1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Ecstatica] Две старые игры

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем MintWolf, 5 мар 2011.

1. MintWolf

MintWolf

Недавно решила найти две игры, в которые играла примерно 5 лет назад на "доисторическом" компьютере.
    Первая игра:
    Не помню как, но как-то можно было выбрать за кого играть (за муж/жен). Запомнилось что девушка была в фиолетовых штанах. Сами персонажи не слишком прорисованные. Появлялась заставка как персонаж едет на лошади мимо стен. Останавливается у моста, вдалеке замок. Можно только перейти мост. Слезаешь с лошади, переходишь мост и тот падает, но персонаж успевает схватиться за край выступа. В итоге мы оказываемся среди каких-то домов. Если идти вперёд то каждый раз на тебя сверху нападает какой-то "коричневый", похож на койота мускулистого на двух лапах. Он нападает и тащит куда-то. Приходим в себя в одном из зданий (заметьте, прорисовка обычная просто свет и тень). Персонаж подвешен за ноги. Жмём на пробел и освобождаемся. Далее надо быстро спрятаться между бочками. Приходит *коричневый" злится, пинает что-то (запомнила ведь), подбегает на экран ну и уходит. Обычно я чуть-чуть ещё ждала. Потом выходила и шла между зданий. Потом плохо помню, но там этих "коричневых" несколько. Худой был, толстый и ещё. Ну и наш знакомый. Если они видели меня, бежали за мной. В одном месте я куда-то проваливалась... В общем вот что по первой) Буду признательна за помощь, т.к. тогда я не могла её пройти, т.к. не понимала, что надо делать.

Вторая игра:
    От первого лица. Её помню ещё меньше, но хоть что-то. В общем там можно было подбирать какие-нибудь вещи и класть в рюкзак. Мы перемещаемся по городу. Можно заходить в лавки, разговаривать с людьми везде. Указатели были. Если нажать, то переходим в другое место. Далее была одна площадь, слева два человека, вдалеке пароход, на который надо было попасть. Справа магазин, в котором надо было взять снаряжение горное (только вспомнила). Где-то достаём билет на пароход и едем. Появляется заставка, что пароход едет, едет, бывает шторм. А! И если мы попали на пораход и не взяли все нужные вещи, пароход разбивался о риф и всё сначала начинать. Пароход нас переправлял в какой-то ещё городок. У женщины можно было купить лошадь. Их было две. Точно помню одна лошадь серая, другая бежевая. Но у меня всё время не было денег. Далее можно было пойти направо и мы приходили к двум собачьим упряжкам. Можно трогать собак, они шевелят ушами и хвостами. С одной из погонщиц можно было договориться и происходил забег. Вид сверху. Маленькие две упряжки (из-за масштаба) всегда по-разному было. Могла выиграть наша, а могла противница. Далее уходим в горы. Мы поднимаемся в гору. Видно ноги сбоку. Идём, идём вверх. То дождь показывают, то ночь. На ночь появляется картинка палатки, оттуда торчат ноги и палатка типо от храпа раздувается и сдувается. Иногда мы останавливались из-за травмы ноги. Последние три строчки вспомнила по мере описания.
    И эту игру хотелось бы найти)))

Тем, кто вспомнит огромная благодарность!)))

2. B13

B13

первая ecstatica

вторая похоже Yukon Trail

а вообще по правилам надо для каждой игры отдельную тему создать.

Последнее редактирование: 5 мар 2011
    Чёрный Думер и Dark Savant нравится это.
  3. MintWolf

MintWolf

B13,
    спасибо большое! Я посмотрела, это те игры)
    В следующий раз буду внимательней)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Девушка, перечитайте правила раздела.
    Если обе игры, которые вам указали, окажутся верными, то придётся выдать вам карточку.

Просьба (пока просьба) ко всем: НЕ отписывайтесь в темах, созданных в нарушение правил.

//
    Ладно, как дичайшее исключение ввиду первого раза и наступающего вашего праздника - без карточки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление