1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

dvi to vga адаптер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем m__misha__m, 14 июн 2014.

1. m__misha__m

m__misha__m

здраствуйте, может кто с таким стыкался, после того как купил переходник Dvi to Vga так как нужно было кабель от монитора к видюхе подключить, то вообще не определяеться монитор, разрешение родное экрана и т.д. только не говорите что бракованный переходник. p.S. видюха asus geforce gtx 760 DC II OC. Монитор - Lg Flatron W1942S. Ось - Windows 7 x64 , даже драйвер на видяху устанавливал, всеравно разширение не меняется. что делать? спасибо!

2. pct

pct

m__misha__m, у меня такой же монитор, видеокарта Nvidia 9600 GT. Всё работает.
    Экран при запуске машины всё же включается?
    "Всё равно" пишется раздельно. "Расширение" есть у файла, а у монитора разрешение. КО подсказал мне, что копать надо в сторону видеокарты. Сделай скрин с диспетчером устройств.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

именно так и есть.

Ищи вот такой "Переходник VGA розетка / DVI-I вилка, Belsis [BW1474/SG1105]"

pct, переходники бывают разные и многие имеют похожие проблемы. Тут человек не указал ни где покупал ни модель. А судя по грамотности - проблем может быть и много больше.

Последнее редактирование: 14 июн 2014
  4. m__misha__m

m__misha__m

монитор все же включается, вот скрин.

Вложения:

5. m__misha__m

m__misha__m

стоит Переходник Dvi-A 24-пин вилка, vga 15 пин розетка, я не русский человек, извините за грамотность

6. pct

pct

m__misha__m, ОК. Теперь вкладочку "мониторы". И соответственно "Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана".

7. pct

pct

Должно быть так:

Вложения:

• screen.png
      screen.png
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      509
  8. m__misha__m

m__misha__m

вот смотрите

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      593,3 КБ
      Просмотров:
      674
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      350,9 КБ
      Просмотров:
      499
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

m__misha__m, правой кнопкой мыши по рабочему столу. В меню "панель управления NVIDIA"
    В панели "Изменение разрешения". Там уже кнопку "настройка".

Включить обе галочки и если после этого не появится нужное разрешение - выбрать кнопку "создать пользовательское разрешение". Там набираешь заветное "1440х900" ставишь частоту на 60 и пробуешь.

pct нравится это.
  10. pct

pct

m__misha__m, налицо отсутствие канала DDC видеокарты с монитором. Значит всё-таки переходник некошерный (хотя трабла может распространяться и на моник и на карту). На карточке должно быть два DVI выхода, глюк на обоих?
    Как вариант могу предложить установить панель Nvidia, и установить нужное разрешение принудительно. солюшн

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Bato-San, не успел.:rolleyes:

11. m__misha__m

m__misha__m

на панели нвидия я тоже не могу найти своё родное разрешение. у меня переходник Dvi-A на видеокарте Dvi-I , Dvi-D может из-за этого?? + на видеокарте я не могу засунуть переходник в другой вход

Последнее редактирование: 14 июн 2014
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

m__misha__m, а ты выставить, как объяснил - пытался ? Нет ? Делай. И, да - может.

13. pct

pct

m__misha__m, ручками вбей разрешение.

14. m__misha__m

m__misha__m

и тут нету

Вложения:

15. m__misha__m

m__misha__m

родного разрешение вообще нигде нету вообще моник не может распознать

16. pct

pct

m__misha__m, ручками вбей, хрен с ним опознанием тела монитора.

17. m__misha__m

m__misha__m

создавать пользовательское разрешение?? но оно же автоматически должно определаить ( надо будет опропбывать может ос переустановить, так как раньше была видеокарта gt 240 , может ёё остатки мешают работать, хотя драйвер удалял

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

m__misha__m, не валяй дурака. Делай что говорим. Ничего там не мешает. И ничего не надо переустанавливать. Просто переходник не поддерживает приёма данных от монитора и монитор не может сообщить системе какие разрешения поддерживает. Поэтому их надо ввести самому.

19. m__misha__m

m__misha__m

хорошо я попробую у меня такие еще вопросы: у меня uefi bios где там находиться что то что касается монитора или видеокарты и хорошо если я введу ручками свое разрешение, как быть с тем что при выкл компе экран говорит проверьте кабель? оно само пропадёт? мне так для справки

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

m__misha__m, когда комп отключен и на кабеле нет сигнала - монитор может выводить такие надписи. Это всё нормально.

Биос не трогай вообще. Ничего полезного в данной ситуации ты там не найдёшь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление