1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Eschalon: Book III

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lissandr, 16 фев 2014.

1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Собственно релиз состоялся.
    Я не добрался даже глянуть, совсем нет времени. Если кто-то играет уже, как впечатления?

Kairn, terranigma, PuzzyWuzzy и ещё 1-му нравится это.
  2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да что-то эта серия начинает напоминать Spiderweb software. Никаких изменений я не вижу, говорит, что есть. Даже поддержки широкоформата так и нет. Выбор: ломать глаза, играя в окне или ломать глаза об мыло, играя в фуллскрин с 4:3.

3. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Может кто поделится ссылкой на геймплей?хотелось бы взглянуть.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Посмотри вторую часть - тоже самое.

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Timur, Мне проще, у меня любимая 17-ка, «фулл скрин» самое то.
    А с игровым процессом и атмосферой как? Собственно интересен баланс, не превратили ли ее в «дьяблу» и сохранилась ли та тщательная проработка локаций, подземелий и т.д.?

6. terranigma

terranigma

А как там со скоростью ходьбы персонажа? Появился ли бег? Я бросил вторую часть из-за черепашьей скорости ГГ и даже не знаю как умудрялся терпеть ее в первой, где наиграно 25 часов.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Очень сомневаюсь – в игре использована механика рогалика. Какой там может быть классический бег, если перемещение по сути пошаговое?

Evil Snake нравится это.
  8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Но ускорили по сравнению с первой частью.

terranigma нравится это.
  9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если зажать кнопочку идти, герой там вполне нормально шлепал по карте. А то, что карта достаточно большая и идти куда-нибудь к гномам было довольно долго лесами, полями, горными ущельями, заснеженными равнинами – для меня плюс. Создавался эффект открытого мира, по пути можно было наткнуться на интересные места и квесты, хорошо спрятанные секреты и т.д. Черт – исследование мира вообще самое-самое в таких играх. Но это для меня, я старый упертый ретроманьяк. Тем, кому нужен экшн и красоты Cryengine последних версий, явно не найдут в таких играх ничего для себя.

smahutta и PuzzyWuzzy нравится это.
  10. terranigma

terranigma

Ну как "нормально", разве что первые пару часов. Потом медленное ковыляние персонажа начинает раздражать. Ничто не мешало дать настроить скорость анимации передвижения. На моей памяти это единственная серия, с которой возникли такие проблемы.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я бы аще был фонадом, если был бы микс реалтайм/турнбазедова как в Фолле или Новом Дивинити. То есть пока шаришься, исследуешь и т.д. - все быстро, а как враг появился - турнбазед.

12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

При механике а-ля «рогалик» все равно бы пришлось делать тайловую клеточную схему. Как и перемещение персонажей по ней. Иначе получится action-RPG, или Дьябла. Не устраивает такая механика – играйте в Фолауты и Дивинити, кто ж вам запрещает. Меня все устраивает в текущей схеме. Даже наоборот – была бы игра реалтайм, я бы может на нее, и не взглянул вообще. :)

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Удивляет отсутствие изменений по сравнению с прошлой частью. Графика смотрится совсем убого, особенно спрайт персонажа. Уже сначала дают квесты типа "сходи разберись с крысами тараканами в подвале шахте". Не знаю, стоит ли играть дальше.

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Virgil, Это ж не новая игра серии, а, по сути, эпизоды одной. А вот если квесты действительно будут столь унылы – печаль. Во второй была хоть какая-то вариативность в их прохождении, а временами и некая интрига.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А как там вообще с сюжетом, на уровне какой рпгшки? :)

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Дарк Шнайдер, там ставка как я понимаю на ролевую систему, а не на сюжет. В заставке какого-то серого инопланетянина показали, и он телепортирует игрока в жерло вулкана. И мы начинаем с первого уровня (без объяснений), без штанов и оружия.

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Virgil, мм, а в первой-второй что тогда?

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Поиграл ещё: автосейва нет, приходится постоянно бегать взад-вперёд между локациями (закончились факелы, поушены, мана), если враг рядом, то выйти из локации нельзя, опознание предмета равняется стоимости продажи предмета. Я начал играть за мага, так вот с начала здесь даётся только одно заклинание, всё остальное должно покупаться или находится где-то. Исследовать карты, конечно, интересно, но однобокая боевая система этому мешает. Насколько помню, с прошлыми двумя было также. Ну, и про мелкую графику в фиксированном разрешении я бы тоже напомнил.

19. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Дарк Шнайдер,сюжет в игре есть, не сказать, чтобы адски оригинальный, но в целом годный. Придется, однако, много читать, вникать, разбираться – как в старых играх. Зачастую отдельные моменты общей картины раскрываются в деталях побочных квестов, случайно найденном письме и т.д. Спойлить о подробностях не буду, а так история вертится вокруг неких магических камней (которые все хотят заполучить) и того, что с ними можно сделать. Будут и сюжетные повороты, и внезапные встречи. Тем не менее, игра больше была сильна проработкой мира, отдельных квестов и локаций, балансом, когда до самого конца игры ты себя не чувствуешь богом и загнуться от пачки из 3-4 мобов можно легко даже в самом конце. Нет этой перекаченности и вседозволенности ко второй половине игры, как во всяких «Древних свитках» и иже с ними.

Virgil, игра ориентирована на механику и навыки. Без производящих профессий: ремонта, сбора ресурсов, создания зелий, картографии, взлома замков, идентификации и т.д. – жить в мире Eschalon очень сложно. Помню свой первый старт – создал трижды крутого воина, но не взял ни одного полезного навыка. В результате намучился уже на первых уровнях и понял, что нужно начинать с начала и создавать более сбалансированного персонажа. Здесь как в рогаликах – хочешь выживать, должен быть мастером на все руки, пусть и не так хардкорно, как в оных. В остальном – все для комфортной игры, есть даже «фасттрэвел» между известными городами, так что исследовать нужно только новые локации, по старым можно прыгать из города в город. Для лучших цен, качайте меркантильность, для идентификации – лоре вместе с интеллектом. У мага с этим вообще не должно быть никаких проблем. Даже мой вор спокойно идентифицирует большинство вещей, за исключением разве что легендарных.

PuzzyWuzzy и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. terranigma

terranigma

За рогу играть проще всего. Взял на стартовые очки немного пряток в тенях, скрытного передвижения и луки, получил картографию за один из первых квестов и дальше вкачивал только луки, чтобы шанс попадания увеличить. Большинство врагов не видят в темноте, просто шарятся туда-сюда и иногда могут промазать по герою. Всякие "энтертейментовые" навыки вроде торговли можно нароллить на вещах в магазинах и луте в контейнерах(он тут рандомный), вплоть до +5 бонусов. Опять же кошачье зрение можно выучить любым персонажем. И при этом стелс - пожалуй самая заслуживающая внимания вещь в игре. Механика очень проработана. Но с таким развязным билдом в начале будет немного сложно. Не знаю как во второй части, может понерфили стелс, но в первой было очень приятно играть.

PuzzyWuzzy и Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление