1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эти разные боссы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Майк Аполло, 29 июн 2010.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

Они есть почти в каждом платформере или в аркаде. Они могут быть кем угодно - большой обезьяной, не менее большим роботом или кучкой квадратиков. Это боссы. При слове "босс" мне сразу вспоминается Contra Hard Corps, в которой "босс на боссе едет, боссом погоняет".
    В общем, предлагаю вам вспомнить 3-х боссов, по одному на каждую категорию, а именно:
    - Самый неубиваемый
    - Самый скучный
    - Самый красивый ( в визуальном плане )

Последнее редактирование: 17 июл 2010
  2. Майк Аполло

Майк Аполло

Что ж, эта тема обречена на провал... Залягу на дно:baby:

3. Y2k

Y2k

Прям вот не задумываясь....
    - Босс большой желтоватого цвета робот из резины в Megaman 1 (NES) (често убивать замучаешься честно говоря)
    - База в конце первого уровня джунгли Contra (NES) сносишь снайпера и можешь встать и ничег оне делать....скуууучная такая :)
    - Красивый...хм...явно кто нить из серии Vectorman (S_MD) может быть финальный босс из первой части...Торнадо

4. Iron_Fist

Iron_Fist

1. Шреддер на кастрированных пиратках TMNT 3 :crazy:
    2. Первый босс в Kyatto Ninja Teyandee, наверное. Легковат.
    3. Robo-Fatcat из Chip'n'Dale 2.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не знаю уж, как я дрался с допельгангером в "Castlevania: Symphony of the Night", потому как на ютубе в роликах его разделывают влёгкую, но мне он тогда показался очень интересным и непредсказуемым противником. И ещё в этой же игре гидра в пещерах. Весьма эффектная, на мой взгляд, тварь.
    P.S. А, пардон, про консоли просмотрел. Ну, тогда наверно пулемётчик из "Battle Toads & Double Dragon". Помню, меня всегда до коликов в животе веселило, как он нас футболил прикладом с валенком и подбрасывал на пулемётных очередях.

Последнее редактирование: 6 июл 2010
  6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Чем обусловлены именно такие (и вообще какие-либо) ограничения?

7. Майк Аполло

Майк Аполло

Ох, я и сам не знаю, вероятно из-за того, что на этих приставках вышли весьма запоминающиеся игры, а вместе с ними и запоминающиеся боссы.

8. katarn

katarn

Legacy

не, подобное ограничение от лукавого, имхо)
    хотя многие боссы в играх на указанных платформах заставили в свое время попотеть, самый запоминающийся босс - the Boss из Snake Eater. До нее я никогда не впадал в отчаяние, когда у меня не получалось на протяжении нескольких дней убить одного босса. Много всяких тактик читал и смотрел, но так ни фига по их методам не вышло, пришлось выдумывать свое. Работает. Хотя и сейчас этого босса мне очень и очень сложно проходить.

Майк Аполло нравится это.
  9. Майк Аполло

Майк Аполло

От ограничения я избавился...:ok:

10. katarn

katarn

Legacy

тогда добавлю два пункта. Самый скучный - это The End из того же Snake Eater'а.
    А самый красивый... много впечатляющих боссов было в Dead Space. Из чисто консольных игр самый красивый - не совсем босс - Шива из Final Fantasy X.

11. V1ruSNYA

V1ruSNYA

1) Зодд из игры Berserk Millennium Falcon Arc:Chapter of the tecord of the Holy Demon War на самом сложном уровне, а когда он превращается в Зодда-Демона - это АД! О_О Я его не осилил, хоть это и самое начало игры. Пришлось на Normal'е игру проходить по-новой, но даже там он заставил попотеть.

2) Ох...Была такая игра старая на консоли Dreamcast и на PC. Называлась Silver: The Epic Adventure. Там был сын главного злодея Сильвера - Фьюдж. Так он у меня глюкнул на Дримкасте и прыгал в стенку, а я чтобы он меня не убил - мочил его минут 40 из рогатки :D

3) А тут...Ох, даже не знаю. Много было красивых боссов...Сразу и не вспомню.)

12. Infernalw

Infernalw

О приставках особо нечего вспомнить.
    1). Самые неубиваемые:
    а) Дракула из Castlevania: DraculaX. Я даже с квиксейвами так и не прошел. Полчаса наверное за ним по колоннам прыгал, а ударить смог раз или два.
    б) американскую Hard Cops с одним попаданием на одну жизнь я без квиксейва бы тоже до сих пор мучал. Слишком быстро и непредсказуемо там некоторые боссы прыгают.
    в) Пираты Карибского моря - морская битва в конце, где у противника самый тяжелый корабль в игре и 4 или 5 послабее. Расстрелять всех на своих кораблях невозможно, а после взятия на абордаж монстра в команде уже никого не остается.
    г) Endurance round против компьютера в старых MK. Ни для кого не секрет, как железяка читерит в этой игре.

2). Скучные.
    а) Duck Tales на NES вне конкуренции. Самые легкие боссы, каких можно представить. Не люблю переусложненные игры, но это уже слишком.
    б) Elyzabeth Green из Prototype. ОГРОМНАЯ полоска жизней. В неубиваемые я бы ее тоже занес, но она еще более скучная, чем крепкая. Там минимум 3 или 4 повторения одинаковой длинной последовательности, иногда больше, в зависимости от прокачки. До 30-40 минут уходит.

3). Не только красивый, но и довольно нестандартный для серии - Данте из Devil May Cry 4. Разнообразный настолько, что получается почти файтинг, а не босс-файт. Динамичный и эффектный бой.

13. Nosferatu

Nosferatu

А я его спокойно убивал, когда играл в европейскую версию сей игры под названием Vampire's kiss. Играл честно на приставке и не год и не два назад. Там фокус весь в том, что надо просто затариться сердцами по максимуму и взять бумеранг. Где появляеться, бросил в бошку и отпрыгнул на колону пониже и на ней присел. Повторять до второй формы, а там просто надо суперами мочить, ибо супер у бумерангов наносит демону огромный вред. Вот и всё собственно. Я честно говоря удивился, когда в одном из своих роликов Angry video game nerd назвал этого босса im..fucking..possible.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление