1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эмулятор многих приставок RetroArch

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Grue13, 3 янв 2025.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тут сегодня поставил Стимовскую версию RetroArch, так они ядрам (дополнительным моделям) дают официальные названия. Раньше они боялись юридического преследования и называли ядра зашифрованными кодовыми словами. Это в Стим-версии раньше так было, standalone вариант открыто указывал, что именно каждый модуль эмулирует. А теперь и в Стим-версии так же.

Neresar и AndyFox нравится это.
  2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Кто использует этот эмулятор на Андроид? У меня одного не скачивает ядра эмуляторов, просто висит бесконечная загрузка? Причём в обеих версиях, что обычной что в плюс.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Dagoth-Slayer, попробуй с использованием ВэПэН загрузить

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

щас бы чтобы эмулятор настроить, долбаться с впн на телефоне.)) Проще уж отдельно нужные эмуляторы скачать. Просто хотелось чтобы всё было "кучей", просто выбираешь нужное ядро и вперед.
    --- добавлено 5 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2025 ---
    Тем более что интересовали меня NES, SNES, SEGA, PS1, GBA, да Saturn с PSP. Ну и ZX Spectrum c Neo-Geo. Блин, много получается.)

5. yplus

yplus

@Dagoth-Slayer, регаться на 4pda и качать эмуляторы оттуда. То, что Retroarch ядра не хочет скачивать - это ещё пол-беды - с ним вообще не угадаешь: на одном железе работает ровно и исправно, на другом - глюк на глюке.
    --- добавлено 5 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2025 ---
    Есть такой lemuroid - вполне годная замена Ретроарчу. Ну разве что нет Сатурна и Спектрума.

Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@yplus, lemuroid посмотрю, спасибо. Я обычно использую на Андроид эмуляторы от Robert Broglia (которые линейка .emu). Как по мне это лучшие эмуляторы всяких ретро консолей и ПК в Гугл плее вообще. Тот же эмуль SNES от него у меня вообще практически всегда на телефоне. Но дорого стоят блин. Хотя у меня уже давно собрана вся линейка, правда мой нынешний сяоми на некоторые из них бунтует говоря что мол опасно ставить.
    --- добавлено 6 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2025 ---
    ZXdroid с гугла убрали жаль. Хороший эмуль.

7. yplus

yplus

8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Кстати вопрос кто понимает. Как я понял сами ядра эмуляторов одинаковые для всех версий программы? То есть можно ядро с ПК версии запихнуть в Андроид например, или не получится?

9. yplus

yplus

Никак нет - ядра разные для всех версий.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@yplus, понял, спасибо.

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Сервера эмулятора "прочихались" и ядра я скачал. Вопрос также по Андроид версии. Где взять оверлей для Сеги с трёхкнопочным геймпадом? Тот что там есть шестикнопочный и надо иметь пальцы как у ребенка чтобы попадать по кнопкам.

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Кто-нибудь играет в игры для PSP (Андроид)? Проблема в том что ядро PPSSPP зависает когда пытаешься закрыть игру. Приходится завершать процесс вручную. Но при этом отдельно скачанный PPSSPP работает нормально, зависаний нет. Это прикол самого арча или что?

13. yplus

yplus

больше похоже на локальную проблему. Хотя можно сказать и про прикол арча - у него вообще много неожиданных приколов.
    Ну и непонятно, зачем использовать ядро, если в самом эмуляторе возможностей больше, он быстрее и безглючней.

14. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@yplus, Да как обычно у меня, привычка чтобы всё было в одном месте и по порядку.) Играю на отдельном эмуляторе сейчас. Арч классный, но сколько же с ним возни... Казалось бы версии эмулятора совпадают, но нет. тут работает там не хочет. Хотя плюс отдельного эмулятора хотя бы в том что можно крутить настройки как тебе хочется.
    --- добавлено 15 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2025 ---
    В итоге поставил Lemuroid. Настроек мало, но PSP эмулируется хорошо (например перестал вылетать Fight Night Round 3 когда создаешь своего боксёра, а не играешь стандартным), плюс в комплекте еще куча нужных мне консолей. Не хватает только Java, но да ладно.

15. yplus

yplus

@Dagoth-Slayer, интересный момент - Lemuroid работает на ядрах libretro, как и RetroArch.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@yplus, Я тоже не понял прикола. Но как ты и писал выше, на каком-то железе работает, на каком то глючит. Мне получается повезло. Тестил правда пока не все скачанные игры, но в целом всё работает. Даже когда включаешь фильтры изображения, чего я на Арче сделать не мог. Пока я доволен полностью.
    --- добавлено 16 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2025 ---
    Может дело в оболочке, я хз. Хотя странно если Арч ест больше ресурсов просто из-за внешнего вида. Оно не так работает обычно.

17. MAN-biker

MAN-biker

Спрашивал в профильной теме Ретроарка на 4PDA, но оставлю вопрос и тут, может кто тоже сталкивался и знает как решить, итак...

Меня давно интересует такой вопрос (он, полагаю, "общий" для Retroarch, не именно версии андроидной, в данном случае, я беру пример с ретроарком в китайских линукс-консолях) и касается устройств, где в качестве аппаратного устройства ввода есть ТОЛЬКО ОДНО (аналогичное геймпаду Х-Бокс), т.е. аппаратный игровой контроллер с двумя аналоговыми стиками и 16-ю кнопками в сумме (в устройствах, на которых происходит эмуляция, где есть клавиатура и мышь, либо другие ОТДЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ контроллеры, такой проблемы нет, т.к. физически устройств ввода не одно, а несколько и их можно раскидать на другие конфиги, т.е. на аппаратную клаву назначаем клаву, на аппаратную мышь назначаем мышь, джойстик назначаем на геймпад и всё это конфигурируется отдельно).

Имеем (к примеру) ядро Амиги - UAE4ARM.
    А настройках управления у меня там есть варианты выбора:
    1. Retropad
    2. Амига-джойстик
    3. Амига-клавиатура.

И вот проблема в том, что я не могу "забиндить" на аппаратные кнопки геймпада устройства ОДНОВРЕМЕННО и кнопки джойстика, и кнопки клавиатуры.
    Т.е. я могу выставить "Амига-клавиатура", но при таком раскладе я полностью теряю "джойстик", который НЕОБХОДИМ на Амиге в 90% игр.
    Но если я выставляю "Амига-джойстик" или "Retropad" (что в данном случае мне показалось абсолютно идентично), я не могу забиндить на свободные кнопки кнопки клавиатуры, которые во многих играх ТОЖЕ необходимы для игры.
    Более того: в ядре (???) ЖЕСТКО привязана настройка управления мышью на правый аналоговый стик и нажатия LMB и RMB на кнопки [L] и [R].
    А также основная кнопка джойстика жестко привязана к аппаратной кнопке (А) по раскладке х-бокс (или (В) - по раскладке Нинтендо, т.е. нижняя правая кнопка из основных 4-х).

Т.е. в чём вопрос: где вообще это зашито? Где хранятся эти настройки?
    Неужели в бинарнике ядра и это никак нельзя конфигами переконфигурировать?
    И как мне на один аппаратный геймпад консоли забиндить ОДНОВРЕМЕННО и кнопки клавиатуры и кнопки джойстика (да и и кнопки мыши если я хочу переназначить)?

Подобные проблемы я встречал ещё, к примеру, на ядре ДОСБокса, где некоторые кнопки тоже жестко "прибиты гвоздями" к ядру (по ощущениям).

И сюда же, проблема из этой серии:
    в том же ДОСБоксе, есть "предсконфигурированные" профили раскладок управления для "известных" ядру игр.
    И если я лезу в переназначение, то я могу их тасовать по кнопкам, но не могу добавить те клавиши, которые отсутствуют в этой предварительной конфигурации.
    Мне приходится просто полностью менять управление и с нуля назначать все кнопки из полного списка.
    Так вот вопрос: откуда ядро берет эти конфигурации, неужели они тоже жестко вшиты в ядро, а не хранятся где-то во внешних конфигах?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление