1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

EmuGames List

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем imadering, 9 авг 2025.

1. imadering

imadering

Программу "EmuGames List" создал для себя, чтобы составить и упорядочить старые игры в своей коллекции. Небольшая предыстория, мне нравятся старые игры начиная с эпохи 70-х годов и далее. Когда-то я как и большинство думал, что ретрогейминг - это игры "денди" (NES) и Sega, но их ромпаки приелись и я заинтересовался другими системами в том числе малознакомым в наших родных краях. Так я открыл для себя бесконечный мир игр для большого количества в разной степени известности японских ПК 80-90-х годов. За годы этого интереса, мне удалось познакомиться с коллекционерами достаточно редких архивов с играми, которыми они поделились со мной. Но когда я обнаружил что объемы информации в этих архивах достаточно большие и хаотичны, то я решил как то это упорядочить. Сначала это были обычные 7z архивы, но навигация по ним и визуальное отображение скриншотов игр, было очень неудобным и затруднительным. Так я решил для своего удобства написать программу, которая хранит списки игр по системам и отображает скриншоты игры и описание к ней. Также позволяет отображать информацию о "бинарном" содержимом "рома" в виде цветного пиксельного изображения. Также есть возможность воспроизвести звук сырых данных любого файла, на подобии звука загрузки игры ZX Spectrum с аудиокассеты.
    На данный момент программа работает стабильно и я периодически занимаюсь её наполнением. В неё уже добавлены коллекции игр, софта и демок для: Apple I, P/ECE и сейчас в процессе добавления Cybiko.
    Кому интересно, ссылка на канал youtube.com/@EmuGamesList где я выкладываю записи игрового процесса игр, которые добавляю в программу и новости.
    Несколько скриншотов во вложении.

Вложения:

• 09.png
      09.png
      Размер файла:
      131,8 КБ
      Просмотров:
      81
    • 10.png
      10.png
      Размер файла:
      511,8 КБ
      Просмотров:
      76
    • 11.png
      11.png
      Размер файла:
      476,3 КБ
      Просмотров:
      77
    Последнее редактирование: 9 авг 2025
    compart, Aynane, abd-albasit и 3 другим нравится это.
  2. imadering

imadering

Я собрал коллекцию программного обеспечения для Virtual Boy — около 28 игр и демоверсий.

Вложения:

• 46.png
      46.png
      Размер файла:
      244,3 КБ
      Просмотров:
      37
    • 48.png
      48.png
      Размер файла:
      153,8 КБ
      Просмотров:
      35
    • 47.png
      47.png
      Размер файла:
      175,7 КБ
      Просмотров:
      35
    • 50.png
      50.png
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      37
    • 49.png
      49.png
      Размер файла:
      136,9 КБ
      Просмотров:
      36
    Aynane, compart и AndyFox нравится это.
  3. Aynane

Aynane

@imadering, сколько игровых систем уже собрано?
    И сколько, в принципе, все это весит?

4. imadering

imadering

Игровые системы пополняю потихоньку. Пока вот эти на скрине.
    Текущий вес 130 МБ.

09.png

5. Aynane

Aynane

@imadering, не пойму, почему такой вес небольшой. Ромы и картинки отдельно хранятся или здесь не полное собрание, например, по Commodore?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление