1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Synth

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Flagris, 20 апр 2020.

1. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Весьма специфический жанр, часто (и справедливо) критикуемый за однообразие и примитивизм, с расцветом Интернета постоянно прирастающий новыми проектами в стиле "ещё один чувак наконец-то досмотрел вторую серию джексоновского ВК, пошёл купил себе самый дешёвый Касио и стал музыкантом!".

Лично меня он привлёк не так давно, и привлёк присутствующей в нём атмосферой старых игр (а при слове dungeon сразу вспоминается dungeon crawler - один из моих любимых жанров игр).

Не у всех и не везде, приходится поискать, но случаются очень приятные находки.

Например, Abandoned Places (само название уже манит олдгеймера и готовит его к тому, что ему предстоит услышать):

Abandoned Places

Или Old Sorcery:

Old Sorcery

Одним из наиболее впечатляющих открытий для меня стал Jim Kirkwood. Хотя его музыка и не является dungeon synth в чистом виде, а скорее представляет собой смесь Берлинской школы с неким proto dungeon synth, его альбомы (в основном ранние) - это чистое эпическое олд-скул-фэнтези удовольствие. К каждому альбому прилагается некий текстовый пролог или эпиграф, заслуживающий отдельного внимания:

Jim Kirkwood

Буду рад, если найдутся разделяющие мои галлюцинации пациенты из соседних палат.

AnotherSky, bvedargh, rusty_dragon и 3 другим нравится это.
  2. Ravosu

Ravosu

Насчёт разделения не уверен, но знаю проект Aardia, основанный игровым композитором Густавом Грефбергом.

unreal doom и Кишмиш нравится это.
  3. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Mesozoic Synth

Булюль нравится это.
  4. Kill_switch

Kill_switch

В этом жанре, кстати, не только мрачные композиции, но нейтрально-позитивные:
    Fief - II
    Не знаю кем такой жанр критикуется за примитивизм. Эмбиент ведь тоже жанр не для всех. Музыка она находит отклик или не находит :-)
    Но то, что внутри этого жанра есть абсолютно разные по настроению альбомы и исполнители - это точно.
    Жанр изначально, как я понял, задумывался как эмбиент для настольных игр.

5. hardcorenexus

hardcorenexus

Понравилась эта подборка:

6. 6y3eJIok

6y3eJIok

Пару недель послушал, сначала искал "магичную" музыку для мода на MTW, потом уже просто втянулся. Cпасибо за наводку на жанр. Что понравилось:
    Fen Walker больше всего, все три альбома интересные -

Это как будто из портала в "Век чудес"

Такое фоном не включишь, надо слушать, фантазировать (Merregnon вспомнился)

А вот это уже можно фоном

"Клюнул" на картинку и название Midnight Odyssey. Затянуто, но эхо иных миров передает

Красивый альбом

Булюль, AnotherSky и Kill_switch нравится это.
  7. Булюль

Булюль

В клубе :dirol:

Последнее редактирование: 10 июл 2020
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Kill_switch нравится это.
  9. Булюль

Булюль

The Dungeon Synth Archives как дом родной)

Kill_switch нравится это.
  10. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Непередаваемые звуки...

un_sz нравится это.
  11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

14. Ravosu

Ravosu

Вспомнилось. От ныне покойного Кентаро Ханеды.

Kseraks нравится это.
  15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Не совсем DS, скорее Dark Ambient, а в данном случае - так и вовсе grimdark.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Любимый альбом, слушал его в далёком 2001-м году. Эх-х-х, на душе опять весна, когда вспоминаю беззаботные деньки :)

17. un_sz

un_sz

По началу было невыносимо слушать, а потом как-то даже приятно стало :)

18. unreal doom

unreal doom

Я то думал, что подразумевается только мрачно фэнтезийное по типу вот такого:

19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Олдгеймно... Порою вспоминал Михеля нашего ван ден Боса образца 1999 года.

Noble Infantry, by Siegecraft

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

О - отмосферо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление