1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли кто то, кто не верит интернету

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nowinc, 24 фев 2026.

1. Nowinc

Nowinc

Есть ли кто то, кто не верит интернету?
    Кто если видит новый закон - покупает новые законы в книге, что убедится в этом, если видит рецепт - проверяет все источники, а так же саму книгу рецептов хотя бы на существование?
    Есть ли тут, кто сомневается в любой информации, которую видит через экран?

Как проверяете информацию? Что делаете для того, что бы вам её не подменили?

2. RunnerFx

RunnerFx

Купи большую советскую энциклопедию и обмануть тебя станет куда сложнее. Гугл, к примеру, насильно впихивает ИИ-ответ на поиск. Видимо, хотят уничтожить все сайтики, а потом уже переписывать историю и перевирать факты. Хотя , правдива ли та история, что в книжках? Все же гонят, как не в себя.

Strategus нравится это.
  3. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Кругом одна брехня. Я сейчас только "Панораму" читаю. Единственный достоверный источник остался.

4. Tigoro AI General

Tigoro

"читаю" это подозрительно, благонадёжные граждане смотрят или слушают давно :-)

A National Acrobat нравится это.
  5. Strategus

Strategus

Верить никому нынче нельзя, даже себе ((

GreenEyesMan нравится это.
  6. Polite_Orc

Polite_Orc

Всем тем, кто всерьез недоволен интернетом как источником информации.
    Отойдите от монитора вон, отрежьте себе кабель модема, разбейте об стену смартфон, и больше никогда не заходите в интернет.
    Вы и так никогда не смогли бы сделать выборки из разных источников.
    Вы и так никогда не смогли бы разобраться в нескольких противоречащих друг другу книгах.
    Вы никогда не смогли бы критически разложить по категориям убедительности массу из непроверенных источников.
    Вам не нужны оригинальные зарубежные издания.
    Вам не нужны archive.org с подшивками журналов, каждый из которых в одном экземпляре и стоит сотни долларов на ебее.
    Вам не нужны ресурсы со специализированной профессиональной литературой, которую вы бы никогда в жизни не нашли собранными воедино ни в одной библиотеке.
    Вам не нужны сканы с дореволюционными книгами, которые с каждым новым днем поочередно превращаются в труху.

Не верьте интернету и дальше, но будьте последовательны в своих убеждениях и делайте это дистанционно

A National Acrobat, smahutta, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  7. dSidr

dSidr

@Polite_Orc, ну а кто тогда будет нести свет неверия в серые заблудшие массы?

8. Al_G

Al_G

Свет должен быть один — ночью в пещере. И светло, и от хищников защита, и мясо мамонта жарится. Уносить его никуда не нужно — иначе пещеру займет медведь :crazy:

Oddmund нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Только телевизор, там врать не будут, а в интернете одни рептилоиды, про это даже один батюшка выступал

Mel Shlemming нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Ну как бы если есть практический смысл - то придется покопаться.
    А если смысла нет, но это вообще не важно. Честно говоря, интернет (и вообще это пространство) на 99% состояит из мнений, которые вообще никакого значения не имеют.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Про датчик в носу не забудь.

Eraser и DJKrolik нравится это.
  12. Nowinc

Nowinc

Просто вопрос по теме, кто нибудь хоть раз сверял 2 советские или любые другие 2-е энциклопедии? В данном вопросе я имею в виду сговор/заговор. У меня однажды прямо дома пропала страница с закладкой в энциклопедии - но большой шанс, что я что то напутал - искал уже раз 10 - ни разу не нашел ту статью, где сделал закладку
    --- добавлено 25 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2026 ---
    А щас? - Т.е. теперь, когда уже очевидно? может подскажете что дальше, кроме грызть граниты?
    --- добавлено 25 фев 2026 ---
    кстати, первое что я предположил - что будут менять при помощи ИИ любой журнал, а если было продано несколько - на каждый айпи... но более того - будут менять игры... Вот кто скажет что мы играли в одинаковые игры? вот на пример готик 2 - у меня там гг должен драконов мочить, а у вас? Как проверить то?
    я однажды понял, что статьи на одном из таких сайтов - заказные, т.е. нужно фильтровать, с учетом псевдонауки. далее да... попа. что вы предложите? - интерес есть, но не настолько большой, что бы проплачивать им просииженные штаны, просто подумал - вдруг вы знаете ресурс годный, где ссылку написать ничего или почти ничего не стоит?
    такое я действительно, могу изготовить недорого, что бы потролить кого то... около полтыщи за 1м2 принта в среднем... специально интересовался... но я не троль за такие деньЖища... Это только если первоапрельский прикол какой... а так... хз... углеродный анализ строчки из книги - все умрут на формулах пифагора уже... каждому анализ пи2квадрат R и остального...

13. bl00dshot

bl00dshot

Стараюсь чаще сохраняться.
    Методом проб и ошибок. Вот, например, был случай - повстречал человека, которого впервые вижу, а он вдруг утверждает, что знает меня и приглашает пойти с собой в пещеру. Пошел - убили! Говорил одно - замышлял другое. Как после такого верить людям? Пришлось загрузиться...

14. Nowinc

Nowinc

а в реальной жизни было такое? обычно они не в пещеру заманивают, и не убивают, а просто говорят, что вы сказали не так, как сказали до того... вот я думаю - толи ему мой двойник сказал не так как я его оригеналу, то ли он изображал оригинал человека, которому я сказал одно, а на деле оригиналу сказали другое - как понять то? Я думаю если мы соберем объединение двойников, то мы сможем узнать где кто кому наврал. Учредим фонд двойников и жертв мошенничества клонов...

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я не только Интернету не верю.
    Да я вообще ни во что и никому не верю.
    Хочется процитировать Мика Джагера: "Нет в мире той силы, что обладала бы абсолютной правдой". Хотя он это говорил про стороны конфликта, но не суть.

Лично я всё важное беру из Википедии.

DJKrolik нравится это.
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- upload_2026-2-25_7-59-48.jpeg

Kokka, Eraser и Strategus нравится это.
  17. requiemMM

requiemMM

Верить можно сканам старых книг, и то до определённого года, примерно до конца 70-х. Дальше началось соревнование, кто ж позаумней напишет, на читателя уже всем было насрать. Всё остальное нужно читать очень осторожно, если не откровенный бред, то кусок википедии или рандомный совет из Сети, который никто не проверял. Кулинарные рецепты, к примеру, практически всегда содержат грубые ошибки, в разы, то же относится к составам всяких строительных смесей, все эти сборники 100500 советов домашнему мастеру состоят из бреда чуть менее, чем полностью. Кто из вас без гугла скажет, что такое лак Робера номер 7, сандарак или венецианский терпентин? Какая нам польза от такого рецепта? А сейчас эти уроды вместо поисковика врубили ИИ, выдающий просто великолепные советы, вроде "Чем смыть битум? Специальным составом!" Каким составом?!:ranting2: ...мать-мать-мать привычно откликнулось эхо. Не, интернет сдох, осталась полянка, где стоят шлюхи, торгуют всяким и можно крыть соседа матом.

Polite_Orc нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

19. DJKrolik

DJKrolik

Тоже никому не верю, только википедии, джаггеру и джигурде! :worthy:

GreenEyesMan, Eraser и Strategus нравится это.
  20. dSidr

dSidr

Даладна
    Вот специально ввёл именно в такой формулировке. Ии выдал несколько вариантов: с одежды, с кузова автомобиля, с обуви, пола, плитки и с кожи рук. В каждом разделе по несколько вариантов со специальными заметками по безопасности.
    А в конце говорит если напишешь с какой поверхности то дам подробную инструкцию именно для нее

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление