1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмуляция FM-синтеза?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Noelemahc, 4 июл 2007.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Други-специалисты, расскажите дилетанту одну вещь.
    Существует ли возможность напрямую, без мытарства с запуском чего-либо через DosBox или VPC или ещё где, слушать МИДИшки, не модифицируя их никоим образом, на карте, лишённой возможности играть OPL-3/AdLib под Виндой (как моя Audigy 1, ессно - с Live! у меня вопросов нет)?
    Может есть саундфонт какой с FM-инструментами или же программулина, либо забивающая в аудиоустройства FM-синтез (дабы играть прямо через ВинАмп или ещё что) или же хотя бы играющая через себя МИДИшки, как это делают плееры для консольных форматов?

А то очередной приступ жажды к ностальгическим ощущениям требует слушать музыку из Кирандии вне игры, а она через wavetable звучит, сами понимаете, страшно некрасиво, а кидать эти МИДИшки в мобильник и слушать с него несколько еретично будет )

Help?

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

А если не в мобильник? А если (на крайняк) взять эмулятор любой мобилы на комп?

3. John Freeman

John Freeman

Ну, для тех кто не умеет читать readme в досбоксе и в VirtualPC эмулируется вполне неплохо ADLIB.
    А для тех кому надо получше - DosBox/VdmSound , ставишь устройство вывода GeneralMidi , оно начинает выводить на виндовое устройство, а в винде ставишь либо нормальную звуковушку с хорошим аппаратным MIDI и банком если WT , либо ставишь софт синтез , я бы советовал и как сам играю - DB50XG/ под 9x 100XG, близко к FM , но звучит лучше.

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Noelemahc, http://adplug.sourceforge.net/

Камрады, вы хоть бы заглавный пост внимательно прочли:

Последнее редактирование: 4 июл 2007
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

John Freeman, не считай меня полным идиотом. Открытым текстом сказано - мне не нужен "звук получше". Мне нужен именно FM, и причём НЕ через DosBox/VPC/далее везде. Тем паче что "наружу" они работать не умеют.

Timur Dosmukhambetov, это ещё больший геморрой чем через DosBox, особенно в плане разумности содеянного.

Allexedge, оу, гран мерси. Когда я последний раз на него смотрел, он умел играть куда меньшее количество вещей )
    Вопрос снят )

6. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, не подумай, что я к тебе цепляюсь, ничего личного, но ты в очередной раз расписываешся в своей тяге чтото ответить, не прочитав внимательно, либо не будучи достаточно просвящённым в вопросе.
    DOSBOX сотоварищи отмели сразу - зачем предлагать, да ещё с намёком на чью то лень читать ридми?
    DOSBOX с general midi на выход- зачем, если FM там очень даже ничего встроенный уже? (Уже и так разобрались, что не подходит.)
    100XG близко к FM - обьясни мне, недалёкому, чем это wavetable синтез, да ещё такой некислый, как у AWM2 близок к FM синтезу? Может я чего то не понимаю?

7. macron

macron

Эй, кулхацкеры, ловите 500kb счастья:
    http://rapidshare.com/files/40951877/Emuls.rar.html
    это два эмулятора - SB/Adlib и Gravis. Причем SB (называется SndFX) под XP работает на порядок лучше vdmsoundа - один раз поставишь - потом в DOS-игрушках по жизни звук будет (проверен на prince, f-29 и т.п.)

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вот если бы мелодии из кирандии-1 на MT-32 кто-нибудь сграбил ..

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Немного не по данному вопросу, но очень вовремя - как раз тестю ISO третьей Кирандии, в ДосБоксе звук проскакивал, а вот с этой штукой - как по масло пошло. Спасибо большое )

Я так понимаю, творчество эмулятора МТ-32 не проканает?

10. John Freeman

John Freeman

Так вот, кофейник выложивший прямую ссылку на ломаный SoundFX2000(это его полное название),обрати внимание что это ВАРЕЗ, он платный,shareware! Мало того хоть он и эмулирует честный 16 голосовой OPL3 против 8 голосового хоть и видящегося так же как OPL3 adlib с просто дропаньем остальных 8 голосов(проверьте на том же WC2 кто не верит указав сначала Adlib , а потом SB16 в настройках звука, там будут играться в 1 случае 8 голосовые миди, а во втором 16, но 8 голосов просто не будут играться во втором случае с VDMSOUND, в случае SoundFX2000 будет всё корректно для сравнения полифонии 8 vs 16), но общая совместимость у него похуже чем у VDMSound , мало того он частенько даже препятствует запуску очень старых игр, а в досбоксе он не нужен ясное дело...

Noelemahc, обрати внимание , эти эмуляторы известны уже всем, а вот варез на сайте...

11. macron

macron

Сам ты кофейник - древнючие sb-эмуляторы варезом считать. Ну и что, что крякнутый, ну бывает, ну и чего орать? Ну напиши письмо Билл Гейтцу - может в Мелкософт на работу возьмут. Там таких любят. Все, флудить завязываю.

Последнее редактирование: 4 июл 2007
  12. Crusader Mike

Crusader Mike

Вот тут немного есть моего творчества на эту тему :)

13. [no]name

[no]name

Коли такая пьянка и дело идёт к мордобою, то программа всё же называется SoundFX 2000. От большого ума пробел, поди, не работает : )

14. John Freeman

John Freeman

Коли решил поумничать то почитай что Sound FX 2000 по полностью грамотному варианту, и ещё расшифруй FX , а потом лезь

15. [no]name

[no]name

John Freeman, название с официального сайта. Хотя у Вас всегда свои источники.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Noelemahc,
    да лениво самому выдирать и записывать :)
    к тому же кач-во не то получится :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление