1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard FDD 3.5 + 5.25 Combo Epson SD-800

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 22 янв 2013.

1. Geryon

Geryon

Бегая по барахолкам, увидел сабж:

Работоспособность неизвестна, просят 500 рублей, торговаться не хотят. Слышал, что в таких комбо 5.25" дискеты читаются только на материнках, чей BIOS поддерживает диск B:, и подозреваю, что BIOS-ы эпохи Pentium 3 его не поддерживают.

Стоит брать за такую цену, или забить? Вообще-то мне вряд ли понадобится работать с 5.25" дискетами, разве что взять ради хорошей механики, если она в этом приводе вообще есть.

Последнее редактирование: 22 янв 2013
    hobot нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, У меня такой на Pentium 1 стоит с незапамятных времён ! Замечательнейшая вещь, если исправен. Читает и пишет - великолепно просто. Его и P4 и более новые мамы признают.

Eraser и Geryon нравится это.
  3. Geryon

Geryon

А что за шлейф к нему нужен?

4. MYermakov

MYermakov

Подключается стандартным FDD-шлейфом, определяется BIOS-ом, как 2 дисковода.

Bato-San нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Аж интересно стало, попробовать, что ли, подключить к своей материнке два дисковода? Не верю, что такую базовую вещь выпилили (да и зачем бы).

6. Goblinit

Goblinit

Ничего никто не выпиливал, что за бред.

hobot и Bato-San нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Отличный агрегат, запрашиваемых денег стоит. Если, конечно, конкретно данный образец исправен.

hobot нравится это.
  8. Geryon

Geryon

Этот бред я вычитал здесь и тут.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Мне продавец сказал, что не может проверить работоспособность, т.к. якобы требуется какой-то хитрый шлейф для 5.25" дисководов, которого у него нет. Я о таких и слыхом не слыхивал. Либо продавец ошибся/соврал, либо я ошибочно определил модель. Но агрегат очень похож на тот, что на картинке, просто как две капли.

9. MYermakov

MYermakov

Наверно он не ошибся. Были такие модели, что подключались коннектором 5,25". Он и правда сильно отличается (коннектор, шлейф тот же). [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Bato-San, Goblinit и Geryon нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, там написано про брэндовые тачки и кривые руки при полном нежелании пользоваться ни мозгом ни гуглом...
    Абсолютно стандартный шлейф. Привыкли, тут понимаешь, к огрызкам от него...:yes:

11. Goblinit

Goblinit

Шлейф старого образца, найти такой сегодня трудно, но, думаю, возможно. Или же наверняка можно сделать его самому, купив необходимый коннектор в радиодеталях.

Насчёт поддержки диска B, посмотрел у себя: действительно в сетапе можно менять установки только для A. Однако в досе обращение к B срабатывает. Остаётся только гадать, куда именно оно срабатывает, потому что у меня, к счастью, не осталось ни одного жевательного устройства.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не надо гадать. По умолчанию оно срабатывает как обращение к А, если дисковод 1.

Goblinit нравится это.
  13. Geryon

Geryon

Итак, экземпляр был спасен от попадания в музей! А с помощью водки и ватных палочек его чумазая мордаха была вновь приведена в светский вид:

9f02462c20247f6a12718820353191d6.jpg

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Если не захочет нормально читать или писать - аккуратно его разбери и не трогая блоки головок продуй от пыли, шерсти и останков тараканов, шелухи семечек, окурков и прочего мусора, которые там вполне могут быть.

15. Geryon

Geryon

Я его подключил, но Boot floppy test сообщает "Floppy disk fail (40)". При этом обе лампочки (3,5 и 5,25) горят постоянно. Наверное, неправильно подключил? У продавца работало, по крайней мере, 3,5 дискета читалась и лампочка горела только во время чтения, а не всегда.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, то ли ты кабель вверх ногами вставил в один из разъёмов, то ли в BIOS выбран не тот тип дисковода.

Goblinit нравится это.
  17. Geryon

Geryon

Разобрался: во-первых, я кверху ногами вставил разъем шлейфа в материнскую плату, а во-вторых, заработало только при подключении к дальнему разъему на шлейфе. А у продавца наоборот, работало только при подключении к ближнему разъему. Возможно, это от настроек BIOS каких-то зависит.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Там много от чего зависит. Исправить можно, но не думаю, что это принципиально.
    В биосе можно переназначать, какой из флопарей будет А, а какой B. Там обычно опция есть SWAP их или как то так.

19. Geryon

Geryon

В том BIOS, который у меня сейчас (все еще от P2B rev.1.05), можно назначить тип дисководов A и B. Я и прописал: 1.44MB 3,5 inch и 1.2MB 5.25 inch. А оно все равно наоборот думает! По дефолту загрузка с A:, а опрашивается пятидюймовый.

20. Goblinit

Goblinit

Swap floppy disks!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление