1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Dungeon Siege 2] что-то похожее на Diablo 2 но поновее

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем DethSword, 10 апр 2011.

1. DethSword

DethSword

1. Платформа РС жанр аркада с видом почти как top-down (сильное отдаление просто).
    похождения 2 человечков в мире, похожим на средневековый фантастический.
    2. Играл примерно в 2003-2005 годах сама игра где-то 2000 года +-4 года (просто с моей видеокартой NVidia GeForce FX 5500 особо не поиграешь)
    3.Есть изометрия, вид сильно отдаленный сзади но вроде бы можно было делать и top-down вертя мышкой. естественно от третьего лица
    4.- Игра была с русификатором но очень кривым (при паузе игры нажатием Esc было много смешных названий. Ни на один язык славянской группы по идее не похоже было. твердых знаков было много помню).
    - Первая локация была подобием коридора где-то на побережье (под ногами песок). В самом начале локации было много нипов. С самым первым нипом был диалог (не помню какой). Из нипов помню было 2 кровати на 1 из них лежал больной. Между кроватями был шкаф где можно было взять сколько хочешь медикаментов (ну не сколько хочешь а сколько влезало в инвентарь. Сам инвентарь по клеточкам как в Diablo 2 и выкидывается так же как и там).
    (- Где-то во время прохода между нипами ко мне присоединяется ещё 1 человек (или он был с самого начала не помню. или его вообще не было XD). потом на этой же локе помню устрицу большую такую. Оба моих перса - контактники (хотя 1 вроде и с дистанции мог бить).)
    - Дальше шли какие-то пещеры (стены и потолок просвечивались. Аналогия с Diablo 2 только стен почти не видно.) На входе стояла какая-то жирная тварь с высоким для меня тогда уровнем (она вроде сильно била) но там было много солдат (я им не управлял опять-таки типа нипов) и его быстро завалили. Небольшой лабиринт из пещер закончился сначала площадью (прямоугольник узкой стороной вверх) а затем здание. Здание - 1 большой зал, в конце которого лежало сердце. Сердце нельзя было взять по непонятным причинам (хотя по квесту от начального нипа нужно было сделать именно это. да и действие соответствующее было. похоже на баг).
    - По бокам в нишах стояли каменные монстры хай-лвлы при наводке на которых можно было посмотреть их имена (все так же, как с обычными но они были каменные).
    - Неведомым образом, после 2 перезагрузок игры и тупого беганья по залу и кликанья монстров, я очутился во 2 локации (какая-то лесисто-гористая местность).
    - Сначала я оказываюсь в подобии висячего города (3-4 круга с круглыми же навесами где было много нипов. круги соединены висячими веревочными мостиками. все зеленое кроме мостов).
    - По длинному веревочному мосту выхожу из города и иду по дороге (широкая бежевая такая). С 1 стороны какие-то горы с другой можно было на каком-то расстоянии от дороги побродить по холмам поросшим кустиками.
    - Где-то на середине дороги вдруг выскочил прыткий монстрик неизвестного происхождения (в имени и уровне вопросики вроде были и цвет у них не как у всех был). С каждым ударом из него падала шмотка потом он ускакал в горы где я его не мог достать (низя туда идти по техническим соображениям)
    - Потом было что-то вроде сохранения (какой-то круг и он как-то светился).
    - В конце дороги был форт (какой-то квадрат огороженный заостренными кверху бревнами. в нем была пара солдат). Слева от дороги ничего не было (вроде бы горы), а справа много-много мобов и что-то типа босса (какая-то мелочь. не то ворона не то шаман какй-то имя было). После их убийства пройти не мог (по идее надо было зайти в форт но как открыть не знал), а пройти дальше никак.
    5. - Развития по уровням и скилам персонажа вроде бы не было да и статом вроде тоже. только шмотки.
    помогите кто чем может очень прошу!:worthy: если что поподробней описать пишите в теме :rtfm: название игры хоть убей не помню :banghead: большинство данных сведений могут быть ошибочными

Последнее редактирование: 10 апр 2011
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DethSword, можно попросить отформатировать поток сознания в удобочитаемый вид?

3. HCDetroit

HCDetroit

Darkstone?

4. DethSword

DethSword

простите за такой поток.. постараюсь сократить.
    Darkstone не подходит. в моей игре прорисовка похуже, интерфейс потемней да и не настолько мультяшно. и вид помельче. и пореалистичнее

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На побережье начинается Entomorph, но персонаж там один.

6. Texas27

Texas27

Вот, можешь сам по годам посмотреть.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просто конкретно описанный сюжет действительно пока сложно с чем-то сопоставить (Soulbringer, Siege of Avalon, Dragonfire, Broken Land, Clans, Lamentation Sword, Hexplore, Nightstone, Fate (которая 2003 года), Throne of Darkness, Gorasul, Necromania, Dungeon Siege, Ancient Evil, Nox, Divine Divinity - начало везде другое, да и герой в абсолютном большинстве случаев один [несколько сразу из перечисленного вроде только в Lamentation Sword]).

Так что либо это игра 2004 и последующих годов, либо что-то крайне малоизвестное (типа "Песни войны). Но вот обстоятельство, что графика там хуже, чем в Darkstone, меня сильно смущает.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

DethSword, бои происходили в реальном времени или всё же были пошаговыми?
    С этого надо было начинать...

kreol нравится это.
  9. DethSword

DethSword

в реальном времени были бои. управление мышкой (передвижение как в Diablo2, атака вроде тоже по щелчку). щас просматриваю тот список от kreol'а, пока похоже на Siege of Avalon и Throne of Darkness

10. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

Предположу Dungeon Siege 2

11. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

The Fate, про которую я уже написал выше, начинается с одного героя на причале.

kirik-82 нравится это.
  13. DethSword

DethSword

нет.. ничего не подходит(( посмотрел видеопрохождения и так прочитал ниче похожего на мое нет(

14. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Sacred м.б.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Dungeon Siege 2 может?
    А Divine Divinity точно не подходит?

Hexplore еще может быть.

kreol нравится это.
  16. Zoltan2000

Zoltan2000

Больше на описание сна по куче игрушек сразу похоже:rolleyes:
    Может Silver, отдельные моменты похожи..

Eraser нравится это.
  17. Melhior

Melhior

Это не "может Dungeon Siege 2", а абсолютно точно Dungeon Siege 2. И песочек в начале(обучающая миссия - штурм побережья), и устрицы(раковины, из которых вылезает стража этого самого побережья), и гигансткий монстр(ожившая статуя, если я не ошибаюсь, ее союзные маги в ролике замораживают). А особенно зал с сердце и "каменными" монстрами: в лицензионной версии - сердце надо взять, а монстры соответственно должны ожить и захватить героя в плен - с которого и начинается следующая часть (леса, горы и веревочные мостики). А в пиратке приходилось делать save/load в этом храме и загрузка происходила уже сразу в тюремную камеру. Так что сомнений быть не может - совпадают все детали.

kirik-82 и kreol нравится это.
  18. DethSword

DethSword

Да точно DS2 =) Простите за тупость мою(:blush: просто только щас нашел ролик с описанными мною событиями. большое спасибо за помощь):worthy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление