1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Экономическая стратегия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Melironth, 27 мар 2010.

1. Melironth

Melironth

Недавно загорелся идеей поиграть во что-то завязаное на экономику, рассчет прибылей и так далее, опросил многих друзей, во что-то поиграл, что-то вспомнил сам, но все равно не удовлетворен. решил спросить у олдгеймеров:

Посоветуйте какую нибудь стратегию, желательно современной тематики, можно чуток футуристическое(только не фентези (уже надоело)и не космическое). Чтоб основой сюжета была именно сбалансированность развития, а не боёвки. Лучьшим что мне советовали была "WAR Inc", где многое завязано на игру на бирже, но это чуточку не то, я хочу не угадывать развитие цены акций, а самому зарабатывать деньги на что-то(возможно те же боёвки...) можно что-то похожее на игры серии X-com или UFO, простите не могу точнее сформулировать... просто хочется напрячь мозги в сбалансированности а не получить выброс адреналина активно уничтожая кого-то...

Добавлю, что не интересуют вещи типа Transport Tycoon, хочу не деньги ради денег, а просто чтоб экономическая часть была сбалансированой и важной.

Последнее редактирование: 27 мар 2010
  2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Серия игр Anno.

3. Melironth

Melironth

Спасибо конечно, но историческое тоже не то. Мне хватило одного взгляда, 1701, 1404, 1602... Я хочу современного. хотел бы исторического, играл бы в Merchant Prince. Может потом и гляну подробней, но не сейчас.

Последнее редактирование: 27 мар 2010
  4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну тогда Capitalism. Или серия Lula - не смотри, что там про порнуху, это довольно сложная экономическая игра - остальное декорации.

5. BrainRipper

BrainRipper

Carcassonne 2: Эпоха мамонтов

6. Melironth

Melironth

Про исторические я уже говорил, но все-равно скачал, но тут экоомикой даже не пахнет :fool:

7. BrainRipper

BrainRipper

Как так возможно?

А чем? Сам не играл.

Есть ещё игра Аванпост Галактики (Outpost Kaloki) Рецензия на ag.ru

8. hrust Schrödinger

hrust

9. Melironth

Melironth

2 BrainRipper

Очень просто, если прочитаешь внимательно, сам поймешь :) я сказал, что историческое меня не интересует. А если бы интересовало, то я бы поиграл в Merchant Prince, я в эту игру играл еще в 90х, знаю её, но не хочу.

А про ту игру "Carcassonne 2: Эпоха мамонтов" там тоже стратегия, но не экономического плана, а скорее стратегического(извиняюсь за тавтологию), в экономической надо зарабатывать деньги, а в этой игре нужно ставить фишки на правильные карты, чтобы получать очки. Вещь интересная, хотя и довольно сложная для понимания, потом, как будет настроение, поиграю.

а оутпост галактики посмотрю, судя по описанию будет неплохо(хотя там же сказано, что игра скучновата, но ничего посмотрим...)

2 hrust:
    По описанию очень интересно, попробую.

Последнее редактирование: 28 мар 2010
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я как-то не пойму. Если экономическая игра, значит историческая или сразу биржа. Потому что как иначе?

А если это будущее/космос, то это vespene gas/crystallized dristalid. И никаких.

Короче, надо бы уточнить. :)

11. Texas27

Texas27

Если заинтересовал аутпост, посмотри Gazillionaire III

12. Melironth

Melironth

Например как в игре Reuion строишь базы на планетах(каждое строение стоит денег, которые собираешь налогами), ставишь автоматические шахты там где нельзя колонию основать и добываешь минералы и так далее. А битвы... Битв как таковых по сюжету всего около 10-15(не помню толком). да и те ведет за тебя нанятый воин(кроме наземных).

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

14. Lexx_SV

Lexx_SV

Если ориентироваться на "просто хочется напрячь мозги в сбалансированности" а не на "желательно современной тематики, хотел бы исторического, играл бы в Merchant Princе"

Немецкая экономическая серия от конторы Ascaron - Patrician I-II-III. Port Royalе I-II. Для достижения высокой цели необходимо напрягаться и баллансировать.

ИМХО, в сущности различия между "исторической", "современной" и "футуристической" экономическими стратегиями исключительно в антураже, шкурках и текстурках.

BrainRipper нравится это.
  15. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Imperium Galactica 1 и 2.

16. FoeReaver

FoeReaver

хм не знаю насколько это сильно относится к "экономическим играм", я думаю вам стоит попробовать поиграть в Sim City - строить современный мегаполис, развивать политику, экономику культуру...

17. lostnight

lostnight

Действия происходят не в современном мире, но не могу не посоветовать..
    Гильдия 1-2.. Выбираешь область предпринимательства, продвигаешь свою мастерскую, развиваешь, обустраиваешь и свой особнячке, добиваешься высоких должностей, женишься на богатой старухе, ждешь смерти и получаешь несметное состояние, растишь отпрыском которым не худо оставить все нажитое и продолжаешь поднимать семейное дело уже ими.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

19. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Imperialism 1-2 в игре отлично продумана экономическая модель производства товаров из сырья в несколько стадий. Знаю что историческое, но пока больше ничего в голову не приходит.

20. AdvoDevil

AdvoDevil

может стоит попробывать Тропико, первые две части играл очень понравилось, третья еще не опробывал

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление