1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fighting Dragon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем StormReaver, 21 сен 2016.

1. StormReaver

StormReaver

Игра вылетает/виснет - в зависимости от версии досбокса - спустя секунд 5-20 после начала первого поединка (причем на всех версиях досбокса, что я перепробовал - на данный момент 5) с ошибками типами "Read error/write error". У меня две версии игры - одна с одного из сборников Classic fond, вторая с Oldgames. У первой в комплекте нет Fakecd, но вылетают обе абсолютно одинаково, вне зависимости от того, пытаюсь я его использовать или нет. Если что, инсталлирую я его таким образом:

(под C: подразумевается смонтированная папка с игрой, а не сам диск С, а на буквы, кроме A и B, fakecd почему-то не монтируется, даже если я через досбокс зайду на все жесткие диски, что есть, или я чего-то не знаю, так как дел с ним особо не имел)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, всё же лучше вопросы по DOS-играм, запускаемым в DOSBox'е, задавать в теме по DOSBox'у.
    Кроме того, название нашего сайта желательно писать правильно - с дефисом.

Но - хорошо. Приведите весь список команды, которые вы вводите в DOSBox'е. Корейскую его версию, кстати, не пробовали?

3. StormReaver

StormReaver

@kreol, 1)кхм, предполагается, что большая часть юзеров по умолчанию запускает сейчас DOS-игры из под DOSbox'a, а не собирает ретро-компьютеры для этой цели 2)топик про DOSbox, насколько могу судить по прочтению, нескольких страниц, посвящен-таки эмулю и его возможностям в первую очередь, а запускаемым в нем играм - во вторую, поэтому по мне гораздо логичнее завести отдельную тему здесь, тем более что никаких примечаний про особенности запуска там нет. Плюс, хотелось бы, чтоб топик в случае обнаружения-таки необходимых для запуска игры нюансов был прикреплен к игре - там никаких примечаний нет вообще.

Обычно запускаю так:
    Либо без третьей строки, либо без третьей и четвертой - во всех случаях вылетает в первом же бою. В большинстве случаев вылетает сам досбокс, в некоторых его версиях (например, r3873 или SVNdaum 2013.04.21) выдается такое:
    (далее после повторения этого адреса с полсотни раз идет другой адрес, после чего эти досбоксы останавливаются, но не виснут и не вылетают. У папки параметра "только чтение", если что, нет.

Fakecd, как уже говорил выше, воспринимает только букву А, при попытке монтировать другие буквы пишет "You do not have enough drive letters available... You may replace (букву такую-то) with any letter that comes later in the alphabet"

Нет, корейскую версию не юзал, тем более не знаю корейское название игры. Classic fond'овская вроде идентична Old-games'овской с поправкой на вырезанную папку AV с заставками, вылетают они практически одинаково

Последнее редактирование: 25 сен 2016
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Речь о корейской версии DOSBox'а.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@StormReaver, а зачем тут fakecd и одновременно монтирование виртуального CD средствами DOSBox'а? И, более того, зачем папка игры и папка виртуального CD - это одна и та же папка?

6. StormReaver

StormReaver

Если сборки SVN Daum корейские, то да, я пока что использовал:

DOSbox r3873
    DOSbox SVN Daum 2011.05.25
    DOSbox SVN Daum 2012.02.20
    DOSbox SVN Daum 2013.04.21
    DOSbox SVN Daum 2014.01.27
    DOSbox SVN Daum 2015.01.25

В r3873 и 2013.04.21 виснет игра, но не вылетает DOSbox, в версии 2012го виснет, а потом выдает после сообщения об ошибках "Exit to error: JMP Illegal Descriptor...", в версии 2011-го года выдает Runtime C++ Error (если что - да, Visual C++ переустановил), в остальных случаях DOSbox вылетает без предупреждения

@R4kk00n
    Последнее - это проверенный временем способ запуска требующих вставить диск при запуске игр, по крайней мере рипов. Из файтингов я так запускал, например, X-Men Children of the Atom. Эта игра по умолчанию тоже требует диск, но после '-t cdrom" с указанием той же папки запускается. В случае со многими рипами содержимое CD, не инсталлирующееся с него по умолчанию, сваливается в одну папку с инсталлированным материалом без каких-либо подпапок. А тут никаких дополнительных инструкций в разделе скачивания нет, повторюсь, равно как и ридми по запуску от релизеров "сцены", вот и разбирайся, что, где и как. FakeCD есть, а дополнительных файлов для монтирования нет (или есть, но они свалены в одну кучу). Поэтому и приходится пробовать все варианты, пока ничем толковым не закончившиеся.

Update. Появились кое-какие подвижки. По умолчанию DOSbox'ы (как минимум SVNdaum'ы, в том числе используемый в данном случае DOSbox SVN Daum 2015.01.25) задают игре при запуске слишком много циклов (от 200 до 320 тысяч, число каждый раз отличается), при снижении числа до 8 или 10 тысяч (можно ниже, но игра начинает работать ощутимо медленнее) повышается стабильность и игра не так часто вылетает (но еще вылетает). 2 противников с сейвстейтами и постоянными перезапусками прошел, завтра продолжу. Если игра пройдется полностью - для меня проблема исчезнет, что, однако, не исключает игру из списка проблемных.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  7. StormReaver

StormReaver

Нет, не помогает. Сейвстейты рано или поздно от вылетов перестают спасать, и в бою с третьим противником после загрузки сейвстейта с любым кол-вом циклов игра вылетает. Да, возможно, я что-то не так делаю или делаю недостаточно, но ввиду отсутствия дополнительных сведений по запуску сами-знаете-где только это и остается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление