1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть ли у кого-нибудь P-III 550 + 64Mb RAM???

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 13 дек 2013.

1. Huan59

Huan59

Всех с наступающим! :drink: Не знаю в какую ветку написать, вроде эта самая подходящая...

Ребята, может быть у кого-нибудь есть конфигурация, обозначенная в теме (или эквивалент)? Собираю свою ретро коллекцию, сам компьютер еще полностью не собран, проверять игры не на чем. Думаю купить Arcanum, но не уверен, что она будет нормально идти на моей ретро-системе.

Конечно маловероятно, но если у кого-нибудь нашлась такая конфигурация, очень сердечно хотелось бы попросить снять видео arcanum на ней, как игра будет себя вести :facepalm:

Был бы очень признателен, если бы кто-то помог мне с этой проблемой. Могу подкинуть виртуальных рублей на пиво в случае положительного ответа :spiteful::drink:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Процессора хватит.
    Но вот смысл ставить на P-III всего 64 Мб памяти?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, ну так не 64 килобайта же... А так, где то и 16 метров валяются.

4. Huan59

Huan59

Возможно это сложно понять, но я собираю точную копию своей первой домашней системы.

Iron_69 нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Боже упаси меня ещё когда-нибудь сесть за ту фигню, что была первой у меня.

Eraser нравится это.
  6. Huan59

Huan59

В мае 1999 это был hi-end, друзья слюни пускали :)

7. sonicpro

sonicpro

У меня есть PIII 550. Как раз на днях собираюсь попытаться поставить его в профильный компьютер.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Понять как раз несложно. Просто тогда вопрос не имеет смысла, если конфигурация всё равно не обсуждается.
    С другой стороны, на любой из своих машин я всегда при первой возможности наращивал память. Думаю, и в данном случае аутентичность особо не потеряется.

hobot, Bato-San и Huan59 нравится это.
  9. Huan59

Huan59

Дело в том, что я прошел дважды arcanum на этой системе... Но я не уверен, что она все же комфортна для перепрохождения. Вот в чем вопрос. Память добавить конечно можно... Но аутентичность нарушится. Мелочь конечно. Но как-то прочно врезались в память эти 64 мегабайта.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Проблема решена! Всем спасибо за внимание. По причине отсутствия смысловой нагрузки тему предлагаю удалить. Кстати, модеры, шикарный новогодний дизайн, приятно удивлен.

Последнее редактирование: 13 дек 2013
  10. hobot Оператор ДВК.

hobot

А что было то скажи - заинтриговал ! )

Huan59, ИМХО: всё равно вешайте память сколько материнка скушает, т.е. по максимому - хуже не будет !

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

hobot, ну если самый первый - это ужасный клон Спектрума с кошмарной клавиатурой, а если IBM PC первый, то была редчайшая отцовская плата которую никак нельзя было проапгрейдить. Хотя я вот сейчас думаю, что уж процессор-то можно было поднять с 25MHz до 40, тогда бы Дум шёл гораздо красивее.

hobot нравится это.
  12. ShadowFlash

ShadowFlash

64Мб - своподром иногда будет. Проверено тем же Baldur's Gate. Насчет хай энда - у меня на 5х86-133@150 с первой Voodoo было 128 несколькими годами раньше, и Macintosh Quadra 950 был с 256Мб. Думаю не стоит из ностальгических соображений делать котёнку (PIII-550) кастрацию. На такую машинку надо ставить 512Мб - больше не имеет смысла (если не линукс) - все из игр что хочет много памяти, хочет уже и процессор 2006 года, меньше - тоже.

hobot и Bato-San нравится это.
  13. Revli8

Revli8

У меня P3 только ~800Mhz

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление