1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ed2K подсеть : [old-games.ru]

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Nil, 22 сен 2007.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Есть такая мысль: Те, кто пользуется eMule и прочими тягловыми программами, совместитмыми с ed2k, пусть расшаривают скачанные или образы дисков и архивы с играми(не рипами, а полными или дискетными версиями), добавляя в конец "[old-games.ru]". Что это даёт? Во первых, появляются источники(надеюсь появятся, если кто откликенется на инициативу). Во вторых, в kad сети или в глобальном поиске по запросу "old-games.ru" мы получим список доступных старых игр, что неплохо. В третьих, мы найдём друг друга по источникам и добавим друг друга в друзья(что ещё и повысит скорость скачивания).
    Администрация тоже может поучавствовать в этой инициативе, если поставит на сервер клиент и выделит какой-то канал(пусть небольшой, 100 килобайт хватит). Вреда от моего предложения я не вижу, поэтому прошу тех, кому это не нравится, особо не наезжать, ведь вам-то всё равно, а кому-то ведь может помочь.
    Если будут добровольцы, то запустимм проект через неделю. единственное, что хотелось бы - указывайте время, в которое ваши клиенты работают.
    И ещё. поиском я пользовался, но если тема всё же поднималась, то я дико извиняюсь и готов понести наказание. Почему в этом разделе? наверное, потому, что я надеюсь, администрация против не будет и не загнёт проект...
    p.s. В крайнем случае не блокируйте, погона мне хватит, год темы создавать не буду. Клянусь.

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Nil, ты очень удивишься, нажав на ссылку? ;)

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

SMArt, это трекер. он для bittorrent;)

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Nil, а так же для uTOrrent, bitCommet, Opera и кучи других клиентов. Нафига прикручивать еще и осла, если торрент еле живой? И чем осел лучше торрента. Была давным давно тема про то, что лучше ставить на ОГ: торрент, осла или DC. Победил Торрент. Если интересно почитать - кнопка поиска тебе в руки ;)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

К слову, у многих игр есть альтернативные ословые ссылки, прямо на сайте на странице с игрой.

P.S. Не у многих, скорее у некоторых.

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, ссылки есть, а источников нет, или есть 1-2.
    Я не пользуюсь torrent, и не один я наверное... я за eMule, в котором всё же больше достоинств, например, kad, при котором даже сервера и те не нужны, не говоря о трекерах.

Добавлено через 32 минуты
    Поскольку началась полемика, НИКТО теперь не захочет поддержать проект, ведь в этом случае человек
    1) Может потерять друзей, которые всали на противоположную сторону - оно ему надо?
    2) Может быть осмеян или потерпит неудачу вместе с проектом - ему разве надо рисковать?
    поэтому я и просил не вести полемику, но уже поздно.

Последнее редактирование: 22 сен 2007
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, кто захочет - расшарит. Администрация, к слову, уже сделала первый шаг, размещяя ссылки на сайте. Может эта тема поднимет интерес к емулу у олдгеймеров.

8. John Freeman

John Freeman

Емул вещь хорошая, но не нуждается в комментариях. Как правило найдётся всё даже самое редкое независимо от сервера. Вот постоянных СИДОВ бы набрать это да, а сервер на фиг не нужен. Оно надо только для торрентов которые почти мёртвые в данный момент.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, разговор вообще-то о kad сети и поиске по нему. Понятно, что если у человека есть ослоподобное животное, но он расшарит образы(это выгодно). А вот если в массовом порядке дописать [old-games.ru], то эти игры будет гораздо проше искать. Это ведь не сложно;)

10. John Freeman

John Freeman

Не вижу разницы, это конечно хорошо, но объём чисто тупого переписывания имён ГИГАНТСКИЙ. Я бы лучше посоветовал набрать сидеров которые будут постоянно поддерживать то что выложено ссылками ed2k в описании игр.
    Кстати KAD это не ED2K , хотя перекликается в осле.

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, как раз при помощи kad мы друг друга и найдём - эта сеть существует ТОЛЬКО для поиска источников!

12. John Freeman

John Freeman

Я вижу ты смысла не понял... ну появятся клоны с таким же именем итд - всё равно придётся перехэшировать все файлы для смены имени итд. Ссылки то к тому же уже есть - лучше сначала их поддержать а твой метод использовать как правило или рекомендацию при создании новых раздач.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, не совсем. если у файла изменяется только имя, то его хеш не изменяется. просто перехеширование занимает 30 секунд. Кад за 2 дня выставит все ключевые слова, а старые не потеряются - у них будет тот же хеш!
    ---
    для ленивых. Вот это вам само всё переиименует. только надо выбрать папку с образами(там должны лежать только образы, она тупо всё переименовывает) и нажать на кнопочку.
    Для продвинутых есть программы пакетного переименовывания;)

Последнее редактирование: 29 сен 2007
  14. John Freeman

John Freeman

Вот тут ты глубоко неправ или считать просто не умеешь - если я начну перехэшировать на данный момент свои около теребайта игр всех времён и народов то это займёт даже без учёта ввода новых имён до фига времени...

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

мои 100 гигов за мимнуту перехешировались.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

То бишь терабайт перехешируется за 10.

А, это, не совсем по теме. Какая нынче скорость в емуле в среднем? Пробовал как-то качать - 3 кбайт/с, причем связь постоянно пропадала (при внешнем ip). Причем источников было штук 15.

В частности интересует, реально ли скачать что-то из каталога old-games (то что уже со значком emule), или это у меня проблемы локального характера.

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, Сервер некачественный выбрал. Лчше всего Donkey Server - самые стабильные. потом если стрелочки желтые, значит, фаервол не настроен. А если у тебя мало релизных файлов, то и скорость будет маленькой - очков то мало:) через недельку уляжется.

Добавлено через 9 минут
    немного поправил переименоваватель. Я понимаю, что то, что я делаю, почти никому не нужно, но гордость не позволяет...
    Теперб делает [old.games.ru], потому что тире искать нельзя

SAS и Low_Pressure нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Как раз поставил клиент и хотел об этом написать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление