1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Две видеокарты включить в режим Clone

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TechnoWizard, 17 май 2015.

1. TechnoWizard

TechnoWizard

Доброго времени суток ! Может кто знает утилиту под Windows XP(и желательно под Win98SE) для переключения дисплеев из режима DualView(расширенный рабочий стол) режим Clone или может знает нужные ключи в реестре ? Дело в том, что есть две видеокарты 3Dfx Voodoo 4500 PCI и ATI Radeon X1950PRO AGP, работают одновременно подключены к одному монитору одна по VGA, другая через DVI на мониторе можно переключаться между входами, но только через софтину шедшую в комплекте с моником, из-за этого после переключения на второй рабочий стол, переключиться обратно не выйдет(если только вслепую не нащупать и не вытянуть окно программы). Нужно всё это для того, чтобы играть в Glide игры через 3Dfx, а в D3D игры через Radeon. Панель управления от ATI не хочет включать клон из-за того, что вторая карточка не ATI.

2. stemporum

stemporum

"клон" спокойно и на разных видеокартах включается - пример тому - ноутбук с 2-мя видеокартами, к которому подключили видеопроектор. Всё включается системными средствами (там, где "Экран"). Описаные вами проблемы обычно возникают из-за непроработаных с этой точки зрения драйверов (обычно они ещё и netframework должны требовать). Обновляли? Мне очень часто даже "просто" для работы с 2-мя мониторами на одной приходится их обновлять - сдвоеный режим то вообще не работает, то там что-то с разрешением, то вообще 1 угол выводится. Работает и в XP.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Работает-то при этом одна видеокарта.

4. stemporum

stemporum

MisterGrim, "при этом" - это при чём? Я описал несколько ситуаций.

5. TechnoWizard

TechnoWizard

Драйвера последние. В Catalyst Control Center нет возможности выбрать режим отображения, попробую видеокарту на GeForce 7600GT заменить, может в nView заработает.

3331a118e93fc1b411f6d35550f0b7c4.jpg

6. stemporum

stemporum

Catalist-то старый. Посмотрите в "Разрешение экрана" - дополнительные параметры - там в какой-то из граф должен появится нужный режим. У "nvidia" - что-то типа граф. характерристики - режим вывода - сдвоеный режим (пишу по памяти). Ну и у вас я вижу что выбран 1 монитор (что там в списке дальше?). Подключено монитора 2.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Каким образом Catalyst может управлять чужой видеокартой? Никаким.

8. stemporum

stemporum

MisterGrim, мда... С современыми ноутбуками вы не работали как следует. (да и со старыми). Представляете, стоят: 1) Intel HD 2) Radeon HD или 1)Nvidiа 2) Intel HD, а Catalyst и центр управления nvidia с ними, гады, работают.

9. LANRUS

LANRUS

"Системные средства" - для ноутбука понятие весьма растяжимое. Практически всегда там присутствуют аппаратные и программные фичи от бренда изготовителя, позволяющие решить ту или иную задачу. И любой современный ноут рассчитан на проведение демонстраций, когда оператор, сидя перед ним, видит то же, что и вся аудитория на большом экране. Так что сравнение с ноутом хреновое, оно может не оказаться "при прочих равных".

И потом, я не думаю, что топикстартер настолько глуп, что не смог найти решение проблемы "системными средствами". Короче говоря, присоединяюсь к вопросу.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И что? На дисплей ноутбука картинку выдаёт интел, а на внешний монитор амд/нвидия? И ещё в режиме «клон»?

11. LANRUS

LANRUS

MisterGrim, я вполне это допускаю на ноутах. Там вообще всё не так. Как производитель реализует, так и будет. Но ещё раз говорю, сравнивать с десктопом не всегда корректно.

12. stemporum

stemporum

LANRUS, в том то и беда - "аппаратных" средст для переключения практически никогда нет. Таких ноутбуков единицы. Кое что правится в биосе, но работает зачастую через всем известное место. При этом бывает, что (HP, например (даже конкретно вспомнил 4740 pro book) на одном их комплекте драйверов всё прекрасно, на другом - полная ерунда - на официальных драйверах amd тоже ерунда. Добавте к этому ещё глюки драйверов в этих режимах - автор написал тему потому, что у него не работает. И я пока не вижу причин считать его тупым.
    _________
    И в настольных компьютерах глюки похожие - 1в1.

13. TechnoWizard

TechnoWizard

Дело еще и в том, что в современных ноутбуках как правило стоит Windows 7, которая поддерживает средствами ОС включение решима клона, а вот на WinXP поддерживает только расширенный рабочий стол и клон включается средствами драйверов.

14. stemporum

stemporum

MisterGrim, да.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Причём и на очень старых ноутбуках.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

TechnoWizard, это так, но я, повторюсь, 2 монитора и под XP запускал.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Netframework

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

И там не с "клонами" проблема, а с переключение карт "на лету". Официально не реализовано в XP.

15. TechnoWizard

TechnoWizard

Так их на лету переключать и не надо, в ноутбуках это используется для экономии батареи, а в десктопе обе карты работают одновременно, а уже в игре можно выбрать какой из драйверов использовать для отрисовки графики.

16. LANRUS

LANRUS

Если с клонами не проблема, то о чём речь? Тему закрываем!

А вот серьёзно, если сказано А, то где же Б? Просто любой пример, номер драйвера nv/ati, с которым клон с "чужим" адаптером - не проблема. И вопросов тогда не будет. В частности, я заберу свои слова обратно.
    А пока же я согласен с

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

TechnoWizard, а интересно, какая материнская плата? Так, для справки.

17. TechnoWizard

TechnoWizard

C NVIDIA тоже не выходит этот номер прокрутить, так что штатными средствами никак...

876236bb208aa4f2f0599c06b0a25d03.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

LANRUS, Gigabyte 8IPE1000-G/L

18. stemporum

stemporum

LANRUS, для справки? Radeon HD 9600 pro pow. col. - с родными не работает (10.17) с 10.20 - работает. В связке с не помню какой встроенной nvidia. И не только сдвоеный режим, но и широкоформатные мониторы. Radeon HD 5000 - на некоторых драйверах "пропадают" высокие разрешения. nVidi 8500 - на новых драйверах страшные тормоза и артефакты. У видеокарт msi часто проблемы с cross fire. Хватит, или продолжить? Версии драйверов я особо никогда не запоминаю - меня просто просят сделать так, что-бы работало.

19. LANRUS

LANRUS

stemporum, хорошо, даже отлично! А теперь вопрос: это всё было под XP?

20. stemporum

stemporum

9600 pro - нвидиа - = XP
    8500 = XP
    Серия 5000 = у кого-как, серия очень ходовая и я на них уже даже смотреть перестал, но проблемы с пропажей разрешений, по-моему, у всех в 7.
    Cross fire - 7

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление