1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Двенадцать стульев] PC КВЕСТ 2004-2009 Вид сбоку

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Marlboro Jotka, 14 окт 2021.

1. Marlboro Jotka

Marlboro Jotka

Всем привет!:hi:
    Давненько у вас не был, 2 года назад мне помогли опознать игру, попробую снова) Надеюсь поможете. Скажу как есть, помню ОЧЕНЬ мало. Я на самом деле помню только пару сцен с игры, потому что не мог её пройти))

Короче, это был Квест, Вид сбоку, перед тобой локация и ты кликаешь мышкой куда пойти персонажу и что взять/посмотреть. Думаю с этим ясно.
    Вроде бы как там года 1900-1920, где-то...Но никакой военной тематики там вроде нет. Вроде бы, как по окружению похоже на Англию или Россию тех времен.
    Помню такую локацию, квартира, и лежит какой-то дед(Бабушка на кровати), болеет или при смерти уже. Там окно, и по-моему в него заглядывал какой-то мальчишка время от времени.
    Можно выйти на улицу, Там Зима(Но снега нет, больше грязи) вроде бы, какое-то ЖД, поезд вроде был...Можно походить по городку этому, хотя там только 3-4 Локации. Была какая-то почта, или типа того. И жирный дядя работник ЖД я так понял.

И ребят на самом деле это всё!)) Извините но реально больше ничего не помню, я знаю этого мало. Я просто не мог пройти эту игру, по этому то что я описал, это самое начало игры.
    Ладно, я знаю что вы ребята толковые (уже был убедился в этом), Надеюсь поможете! :hmmm:

2. Вендиго

Вендиго

Syberia 2?

chickenchaser и Marlboro Jotka нравится это.
  3. Marlboro Jotka

Marlboro Jotka

Блин, похоже, очень похоже, Особенно этот заснеженный город. Я даже в какой-то момент подумал, что это она. Но посмотрев пару минут прохождение, все-таки скажу что это не она. Там вроде никакой фантастики не было.
    Хотя, правда очень похожа.
    Да и этой сцены, с квартирой и какой-то бабушкой на кровати я там не увидел.

Update--
    Ребят это точно не она. Знаете если бы это была SYBERIA 2, я бы смотря её прохождение начал бы вспоминать какие-то новые моменты, а так ничего. Это не она 100%.

Но скажу, что моя игра по оформлению чем-то похожа, если убрать фантастику.

Последнее редактирование: 14 окт 2021
    Вендиго нравится это.
  4. Вендиго

Вендиго

Ляпну ради шутки, что это "Чукча в большом городе". Отчасти тоже похоже...

Marlboro Jotka и OLD-NEW Player нравится это.
  5. Marlboro Jotka

Marlboro Jotka

:hmmm:Ну опять же чем-то похожа на мою игру, но всё равно не она.
    Там атмосфера была, более что-ли серьезная, Я бы даже сказал чуточку мрачная. Поезд, был, да, но такой старый, как на Диком Западе. И... И вокзал такой из дерева весь. Ну я даже не знаю что ещё сказать...Реально мало очень знаю, Но такая игра однозначно есть, и это не одна из написанных выше игр.
    В любом случае, Вендиго Спасибо Большое за старание=) :good:
    (Просто я провёл в этой игре около 1-2 часа, более 10 лет назад...Помню что не мог её пройти, даже первые квесты...)

6. Вендиго

Вендиго

@Marlboro Jotka, а можно больше подробней? Кто главный герой - мужчина или женщина, как выглядел. Ещё что-нибудь, какой был инвентарь, голоса, главное меню...
    --- добавлено 15 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2021 ---
    @Marlboro Jotka, на крайний случай посмотрите "Агата Кристи: Убийство в восточном экспрессе" или "Агата Кристи: И никого не стало", хотя маловероятно.

Последнее редактирование: 15 окт 2021
    Marlboro Jotka нравится это.
  7. Zlotosalien

Zlotosalien

@Marlboro Jotka, может, это была первая часть Сибири? Там и мальчик был, и дедушка, и поезд(точно не уверен).

И во второй части так же был дед(на кровати вроде лежал в поезде), вокзал деревянный и поезд, правда, там был не мальчик, а девочка. Вот видео:

Еще я знаю квесты где есть зима:

Отель У Погибшего Альпиниста

Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе

8. Marlboro Jotka

Marlboro Jotka

Нет это всё не то. Все что вы мне кидаете я иду смотрю на ютубе по несколько роликов с прохождением данной игры, и это не то.
    Теперь самая похожая игра, это Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе, примерно такое же время, и такая же атмосфера.

Ладно, по вопросам -
    Главный герой - Мужчина. Я на 99% уверен, но может и память подводит уже.
    Инвентарь? Хмм...Ну...Вроде бы не было. Хотя тут точно не скажу.
    Голоса? Озвучка была! 100%, и могу ошибаться но по-моему Русская озвучка.

Ещё раз. Начало игры - какая-то квартира, лежит бабушка(дедушка) на кровати, больной или при смерти. И дальше уже можно выйти на улицу.
    А в тех играх которые вы скинули начало не такое.
    Блин) Я стараюсь что-то ещё вспомнить!)

Наверное, это была какая-то очень малоизвестная игра...

9. Zlotosalien

Zlotosalien

@Marlboro Jotka, А вы уверены, что играли с начала? Полистайте видео, которые я прикрепил.
    А может, это Двенадцать стульев? Там в самом начале Киса разговаривает со своей умирающей тещей.

Draakul, neronhp, Фет и 4 другим нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Тоже об этом подумал :)
    И железная дорога в наличии.

С тёщей!

11. Marlboro Jotka

Marlboro Jotka

:yahoo:Это она! Двенадцать стульев!
    Спасибо!!!:good:

Zlotosalien нравится это.
  12. Zlotosalien

Zlotosalien

Этого я не помню, так как проходил давно но, там же они уезжали из своего городка, а значит и вокзал тоже есть, по логике)
    Не суть)
    Главное с этой 12 стульев:как это было на самом деле не перепутай, это такая шляпа)))

Фет, OLD-NEW Player и Marlboro Jotka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление