1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard EMAC 1002 и Windows.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pct, 31 май 2016.

1. pct

pct

Принесли максимально гейский компьютер. Даже не пробовал включать. Что-нибудь толковое из него можно сделать?
    P. S.он тяжелый как ламповый телевизор.

Вложения:

2. tuliss

tuliss

Тип процессора: PowerPC G4

О какой винде речь ?

А так, я бы поставил классику и 10.4 вроде пслд будет или 10.5.

pct нравится это.
  3. pct

pct

@tuliss, не совсем догоняю, о чем речь. Что значит 10.4 и 10.5. Windows 7 или ХР можно поставить? Методика необязательна, процесс интересен.

4. tuliss

tuliss

Вы не поставите windows на процессор отличный от x86. У вас там PowerPC. Ответ нет.

10.4 и 10.5 версии OS X.

Классика, это os 9.

5. pct

pct

Погуглил, risc процессор. винде нет. Есть повод ознакомиться с какой-нибудь линухнёй.

6. tuliss

tuliss

Ну у вас только один выбор из разнообразия, это debian под powerpc. Ubuntu вроде бы свернула поддержку, но и на сколько я помню - все это будет непонятный израт. На такой машине приятно , что бы работала родная OS. Класику 9 туда и 10.4 самое оно будет.

pct нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

pct нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Оно там будет безбожно тормозить - это если linux -> VB. Да и не развивается он вроде как.

iEmulator нормально будет эмулировать только w2k на PPC. Конечно наверно, что-то попровали с 2010 года - но я не очень в этом уверен.

For the best iEmulator 1.7.9 experience we recommend using Windows 3.1 through Windows 2000 on G3, G4 and G5 Macs,

Goblinit нравится это.
  9. jbosch

jbosch

Я бы поставил Mac OS 9 — если мне не изменяет память, то большинство нативных игр и софта периода этой системы выходили именно для девятки и в OS X запускались через Rosetta — а у нее и совместимость неполная, и производительность наверняка не идеальная. Ну и просто посмотреть на девятку сейчас должно быть любопытно (хотя в свое время она мне казалась не очень удобной).

tuliss нравится это.
  10. tuliss

tuliss

именно эта машина шла с 10.4

Pre-Installed MacOS: X 10.4 (8A428) Maximum MacOS: X 10.5.8

Последнее редактирование: 4 июн 2016
  11. pct

pct

Провел ревизию блока питания, машина стартанула.
    Ха-ха! 9.2. На турецком. Сломал мозг, не могу найти Dil (язык). Гугл дает гайды по новым осям.
    --- добавлено 7 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 июн 2016 ---
    Upd: клавиатуры нет
    --- добавлено 7 июн 2016 ---
    Надыбал оригинальный мануал на ангельском. Вопрос ребром:
    1. Скайп.
    2. Мультиформатный медиаплеер.
    Можно установить?

12. tuliss

tuliss

Ну с учетом того, что skype был основан в 2003 , а поддержка os 9 была закончена в 2002 то очевидно - что нет.

Для плеера использовали QT с добавлением сторонних кодеков.

pct нравится это.
  13. pct

pct

О велиречивый ты мой, в каком году была прекращена поддержка Win 98? Для меня такие вещи неочевидны, также как для тебя закон Гей-Люссака и правила русского языка.

14. tuliss

tuliss

apple в лице Стива в этом плане была более бодра и Стив очень активно всех пересаживал на os x.
    Два года народ плевался в сторону os x, но в итоге было понятно, что переход будет. С выходом OS X 10.2 поддержка os 9 была прекращенна.

Skype же была выпущенна в 2003 году и под Windows. Думать в сторону других ОС там еще не начинали. Под Os X наверно вышла ближе к 2008 году. Те попадаем как раз под 10.4 или 10.5 версию OS X

Последнее редактирование: 7 июн 2016
    Goblinit нравится это.
  15. Duke Nukem

Duke Nukem

OS9 работает на тех G4 маках, где нет usb 2.0 или firewire800. это самый простой способ определить на глаз. сложный - лезть на everymac.com и по модели искать описание.

виндос хр возможно даже сносно будет работать на Virtual PC в качестве печатной машинки или командной строки, но не более.

Skype отрубил коннект у всех неактуальных версий (в том числе на игровых консолях и старых версий мобильных осей), однако мне удалось запустить PPC версию skype, путем редактирования файла в содержимом .app и заменой циферок версии программы. в итоге скайп контачит и голосовая связь есть, однако конференции и видео не работают. смысла в этом не вижу.

про медиаплеер - если у тебя eMac последних выпусков с частотой выше 1ггц и радеоном 9000/9200, то можешь поставить на OS 10.4/10.5 XBMC. последняя актуальная версия там 13 Gotham. Airplay не работает, но видео даже 720р с низким битрейтом крутит нормально. опять же, смысла особого нет.

из разряда "ознакомиться с линухней" - если у тебя 1.25 Ghz или 1.42 Ghz модель с радеоном, то можешь установить MorphOS. получится псевдо Амига.

wish, pct и Goblinit нравится это.
  16. pct

pct

Зачем на глаз http://www.everymac.com/systems/apple/emac/specs/emac_700.html вот вся инфа. 10,4,11 крайняя. Уже качаю. Есть для этой версии и firefox и VLC плеер.
    Вопрос - клавиатуры нет, обычная USB подходит? С bluetooth донглом подружить можно? Планирую приделать ручки и возить в командировки (да, я извращенец и места в машине у меня много) в качестве DVD плеера (привод есть, не догнал как дальше меню без клавиатуры уйти).

17. Duke Nukem

Duke Nukem

слабоват для мультимедии. самая младшая модель.

блютух работает из коробки, но не всякий. китайские "грибы" никак не заводятся из-за специфичного чипа Cambridge Silicon Radio, но дешевый свисток от Acorp встал без проблем.
    usb 1.1 клавиатуры должны работать все, хоть с хабами, хоть с доп. кнопками.

про firefox забудь, он жутко тормозной и давно не обновляемый на этой платформе.
    ставь tenfourfox для своей версии процессора http://www.floodgap.com/software/tenfourfox/
    это по сути тот же самый фаерфокс, только оптимизированный и обновляемый по сей день энтузиастами.
    VLC на ppc очень сырой и тормозной. лучше MPlayer, но для PPC он тоже древний и не ахти какой стабильный.
    проблема просмотра avi и mkv решается установкой пака кодеков perian для квиктайм плеера https://www.perian.org

pct нравится это.
  18. pct

pct

UPD некропост.
    Короче только дошли руки записал на диски в правильном формате (через Transmac) ось 10.4. Запускаю из под рабочей турецкой 9.2 - логотип OS X, кнопка RESTART, после нажатия на неё сообщение на турецком, мол из-под этой оси установка невозможна. Вырубаю, зажимаю ALT - диск не видит, MAC HDD, кнопка обновить и вперде. ЧЯДНТ?
    Надо писать 9.2? Просто дивидюк в гостях у сказки.

19. tuliss

tuliss

http://www.old-games.ru/forum/threads/kompjutery-apple-mac-macintosh.72296/page-5#post-1330819

20. pct

pct

Печаль - беда. Вчера поставил Debian с оболочкой Gnome 3.4.2. Начал вникать. Поскольку машина старая, стартануть с оболочкой Gnome с эффектами она не может - обои и всё. Опытным путём установил, что стартует она в Gnome Classic нормально. Поставил нужные пакеты, решил создать нового пользователя с автовходом, чтобы не вбивать каждый раз пароль. Перезагрузил и теперь ничего не могу сделать. Терминал работает, какую команду нужно набрать чтобы выбрать классическую оболочку?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление