1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Elite Warriors: Vietnam (официальная русская версия)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Duracula96, 29 дек 2022.

1. Duracula96

Duracula96

Ищется русская версия Elite Warriors: Vietnam от Медиа-Сервис 2000.
    Обложка.
    Удалось найти 1 лот на Авито, но я не знаю, какую версию предлагает продавец (т.к. все остальные лоты на Авито и Мешке содержали пиратки). Да и Авито - площадка довольно сомнительная.

Fabricator нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы уверены, что её нет в Интернете? По-моему, явно должна быть. И должна быть и у меня, но со снятием образа с неё наверняка будут проблемы из-за защиты "Гефест".

3. Вендиго

Вендиго

При том, что лично я испытываю отвращение к этому сайту из-за ужасного интерфейса в комплекте с плохой оптимизацией, а также из-за полчищ тупиц, которые не умеют оформлять объявления (например, не убирают из списка уже проданное или фотографируют на утюги, - в частности, автор приведённого вами объявления даже не в курсе, что фотографии можно поворачивать), именно сомнительным в плане безопасности сайт вовсе не является. Авито-доставка не только иногда дешевле почты (особенно если надо что-то тяжёлое выслать), но и позволяет отказаться от покупки при проверке товара вживую с возвратом денег. К тому же именно здесь можно сайте немыслимые редкости не только очень дёшево, но и в принципе найти. А если нужно найти, можно и тупость продавца потерпеть, и переплатить, и повозиться с неудобным интерфейсом. И не на такое шли.

Удивительно, впервые вижу данное издание! Продавцу я написал, ждём ответа.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

5. Вендиго

Вендиго

@Duracula96, ответ пришёл. Он(а/о) не знает, что за издание, потому что он(а/о) потерял(а/о) обложки...

6. Duracula96

Duracula96

@Вендиго, можно попросить продавца сфотографировать диск?
    @kreol, этой версии нет (из русского есть только двуязычное пиратское издание).

Последнее редактирование: 30 дек 2022
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Дисков у него не осталось, образов в наличии также нет.

8. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как я писал ранее, у меня явно есть эта локализация, но сначала нужно проверить, нет ли там "Гефеста".

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я смог запустить эту версию, имея на руках лишь скопированные с оригинальных дисков файлы. Полагаю, что при наличии вышеуказанной защиты мне бы не удалось этого сделать. Перевод тут, кстати, полный, так что данная локализация (пусть и не самой популярной игры) имеет все основания быть представленной в коллекции нашего сайта.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Fabricator, спасибо за информацию! Тогда найду jewel в шкафах и проверю; если всё снимется - разумеется, залью и выложу. Постараюсь поискать завтра (мне помнится, что он лежит на самой нижней полке одного из шкафов...)
    --- добавлено 30 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2024 ---
    Хотя ладно, зачем тянуть.
    Нашёл jewel, сейчас буду пробовать. Начну со второго диска, образ с которого буду снимать при помощи ImgBurn. Если "Гефеста" там нет, то сняться должно без проблем. Ну а если есть - увы...
    --- добавлено 30 окт 2024 ---
    Собственно, к сожалению, как раз "увы": процесс стопорится даже не в конце, как обычно в случае с "Гефестом", а на 27%, причём звуки, которые издаёт привод, мне сильно не нравятся (при этом диск как таковой читается без проблем).

Извините, но с этой игрой помочь не смогу. Если бы, как в случае с "Космической Одиссеей", она в принципе не была доступна, то я бы стал "изощряться", как тогда, но здесь - не буду. Тем более раз по факту доступна не просто данная игра, а ещё и эта же её локализация, просто не в виде оригинальных образов.
    Давать мне "советы" по поводу того, что "можно сделать", не нужно: я и так знаю, что можно сделать, но в данном случае не буду этим заниматься.

Кстати, вполне возможно, что человек, предоставивший эти файлы, поступил так не из-за лени, тупости или отсутствия у него программы для снятия образов, а именно потому, что снять образ с этой лицензии (точнее, с её второго диска) не так-то легко...
    --- добавлено 31 окт 2024 ---
    Дабы показать (а то вдруг кто-нибудь не верит), что у меня правда есть эта локализация, а также что всё в порядке с приводом, дисками, программой и так далее, - вот ссылка на образ её первого диска (на котором нет никакой защиты), на всякий случай запакованный по правилам сайта:
    DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
    Если нужно, можно его сохранить.

Образ снимался на том же приводе и той же программой - и снялся без малейших проблем. При этом второй диск (физический) явно работает и находится в столь же идеальном состоянии, что и первый.
    Смотреть, где именно на втором диске расположено кольцо из нечитаемых секторов и есть ли оно там вообще, сразу говорю, не буду.)

Кстати, судя по всему, основные ресурсы игры находятся на первом диске. @Fabricator, если у тебя есть файлы с обоих дисков, то в качестве первого можно выложить оригинальный (доступный по ссылке выше), а второй собрать самостоятельно: выкладывать "кастомные" образы дисков на сайте не запрещено (тем более что неизвестно, будет ли оригинальный образ второго диска (нормально) работать, даже если его каким-то образом удастся снять).

P.S. Эта локализация в своё время присутствовала в магазинах моего города (и, предположу, не только) не то чтобы в гигантском, но в приличном количестве - и её явно покупали и сохраняли. Если за всё это время никто (?) так и не выложил её оригинальные образы, то, вероятно, для этого действительно есть какая-то причина, причём именно техническая, а не "моральная".
    Повторю, что звуки при попытке снять образ очень неприятные и тревожащие, а рисковать своими дисками (а то и приводом) я не хочу: мне хватило нервов с "Космической Одиссеей", где по факту всё обстояло даже куда проще (неприятные звуки появлялись в самом конце процесса снятия и были куда более "щадящими"), а ситуация, напротив, была безвыходная.

Последнее редактирование: 31 окт 2024
    Fabricator нравится это.
  12. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

на игре есть защита
    upload_2024-10-31_14-20-10.png

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

То есть работа этого "Гефеста" направлена только на то, чтобы не допустить снятия образа диска с оригинального носителя?.. @kreol, прошу прощения, что косвенно подверг риску твои диски и привод - я не знал, как странно работает эта защита...

Эту проверку легко пройти при помощи самодельного образа. Собственно говоря, именно поэтому я и подумал, что никакой сложной защиты тут нет (тот же StarForce таким простейшим приёмом не обойти).

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По сути, наверное, да, хотя лучше спросить это у специалистов.

Тебе совершенно не за что извиняться, правда.) Наоборот, это я приношу извинения, что не могу поделиться образом.

Если бы кто-нибудь подсказал мне бесплатную программу для снятия образов с таких дисков без проблем, то, естественно, я бы его без проблем снял. Но Alcohol 52%, увы, справляется с этим очень плохо - с "Космической Одиссеей" у меня это получилось только на одном приводе и только после многих десятков попыток (буквально каким-то чудом).
    Отмечу, что новая Daemon Tools (если она работает с такими дисками) тоже не подойдёт, по крайней мере для данной игры, совместимой с Windows 98SE: нужно, чтобы версия формата MDF/MDS, если программа использует его, была совместима с Daemon Tools 3.47, работающей в Windows 98SE. Плюс Daemon Tools ещё и шифрует *.MDS, по-моему, что может затруднить процесс конвертирования.

По факту, увы, оказывается, что "Гефест" в чём-то эффективнее (!) Starforce - по крайней мере для тех, кто предпочитает именно оригинальные образы дисков.

Fabricator нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление