1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard External USB Floppy Disk Drive <VERSUS> Regular Internal FDD (Test: R/W Speed)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DeaDFausT, 21 дек 2014.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

Вопрос чисто из любопытства: есть ли разница в скорости чтения/записи/форматирования между внешними USB и стандартными внутренними флопарями? А то что-то я нигде такой инфы не нахожу, хотя может просто плохо ищу... Сам лично внешних никогда не юзал, пока хватает и внутренних, но мало ли... Просто стало вдруг интересно, может у кого есть оба девайса, и он смог бы потестить их для сравнения... Или хотя бы ткнуть меня носом в какую-нибудь статейку об этом... В любом случае спасибо за внимание. :) Да, и конечно же всех с наступающим! :drink:

2. Geryon

Geryon

Проблема внешних USB флопповодов в дешевой механике, поэтому будь они даже вдесятеро быстрее, пользоваться ими чревато преждевременной порчей дискет.

У меня есть и то, и другое, но устраивать длительные тесты мне лень. Могу замерить длительность форматирования одной и той же дискеты на USB и встроенном флопповоде.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скорость USB 1.1 — около 1 Мб/с. Скорость чтения/записи дискет — около 60 Кб/с. В общем, интерфейс тут явно не самое узкое место.
    Проблемы с ними обычно в другом заключаются (достаточно отзывы в любом интернет-магазине почитать).

Ulysses нравится это.
  4. DeaDFausT

DeaDFausT

То есть, Вы утверждаете, что во все внешние флопповоды, вне зависимости от бренда, пихают одну и ту же начинку? Будь то Sony, TEAC или китайский нонейм? Вы уж простите, но что-то я в этом дико сомневаюсь... :hmmm:

Буду весьма Вам признателен... :drink: Да, и хотелось бы уточнить название и модель конкретно Вашего внешнего флопповода. :rolleyes:

Сколько разных отзывов уже перечитал - ни в одном из них не нашёл ответа на свой вопрос. Можно своими словами? :unknw:

Последнее редактирование: 21 дек 2014
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно одним: глючно.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

Опять же, вне зависимости от бренда?

7. tuliss

tuliss

Ну практика показывает, что да. При этом величина глюка в win7 намного больше чем в winxp, например из-за буферизации.

Скорость чтение я думаю будет одинаковым, иначе это выход за пределы стандартов.
    Вы на конце можете сделать хоть usb3.0/fireware, только быстрее привод читать от этого не будет.
    По личным ощущение floppy стал портится после 2003 года, по кране мере у меня все приводы до 2003 года работают хорошо, после уже плохо. Проблема чтения других форматов и всякие дискеты с защитой.

8. DeaDFausT

DeaDFausT

tuliss, если у тебя есть и внешний, и внутренний фдд, ты не мог бы сравнить время форматирования одной и той же дискеты в том и в другом? А то всё ходим вокруг да около...

9. tuliss

tuliss

только после НГ, сейчас время нет. Но явно выигрыша не будет, с чего бы ему взятся ? Механика одна и та же.

P.S. Вот нагуглил

скорость передачи данных: 250 Кбит/с (720 КБ), 500 Кбит/с (1,44 МБ);
    запись: 80 цилиндров с 18 секторами на дорожке;
    среднее время задержки: 83,3 мс (720 КБ), 100 мс (1,44 МБ);

Хотя как по мне цифры странные, стандарт для floppy 62.

P.P.S. Опять же погуглил, действительно были скоростные приводы usb. Но честно говоря я не вижу в этом большой пользы, особенно если надо сделать копию старых дискет.

10. DeaDFausT

DeaDFausT

tuliss, короче... Поясняю, откуда вырос мой вопрос о разнице в скоростях... Один мой товарищ как-то жаловался, что его внешний USB привод DELL {TEAC FD-05PUB} читает/форматирует дискеты заметно медленней, чем стандартный внутренний флоп непонятно какой фирмы (но точно не китайский нонейм)... Например, процесс форматирования на внешнем девайсе по его словам длился раза в полтора дольше, чем на внутреннем. Примерно с таким же отставанием шла загрузка программы MHDD с бута... Вот я и пытаюсь выяснить, глюк ли это конкретно его внешнего привода, или это беда всех внешних приводов как таковых... Так что если у тебя есть возможность это дело проверить - дай знать. Заранее благодарен. :drink:

11. tuliss

tuliss

Ну он все же не dell , а teac.
    Вот его спеки http://www.teac.co.jp/dspd/product/magnetic/fd-05pub.html

Скорость еще сильно зависит от состоянии дискеты и парой старый привод дискет прочитает старую дискету быстрее, чем новый ;)

12. DeaDFausT

DeaDFausT

tuliss, спасибо за полезную инфу. Но ты всё равно свои потесть как-нибудь на досуге, ОК?

13. tuliss

tuliss

Обещать не буду, не понятно, что у нас будет в стране после НГ. Мне еще скорее всего новую работу искать надо будет :/

14. DeaDFausT

DeaDFausT

tuliss, форматирование дискеты занимает примерно минуту. Весь тест (с учётом подключения и отключения внешнего привода) займёт у тебя от силы минут пять. Общаясь в данный момент здесь со мной ты тратишь времени гораздо больше, чем занял бы у тебя весь этот несчастный тест. Ну да я не настаиваю, дело хозяйское. Ты ведь мне ничем не обязан. Ещё раз с наступающим! :drink:

15. Ulysses

Ulysses

Это верхняя оценка, по-моему. На практике будет меньше, особенно при работе с большим числом файлов на FAT. Также зависит от используемой ОС.

16. tuliss

tuliss

1) у меня все железо на работе
    2) достать и подключить займет время

А тут я могу и в дороге вам написать, сидя в любом транспорте.

Вот такая вот арифметика.

С Наступающим.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Линейная скорость, естественно.

18. Geryon

Geryon

Отформатировал из Windows 7 x64 одну 1,44 Мб дискету в USB FDD (какой-то noname типа такого). Заняло 2 минуты 29 секунд.

Последнее редактирование: 28 дек 2014
    DeaDFausT нравится это.
  19. Geryon

Geryon

Отформатировал из MS DOS 6.22 ту же самую дискету, дисковод Samsung SFD-321D/T - 56 секунд, то есть в два с половиной раза быстрее.

DeaDFausT нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А сколько будет Windows 7 форматировать на внутреннем дисководе?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление