1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ежедневные игры от Old-Games.RU

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 27 фев 2026.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

1.jpg
    Вы никогда не задумывались о том, как много игр уже собрано коллективом сайта Old-Games? А их уже больше 14 ТЫСЯЧ! А сколько из них на слуху рядового олдгеймера? Сотни, ну, может быть, тысяча... Безусловно, регулярные новости о пополнении коллекции, статьи или видео на канале подкаста Old-Games приподнимают завесу тайны над игровыми творениями прошлого. Но даже так многие игры остаются малоизвестными...

Ну что же, давайте попробуем это изменить. Встречайте - телеграм-канал "Ежедневные игры от Old-Games.RU"! На этом канале каждый вечер будет публиковаться информация о какой-нибудь старой игре, размещённой на нашем сайте. Игры будут выбираться абсолютно случайным образом, так что готовьтесь получать информацию как о привычной классике, так и об играх, о которых вы наверняка и не слышали! И кто знает, возможно, среди них найдётся немало вещей, которые придутся вам по душе?..

Ссылка на канал.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2026
    Razor1977, Uka, tolstik и 12 другим нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Благодарю за труд. :good:

Эх, жаль, через пять недель телеграм в РФ забанят. Уже планируете на Макс перейти или ещё куда?

Последнее редактирование: 27 фев 2026
    manufactori_2k нравится это.
  3. smahutta

smahutta

так все на полном ВПНе.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Очень вовремя, да. Завели бы лучше группу на ВК.

Corak и Sharp_ey нравится это.
  5. Garsia3

Garsia3

Вау, давно о чем-то подобном думал, что круто было бы это где-то постить. Столько всего интересного находится, и так много из него проходит мимо...

6. Gaznak

Gaznak

Динамически сменяемого окошечка-ссылочки "Случайная игра" на заглавной странице сайта теперь уже мало. Давайте расстраивать старика Оккама.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
    manufactori_2k и Sharp_ey нравится это.
  7. Sylvius

Sylvius

Нужно переходить на форум Old-Games! Все эти чатики от лукавого и неудобные.

manufactori_2k, CharaGlassmont, Sharp_ey и 3 другим нравится это.
  8. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Зачем об этом задумываться? И как этого можно не знать? Выделенные болдом цифры на глагне можно не заметить лишь специально прилагая к тому усилия. Конечно, я знаю, что есть люди, которые заходят сразу на форум, минуя сайт. Этот текст написан для них?
    А еще блок новинок и каталог с настраиваемой рубрикацией и свойствами, поисковая система, блоки со случайной игрой, популярными играми и так далее.
    Миссией сайта является сохранение игр, а не их реклама.
    Зачем?
    Я знаю. Три скриншота и коротенький обрывок текста не проложат путь в душу. Ну или у вас проблемы с душой.
    А это что вообще такое?

9. manufactori_2k

manufactori_2k

Это была реклама не старых игр, а телеграмма.

Проходим мимо.

(Чем ему уютненький ОГ не подошел одному Дурову известно)

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Есть разные похожие каналы, где каждый день, два или сколько-то присылают какой-нибудь факт, цитату на интересующую тематику. Вот теперь есть такое и про старые игры. Непонятно откуда негатив берётся.

Hypercam и utkonos12 нравится это.
  11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

@Virgil, я не совсем понял, о каких каналах ты говоришь, но здесь ведь нет никаких фактов или цитат. Бот тянет с сайта три случайных сриншота (или не тянет, если у игры скриншотов нет), часть сведений из информационного блока и фиксированное количество символов из начала описания. То есть никакой полноценной информации здесь нет. Бот работает плохо, и его автор не просто не планирует это исправлять, но ещё и гордится своим кривым творением. Это можно наблюдать в записи об игре Loser, к которой размещено три скриншота, один из которых - это таблица рекордов, второй - список авторов, и лишь третий демонстрирует один из аспектов геймплея. Это халтура, а халтура сама по себе вызывает негатив. Халтура, которой ещё и демонстративно гордятся, вполне заслуживает осуждения. О чём тут говорить, если автор даже ссылку нормально не смог вставить.

DrinkingSun, Hypercam и manufactori_2k нравится это.
  12. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Если честно, не вижу пользы. Я и так пользуюсь окошком случайной игры. А в телеграме у меня и так уже до фига групп, спамящими контентом.

manufactori_2k и kreol нравится это.
  13. manufactori_2k

manufactori_2k

Не хватает фундоментального глубокого контента. Например, блог о прохождении 1 игры до самого финала. Который должен отличаться от других прохождений нестандартными фишками и уловками.

А это барахло на три скриншота и 100 символов из рецензии с сайта ощутимого и ценного результата для культуры олдгейминга не даст.

Прохождение мотивирует переходить из пассивного читательства к активному потреблению — игре. С инструктором лететь куда легче. Ньюбилус хочет просто оставить на стене общественного нужника и текстовой помойки графити "ОГ".

Формат олдгейма , (я про свои любимые игры эпохи MS-Dos), не влазит в пару раздражающих сообщений в мессенджере, эта тема требует простыней текста и активного обсуждения, для которого форум подходит больше. Нужно искать людей которые будут проходить игры "на камеру" и интересно рассказывать, а вспоминателей, которые внезапно почувствовали "хорошо" в отдельной игре в блогах завались. Это не работа для админа ОГ, калибр пера маловат.

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А сам Вы почему этим не займётесь?

Hypercam, manufactori_2k и utkonos12 нравится это.
  15. manufactori_2k

manufactori_2k

Я занимаюсь серией Dune. Пока только прохожу. Застрял на Dune II предпоследняя миссия за Ордосов там надо дать по щам сразу харконанам и артрейдесом, последние просто непреодолимые и база у них с кучей ракетниц. Я поставил себе эту цель, осветить всю серию. Но для начала нужно её всю хотя бы пройти до конца.

Осложняет то, что после работы я уставший, а в 4 часа свободного времени надо ещё как то впихнуть 2 помодорки html и 2 п-и Debian handbook.

Обнадёживает то, что серия наглухо забыта и о ней уже никто кроме меня писать не будет, поэтому я всёравно успею.

Дюна, эта та игра в которую не жалко вложить лимиты времени, мне она очень нравиться. Я занимаюсь этим вопросом, но на уровне 10-25% времени. А бывает прокрастинация просто жжот.

16. utkonos12

utkonos12

Стоит сказать, что у Newbilius'а есть интересный канал на Ютуб, где он обозревал игры, сурс-порты к ним, а также разное старое железо. Да, сейчас ролики выходят не так часто, как раньше (что понятно, у человека работа), но тем не менее, канал жив.

Прохождения игр, на том же Ютубе хватает, а покирпичный разбор, - удел фанатов. Кроме того, есть игры, где просто столько нюансов, что и жизни может не хватить, чтобы всё учесть (Я в своей любимой Age of Empires 2 регулярно нахожу что-нибудь новое, а игроки в Warcraft 3 и Starcraft до сих пор придумывают новые тактики).

17. manufactori_2k

manufactori_2k

Ну, это понятно. А ведь в досовой эпохе есть куча проэктов, которые не уступают SC или AOE, не обязательно в том конкретном поджанре RTS, хотя и в нём есть много хорошего.

Если заинициализировать фанатов OG, которые могут писать доступные для других прохождения сюжетных кампаний, а если ещё соберётся отряд для написания материала, это может расширить аудиторию.

Я например, долго не мог причастится к Master of Orion II. Нужно в оригинале понимать объяснение технологий. А это дело стопорилось. Но я разглядел, что есть перевод на русский от де Гриза, и дело пошло. Сейчас мне не хватает технологий на самых больших картах, тк к тому времени как я заатакую клаконов, у меня все технологии исследованы. Мне для вхождения в игру не хватало самой малости, и оказалось, что она очень даже проста.

Так армия поклонников MOOII пополнилась ещё одним фанатом. А сколько таких прекрасных игр как MOOII о которых никто даже и не слышал, но даже если и услышит, без легкого и понятного руководства игры так и не раскроются в массах.

18. utkonos12

utkonos12

На любой платформе можно найти что-нибудь по душе. Уж под DOS точно)

Описание прохождения сюжетных кампаний чревато спойлерами, что наоборот может оттолкнуть от проекта. На мой взгляд, такие описания нужны тому, кто не может пройти какой-либо момент в игре, либо хочет найти иные способы прохождения. Но обучающие гайды, уже другое дело...

Я к первому Master of Orion пришёл после просмотра краткого обзора в старенькой передаче "От винта", а осваивался самостоятельно. Хотя, конечно, гайды раскрывающие базовые механики, тоже способствуют тому, чтобы не бросить игру, а попробовать в неё погрузиться.

19. manufactori_2k

manufactori_2k

Мне не хватает фанатского материала по Master of Orion, то что в прохождениях не структурировано и не от одного автора, что не то, должна быть какая то чёткая структура - серия блогов раскрывающая тему MOM.
    --- добавлено 2 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2026 ---
    ой я написал Orion, прошу прощения.
    --- добавлено 2 мар 2026 ---
    Master of Orion
    И что там в передаче объясняло механику?
    Кровавое месиво
    Если бы вы в начале со знакомством посмотрели игру ветеранов на максимальной карте, на максимальной сложности, с максимальным количеством компов - это сократило бы время формального знакомства до вдумчивой игры.
    Stars! 1995 Вообще белое пятно
    Да! Хочу подчеркнуть, что прохождение должно быть ветеранским, а не "я просто на 10 минут зашел прорекламировать вам хорошую игру"

20. utkonos12

utkonos12

В том и дело, что нет) Но мне даже тех двух-трёх минут хватило для того, чтобы заинтересоваться игрой (кстати, вспомнил, что ещё была RTS под незатейливым названием "Z", с которой я также познакомился через эту передачу).

Если бы я так сделал до знакомства с игрой, то вряд ли бы что-нибудь понял. Это всё равно, что в школе вместо уроков физики ходить на лекции по ядерной энергетике. Вовлечение должно проходить постепенно, а гайды нужны для тех, кому игра хотя бы показалась интересной. Я, например, хоть сто гайдов по Mortal Kombat прочитаю, но играть в него не буду. А вот стоило вовлечься в DCS, так сразу вникать стал, даже не только в обучающие руководства.
    --- добавлено 2 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2026 ---
    Если у человека стоит цель - сделать прохождение или написать гайд, то да, согласен. Но и формат "рекламы" любимой игры тоже хорош и может расширить фанбазу

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление