1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard EISA устройства, стоит ли?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mochkaput, 23 авг 2016.

1. mochkaput

mochkaput

Здравствуйте!
    Назрел вопрос. У меня есть материнка под 486 проц, EISA. Стоит ли заморачиваться по поводу поиска EISA видео или звука или прочего оборудования? Будет ли преимущество перед использованием простых видеокарт ISA 1mb? Где-то на форуме я натыкался на информацию о том, что могут быть проблемы совместимости. Какие, например?
    Компьютер планируется для игр, в первую очередь. То есть игры из разряда crusader no remorse или Syndicate wars. Как я понимаю, довольно требовательные игрушки для своего времени. EISA устройства довольно редко встречаются. Стоят они не то, чтобы дёшево. Так стоит ли?

PS Я отлично понимаю, что сборка непрактичная в плане использования. В том смысле, что есть и более подходящие, чем 486 процессоры для таких игр и более подходящие материнки. Я полностью согласен с этим, у меня на такие случаи уже собраны компы на базе tualatin 1200 и geforce 4ti 4200, SB Live 5.1 и второй pentium 200mmx и ATI 3D Rage pro, AWE64. Суть вопроса в приобретении опыта.
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 23 авг 2016
    Thomas Wolfe нравится это.
  2. tuliss

tuliss

У меня по тестам tseng 4000 выигрывает на обычной isa, чем видео от цируса на EISA.
    Можно найти комбайн звук/видео. Возможно от контроллера будет толк, но и тут как мне проще поставить IDE DOM TRANSEND ( такой флэш) если мы не гонимся за аутентичностью.

В итоге если нет личного интереса, оно того не стоит. Но это мое личное.

LANRUS и mochkaput нравится это.
  3. mochkaput

mochkaput

Чем это можно объяснить? Это в одинаковых условиях (на одной матери при одинаковых кэшах/оперативе)? В чём по-вашему дело, ведь скорость по шине должна быть выше?

Согласен. Аутентичные жестяки подводят регулярно. К своему стыду флэшом пока не обзавёлся.

Никогда не попадались такие. Стоит внимания? На своём жизненном опыте могу заметить, что комбайн - это почти всегда хуже, чем раздельно.

Отдельно. Вот ещё такой вопрос: карты на eisa будут ли нормально работать с vesa драйверами? По логике вещей, не должны же? Вроде, конкурирующие стандарты...

4. tuliss

tuliss

В Tseng очень быстрая память
    Нет. (ну опять же на любителя)

P.S. И наверно речь все же идет о VLB шины :) ?
    Так я сначало о ней речь вел, устройств именно на EISA у меня нет.

5. mochkaput

mochkaput

Увы, именно про EISA. Тот, который как ISA 16 bit.

PS Нет, я не путаю и с обычной ISA. Мать точно EISA на чипсете Opti с AMI bios. Всюду на загрузке указано, что это EISA. Цвет слотов коричневый, что косвенно тоже указывает на EISA! (Извините, что так пишу, ибо предчувствую ответы типа: "А Вы не путаете?...")

6. tuliss

tuliss

Ну я ничего не знаю путного из устройств, что было бы интересно. По крайне мере для меня. Собственно как и VLB.

7. LANRUS

LANRUS

А я выскажусь не по теме, но про EISA. После тщетных поисков односторонних ISA-райзеров на 4-5 слотов за вменяемые деньги я обратил внимание на райзеры EISA, кои встречаются значительно чаще из-за низкого спроса и стоят копейки. Даже по фото я увидел, что на них абсолютно не нарушен порядок контактов ISA, занимающих внутренний ряд. Т.о., если внешний ряд PCI отпилить, мы получим обычный райзер ISA. Я так и поступил :) Уже три райзера взял недорого по 4-5 isa слотов на каждом, распилил, и вуа-ля! В обычную ису втыкаю, всё работает!

8. mochkaput

mochkaput

Ну вот, хоть какая-то от EISA польза нашлась.
    Сколько читаю, нигде особо EISA видео не упоминается. В большинстве, они фирмы compaq и, видимо, были созданы для компаковских готовых решений, типа серии deskpro. Ещё встречаются HP. Думаю, такие же. Я не высокого мнения о таких разработках.Один такой комп, правда без EISA, я долго мучал в надежде на адекватную работу с миди.
    Чуда не случилолсь.
    А материнка моя совершенно непонятно для чего была сделана. Все шины только EISA, а основное применение их было, видимо, только в серверах. Возможно это серверная плата, просто с компановкой как у десктопной.
    Жаль, надежды на EISA были. Видимо, зря.
    Это материнка.
    20150907_222045.jpg

9. Колючий

Колючий

Поправка.
    32bit, а 16bit - это обычный широкий ISA разъём.

10. mochkaput

mochkaput

Я имел в виду, КАК 16. В смысле, похож внешне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление