1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Энергосберегающая видеокарта

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Sithhartha, 18 окт 2009.

1. Sithhartha

Sithhartha

Дело было вечером, делать было нечего, было немного "лишних" денег и решил я махнуть на всё рукой и сметить свой древний дурон на современного слабака: для инета, для чего-нибудь вроде пятых Героев и четвёртой Цивы со всякими Европами. И купил Acer Aspire AX3810.
    В принципе машинка не так что бы слабая, 4-й двухядерный пень 2,5 Ггц, 2 гига оперативки, но вот карта - новьё по 40-мк технологии под названием nVidia G210 на 512 мб PCI-E. Типа энергосберегающая. Потому как БП всего на 220 ватт. Полагаю, эквивалентная по смыслу и философии GeForce MX.
    Вопрос уважаемым знатокам:
    Хочу поменять карту на что-нибудь посерьёзнее, особенно нужен второй VGA выход. Но блок питания существенно ограничивает выбор, его пока менять не собираюсь. Есть ли нечно адекватное в соотношении крутость карты/энергопотребление?

Последнее редактирование: 18 окт 2009
  2. John Freeman

John Freeman

Смотря для чего. Так воткни вуду3 какую-нибудь на PCI да и всё дополнительно, а если менять так - сложный вопрос что потянет, всяко будет МЕДЛЕННЕЕ то что вставишь скорее всего чем то что есть при сходном уровне потребления, а так лезет стандартное ultralowend - GF6600-7300-8400 или ATI в районе X300-X1300

Sithhartha нравится это.
  3. Sithhartha

Sithhartha

Для вывода видео на 2-й монитор/телек. Хотелось бы, конечно, сыграть и в что-нибудь вроде Race Driver: GRID. В принципе тянет, но притормаживает.
    То есть, весь этот ультранизкийконец будет хуже G210? Я пока не нашёл сравнительных тестов для этой карты, она довольно новая.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Sithhartha, на самой видеокарте есть второй VGA, (на картинке это видно)
    но поскольку корпус у тебя тонкий, был использован переходник Low Profile, где разъем VGA был попросту отключен. Существует вариант второй LP-планки с VGA в виде выкидыша. Был бы ты из Питера, я б тебе такую подарил. В противном случае - тряси техотдельцев в магазинах, сходи на местный рынок компьютерного барахла.

Что-то на картинках плохо видно. Или там полноразмерный профиль? Или просто переходник DVI-DSUB в комплект не доложили? Судя опять же по картинке на видеокарте разъем DVI-D и два монитора по VGA она должна уметь.

Последнее редактирование: 18 окт 2009
    Sithhartha нравится это.
  5. Awasaky

Awasaky

[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Здесь говорят:
    [/FONT]
    Мой совет - поменяй БП, вместе с видео, потом когда будешь доставлять жесткий диск, очень поможет. К тому же в твоей системе сейчас оба устройства - "узкие места", то есть именно они производительность ограничивают.

Sithhartha нравится это.
  6. Sithhartha

Sithhartha

О, вот для второго моника это выход! Поищу. Как эта хреновина точно называется?

Сис. блок маленький, с заменой БП могут быть проблемы, и в принципе я не планировал серьёзный апгрейд на несерьёзной машинке. Вот Радеон посмотрю, если будет с low profile её скорее возьму.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Такой вопрос: если карта обычного размера, можно ли "сделать" из неё low profile чтобы влезла в маленький системник своими ручками?

Пардон, уже вижу, что можно:yes:

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Вот ещё нашел карту, получше HD 4550, юзает до 50-ти ватт. Так же выяснил, что моя G210 кушает не больше тридцати.
    Теперь задача: как расчитать потребление мощности сис. блока чтобы не промахнуться с карточкой. Короче, выяснить, есть ли у меня "лишние" 20 ватт на скромный апгрейд.
    Существуют какие-нить утилиты для определения потребления при макс. нагрузке?

7. John Freeman

John Freeman

Только воткнуть. А брать 4550 странно как-то...

8. Sithhartha

Sithhartha

Я уже одумался, это даже не половинчатое решение. По производительности мало получу в плюс.
    Менять БП и т. д. - единственный нормальный выход. Скоро задам вопрос по лучшей низкопрофильной карте если сам не нагуглю.

9. John Freeman

John Freeman

Ну, воткнуть 2D карту старую в PCI тоже выход, но думаю там будут проблемы с оверлеем итд,а что поновее что жрёт мало и умеет нужное аппаратное ускорение хотя бы 2D мне неизвестно, может в районе вуд новых есть или ATI Rage 128 , но у них уже мощность потребляемая...

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

А так воткнул Trio и вперёд.

10. Slonikk

Slonikk

Насчет замены БП, скорее всего, можешь расслабиться и выдохнуть. Вряд ли у тебя получится на брендовом корпусе поменять бп просто так - он оригинальной формы, и, скорее всего, кроме как Асером и кроме как на 220 Ватт, не выпускается.

1. Попробуй сменить проц с п4 E5200 на какой-нибудь Коре2Дуо. Они менее прожорливы (по крайней мере, по тестам, к сожалению, лично потестить не удалось нормально, но 300 Ватт БП заводит К2Д на 2ГГц и не заводит П4 на те же 2ГГц).

2. У тебя на плате есть встроенное видео - попробуй поиграться с ним. Может, получится использовать одновременно и встроенное видео, и внешнее. (Что-то мне подсказывает, что нифига не выйдет - но все равно попытайся)

3. У тебя на видео-карте есть HDMI - есть куча переходников и под телевизоры, и под мониторы. Используй их.

PS А где ты покупал? И почем? И нафига АСЕР?????? :spiteful:

11. Sithhartha

Sithhartha

Slonikk, я всё же поищу, хотя такая мысль проскакивала.
    1. Не уверен, что это сэкономит много ватт для достаточно хорошей карты.
    2. Ни фига не вышло. БИОС не позволяет, джамперов нет как класса.
    3. Хм, не знал, поищу.
    PS. В первом посте темы. Или охото читать экзерсиз на тему "почему я люблю долго пользовать старый компьютер, а потом снова апгрейдиться до печатной машинки"? :blush:
    Если кратко и заключением несостоявшейся исповеди: я покупал на то что было в кармане не имея в мыслях апгрейд. Приобрёв прибор у меня зачесалась извилина апгрейда. :banghead:

12. Sithhartha

Sithhartha

На самом деле БП в моей машинке весьма напоминает серверные блоки питания и даже согласуется с ними по размерам. Что внушает надежду на более серьёзный апргейд чем я думал.

13. John Freeman

John Freeman

Ещё б ты видел сколько они стоят...

14. Sithhartha

Sithhartha

Вижу. Около сотни зелёных. Не фатально дороже хорошего ATX БП.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление