1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Etrom: The Astral Essence] <PC> Action RPG SCI-FI 3D 2002-2008 от третьего лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем PashaNN, 16 янв 2026.

1. PashaNN

PashaNN

Разыскивается игра Action RPG TPS в жанре научной фантастики. Геймплей слегка напоминает Диабло (прокачиваем персонажа, лутаем врагов в данжах). Главного героя нельзя создать или выбрать, это какой-то чел с трезубцем окружённым то ли силовым, то ли магическим полем. Главный герой имеет способность, со старта игры, перевоплощаться в существо похожее на демона, классического такого ацкого сотону с копытами, хвостом и рогами, сам персонаж вырастает в два раза, его трезубец также становится красным и большим, доступен только ближний бой и что то ттпа магии. Но за использование этой способности к перевоплащению у героя быстро утекает здоровье, хотя со временем прокачка нивелирует этот минус способности. У главного героя также есть убежище, и если я не путаю, то телепортироваться туда можно в любой момент игры, в этом убежище также собираются квестовые персонажи, которые помогают в прокачке, лечении, ремонте, распределение перков, и возможно торговле лутом. Сюжет протекает в текстовых диалогах, о чем сюжет не помню, помню лишь то, что на старте полиция/солдатики к герою нейтральны, но после посещения некоторых данжей становятся враждебны, а после перехода в другой город по подземельям и вовсе стреляют то ли из танков, то ли артиллерией, именно тогда я переставал играть, поскольку не понимал как избежать смерти от этих крупнокалиберных орудий.

2. Gaznak

Gaznak

Фет, Solid_Santa, RobinGood и 6 другим нравится это.
  3. PashaNN

PashaNN

Да, это оно, узнаю этот интерфейс с пробирочками. Спасибо большое, вообще никак не мог вспомнить. Да, рейтинг на сайте 5.3, я не удивлен, но почему-то хочется этого самого

4. Gaznak

Gaznak

Игру полтора человека делали, тем более итальянцы. Удивляться действительно нечему. Но сеттинг интересный, дистопические тоталитарные диктатуры пополам с трешевой оккультной демонятиной - это же вкусно.

Я, конечно, тоже бросил в своё время, из-за глючной колченогости геймплея и массы мелких даже не багов - бажиков. Но иногда тянет вернуться: местами саундтрек навевает, местами локации недурные попадаются.

5. PashaNN

PashaNN

Да да, именно так. Скачал я значит, а на вин 10 очень плохо работает. И оно бы неплохо работало если бы не нужно было воспроизводить синематики, они просто крэшат игру, и дело не в формате, а в том, что поверх игры запускается странный плеер, и все зависает. Пока ищу решение, как избавиться от них. Простое удаление файлов из директории не помогает. Так то даже масштабирование шрифтов смог победить, но только в полноэкранном режиме, в окне никак. Удивлен, что есть переиздание 2023 года в Стиме, попробовал и его - по сути тоже самое с незначительными переработками, баги и коэши те же самые, плюс ещё один, у меня игра отображается на 1/8 экрана в левом верхнем углу окна, остальные 7/8 экрана показывает глитч, вообще неиграбильно. Блин, вот у меня была пиратка с многоигровки, там все синематики были удалены безпроблено, значит решение где то на поверхности

6. PashaNN

PashaNN

В общем, разобрался с запуском игры. Нужны библиотеки dgVoodoo, тогда ничего виснуть не будет. А чтобы шрифты отображались нормально, нужно в свойствах совместимости, во вкладке DPI поставить масштабирование "Система". Но пока не смог настроить соотношение сторон изображения 16:9, на современных мониторах в итоге 4:3 растягивается слегка

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление