чтобы было наоборот???

Последнее редактирование: 24 ноя 2017
  10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@mazanaka, у вас сейчас стоит 10-я винда, а при покупке ноутбука стояла семерка? Если да, то забудьте про встроенную графику и не ставьте на нее драйвера. Или ставьте обратно себе седьмую винду.

11. mazanaka

mazanaka

@TheMadLynx, стоит 32-битная семёрка.Раньше была 64-битная.С этой проблемой-разницы нет.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня (на старом настольном компьютере) такое было (давно) примерно неделю, а потом видеокарта (GeForce 8800 GT) начала открыто артефачить в играх и глючить. В моём случае это была аппаратная проблема. Пришлось покупать новую видеокарту. :(

13. mazanaka

mazanaka

Вопрос:можно ли заменить интегрированную видеокарту саму по себе,или для этого придется менять и материнскую плату/что-то еще?

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Если у тебя Radeon 7420G, то он встроен в процессор. Можно поменять, если можно поменять процессор. Который может быть впаян в материнскую плату, так что менять может получится только с материнкой.

mazanaka нравится это.
  15. Gamecollector

Gamecollector

Смотря что за карта и чипсет.
    С определённого момента интегрированное видео - часть CPU. Так что заменил процессор - заменил и встройку. Но есть нюанс - Ёнтель с АМД заботятся о нас и CPU вполне может быть к материнской плате припаян.
    До этого встройка была частью материнской платы и менялась только вместе с ней.

mazanaka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление