1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли тут те кто проходил сюжетные компании серии героев?⁠⁠

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем iza, 21 дек 2025.

Метки:
  1. iza

iza

Какая по вашему самая интересная? такая которую и сейчас интересно будет пройти

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я прошел сюжетную кампанию hmm1. Но это то ещё извращение, особенно под конец.

Virgil, ih8regin, Warmaster и 2 другим нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Во второй и третьей частях Героев интересные кампании. Третья часть разбита на три игры, Возрождении Эрафии, которая проходится нормально, Клинок Армагеддона, которая проходится с трудом, и Дыхание Смерти, которая ещё сложнее. Мне больше всего понравилась серия Хроники Героев, там отличная сюжетная подача, начинаешь сопереживать герою Тарнуму.
    Во второй части тоже неплохой сюжет, не помню, играл ли я в оригинал или дополнение, но там можно было сыграть кампанию за Арчибальда (зло) и Роланда (добро), обе их проходил не раз.

Croc, ih8regin, Warmaster и 3 другим нравится это.
  4. Gaznak

Gaznak

Самые лучше Герои в целом - конечно, Вторые. Самые интересные сюжетные кампании - в Хрониках Героев.

modeus, MrFlibble, STOCK и 2 другим нравится это.
  5. Revolter

Revolter

Проходил Возрождение Эрафии, Дыхание смерти и половину Клинка Армагеддона; первая в сравнении с остальными простовата; у "клинка" что-то с темпом было не то (тягомотно), а вот ДС показался очень даже ламповым и удачным - его и рекомендую.

Polite_Orc и iza нравится это.
  6. PIS

PIS

В четвёртых героях проходил кампанию за Лисандра - не сказать, чтобы сильно запомнилась, но было интересно, особенно момент, где собирают всех твоих вкачанных героев и отправляют заруливать миссию. За вержака не допрошёл (не до игорь тогда было), но первая миссия незаурядная. Что касается кампании оригинальных третьих героев, то она довольно типовая - просто бегаешь обычные катки. Из первого аддона кампанию я только первую миссию прошёл: заметно увеличилась сложность, полагаю, дальше будет интереснее. В пятых героях я играл оригинальную кампанию и кампанию за орков, но это было давно и не правда.

Последнее редактирование: 22 дек 2025
  7. Roman2211

Roman2211

Герои 3, 4 и Хроники всё прошел до дыр, даже на ютубе есть моё прохождение Герои 3 и Хроники, как я почти всё прошел на автобое! Странно что очень мало просмотров. Герои 4 сейчас решил устроить челлендж пройти без имбового Ратного дела, за исключением когда дают изначально, и Лисандр пройден! Герои 1 и 2 не осилил, там AI показался слишком агрессивным. Герои 5 и 6 не моё, а 7 пробовал, в принципе когда-нибудь вернусь, местами игра понравилась.

8. PIS

PIS

@Roman2211, так ратное дело - это обязаловка, без него герой просто как один средний юнит по выживаемости. Не зря его все классы получают при прокачке.

9. Polite_Orc

Polite_Orc

Для меня, в части трешки, на первом месте Герои 3 - Дыхание Смерти. Очаровательный злодей, последовательно оставляющий настоящих героев (ТМ) без штанов, и в целом как-то кажется удачным как в одном дополнении собрали разные стороны конфликта.
    2. Кампании Клинок Армагеддона и Возрождение Эрафии очень хороши, но как-то чуть более "генерик" высокое фентези, и не так тесно сбиты в единое повествование.
    3. Хроники Героев это полотна неплохого с художественной точки зрения текста, на микроскопических картах, с нулевой сложностью прохождения.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да не, откуда ж тут такие возьмутся. :rofl:

Solid_Santa и Warmaster нравится это.
  11. Solid_Santa

Solid_Santa

Сюжетные кампании второй и четвертой части проходил полностью. Первые, третьи и пятые - частично. В сюжетных же компаниях не состоял, не привлекался, товарищ майор.

modeus, MrFlibble и Eraser нравится это.
  12. Phanat

Phanat

Любимая часть - 3: Возрождение Эрафии. Аддоны: "Дыхание Смерти" и "Клинок Армагеддона" похуже, позатянутей, но больше всего не понравились то, что были добавлены новые странные драконы: Кристальный, Ржавый и совершенно отвратительный по стилистике "Сказочный".
    Во вторых героев (Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars) играл позже третьих, игра чуть "пострашнее", но всё равно очень понравилась.
    В первых поиграл значительно позже, когда они официально появились в продаже (2003). С трудом, для галочки прошел одну компанию - очень скучно и примитивно.

13. MrFlibble

MrFlibble

@iza, я знаком с "Героями" со школы, но в третью часть нормально поиграл лишь пару лет назад. Она у меня не самая любимая, потому что мне нравится больше визуальный стиль и некоторые решения в плане игровых механик второй части, но я хорошо помню "хайп" вокруг выхода третьей в конце 90-х.

Так или иначе, я нашёл кампании "Возрождения Эрафии" в целом достаточно увлекательными, однако в плане баланса (я играл на сложности по умолчанию, без фанатизма) их немного мотает. Например, первые три кампании я проходил практически наобум и всё равно не столкнулся с существенными сложностями, разве только в последней части кампании за подземелье и инферналистов. Однако следующая глава за хороших внезапно поднимает планку сложности так, что нужно играть быстро и напористо, иначе противник просто задавит числом. Это я про карту Tunnels & Troglodytes. Дальше же опять пошло полегче, вплоть до кампании нежити, где опять есть сценарий, который нужно решить очень быстро: на маленькой карте против другого некрополя либо мы захватываем нейтральные города и душим противника, либо он нас. Потом уже были плюс-минус непростые сценарии, но, видимо, я достаточно научился играть, чтобы не пришлось что-то заново переигрывать.

Кампания нежити в третьей части была разочарованием. В начале десятых я играл в первый раз во вторых "Героев" и сразу начал за Арчибальда, взяв некроманта. Там было вот это ощущение, как ты катком прокатываешься по противникам со всё возрастающей армией скелетов. В третьей части кампания некрополя получилась вялой, на мой взгляд.

Почему-то больше всего мне понравилась коротенькая секретная кампания в самом конце "Эрафии", про нейтральные нации.

В третьей части разработчики придумали такую механику, что герой заходит в специальное здание (типа избушки ведьмы) и получает задание принести некий предмет, чтобы получить награду. В некоторых сценариях кампаний бывает нужно выполнить цепочку таких заданий (принеси в избушку А предмет 1, чтобы получить в обмен предмет 2 и отнести в избушку Б, а там получишь предмет 3 для избушки В, которая даст предмет, нужный для выигрыша сценария, -- вы угадали, его тоже нужно куда-то отнести). Это фантастически скучно и имеет нулевое отношение к какой-либо стратегии. Но в остальном там много интересных нововведений, включая героев, которые переходят из сценария в сценарий, и возможность выбрать один из трёх стартовых бонусов (но обычно бывает очевидно, какой бонус самый полезный).

В первую часть я тоже играл в десятые (в посредственном переводе от "Буки"), было нормально, кроме сценария, где надо наперегонки с противником найти артефакт. Но я до конца не проходил, забросил. В неё можно поиграть, но там не так много сюжетности, это больше несколько связанных друг с другом некоей общей историей карт, почти каждая из которых мало отличается от любой случайной карты из набора для режима схваток.

Относительно недавно я играл вторую часть за Роланда. Баланс тоже не идеален с точки зрения сложности, но вторая часть мне эстетически нравится больше третьей, я как-то больше верю, что это живой сказочный мир, а не набор игровых локаций и сражений. Ближе к концу кампании сложность тоже подпрыгивает немного, но в целом было сносно. Впрочем, я не до конца проходил, как-то забросил и переключился на что-то другое.

Если Вы раньше ни во что из этого не играли, "Эрафия", вероятно, будет легче всего в освоении, но всё равно рекомендуется почитать руководства с базовыми рекомендациями, как оптимально организовать игровой процесс.

iza, Phanat и ih8regin нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

В первой безумно сложная миссия против чародеев, если сам играешь не за чародея (тогда ее нет). В целом, что у первой, что у третьей совершенно очевидные проблемы с балансом в целом, на которые накладываются конкретные миссии кампании (та в первой, последняя, емнип, в кампании подземелья), которые из-за случайного стечения обстоятельств могут стать едва ли не самыми сложными в соответствующих играх. А могут и не стать. А если играть за чародея в Героях 1, то эту карту даже не увидишь. Герои 4, насколько я помню, нормальные, но у нее свои загоны.

В общем, мои любимые кампании - как ни странно, "Хроники героев".

iza и MrFlibble нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Я бы сказал, что и во второй части (в дополнение не играл, говорю только про ванильные кампании) баланс тоже не идеален. Вот в RTS сложность обычно нарастает постепенно, пропорционально открываемым веткам древа технологий, а в "Героях" довольно часто ощущение такое: ОЧЕНЬ ЛЕГКО -- ОЧЕНЬ ЛЕГКО -- ОЧЕНЬ ЛЕГКО -- ВНЕЗАПНО КАК-ТО СЛОЖНОВАТО -- ОЧЕНЬ ЛЕГКО -- ОЧЕНЬ ЛЕГКО -- ВНЕЗАПНО ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Впрочем, повторюсь, в итоге пройти "Эрафию" у мне не было каких-то серьёзных проблем, а вот второе дополнение настолько выкрутило сложность, что я просто бросил, когда на третьем задании кампании Джем стало ясно, что надо переигрывать всё заново с самого начала и, видимо, надеяться, что героине удастся прокачать до эксперта магию земли, потому что массовое замедление нередко становится решающим фактором между победой и поражением. Я вообще часто старался выйти на эксперта земли, но никогда не переигрывал, если такая комбинация не выпадала (я читал рекомендации сохраняться незадолго до того, как герой возьмёт новый уровень, и перезагружаться, если не выпали "нужные" навыки, -- но мне такой подход не нравится), и в данном случае она не выпала.

katarn нравится это.
  16. Porphyric

Porphyric

Да где там сложности-то вообще в первых героях? В миссии по поиску артефакта нужно просто не дать противникам обойти обелиски на "твоём" участке карты. А после их войн между собой просто добить выжившего... Против варваров главное выдержать первый натиск, а против чернокнижников открыть хотя бы в одной из магических башен заклинание "Портал", после чего весь этот лабиринт проходится прямо скачками через стены. Таким же путём поступает и армейское пополнение...
    -
    Мне очень сильно понравилась кампания за нежить в 4-х героях -"Полумёртвый". Неожиданные сюжетные и подчас даже аморальные поступки главного героя в полной мере отражают её название.

Последнее редактирование: 29 дек 2025
    compart и Eraser нравится это.
  17. MrFlibble

MrFlibble

Я на этом сценарии, видимо, сначала слишком медленно развивался, и в какой-то момент игра просто уведомила меня о проигрыше. Кажется, я даже не успел столкнуться ни с кем из ИИ-противников. Во второй раз я открыл часть карты-головоломки и методом тыка откопал артефакт, примерно прикинув, где он может находиться на опознанном участке. Играл я за волшебниц.

Кстати, я уже забыл, а во второй части в кампании Роланда есть аналогичный сценарий с поиском артефакта? Мне смутно кажется, что тоже есть и мне тоже пришлось схитрить, чтобы забрать артефакт раньше, чем это сделает противник с огромной армией.

Я не буду врать, я не шибко-то хорошо играю, хотя эстетика этих игр мне нравится.

18. katarn

katarn

Legacy

Я просто кампанию второй давно не трогал, а кампании аддона к ней мне показались нормальными по сложности. Но в RTS тоже бывают перекосы сложности. Например, первая миссия за Вавилон в Age of Empires, где тебе дают одного жреца.

Хорошо, что в героях шанс получить из башни магов нужное заклинание 100%.

MrFlibble нравится это.
  19. Porphyric

Porphyric

@katarn, ну, вот, в этом сценарии у меня заклинание "Портал" оказалось во всех 3-х замках, которые расположены вне лабиринта. Возможно, что и 100%... Как минимум, в этом сценарии.

20. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Возможно при создании карты авторы заранее определили заклинания которые обязательно должны выпадать в гильдиях.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление