1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Final Fantasy XIII-2

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 19 янв 2011.

1. katarn

katarn

Legacy

Творится что-то невообразимое. А именно: в этом году выходит Final Fantasy XIII-2!

Хорошие новости:

- Вот такой стильный скриншот

d18690a5c65504fe25cfe2eb10b6d9ae.jpg

- До нас доберется быстро

Плохие новости:

- Режиссер - вновь Торияма. Его бы на кол посадить, а он номерные финалки делает
    - FFXIII - худшая из номерных частей, в которые я играл (играл я во все, кроме XI, впрочем, онлайн вообще в расчет не берем)
    - Square никогда не делала FF так быстро...
    - Конвейер запущен

Eraser и realavt нравится это.
  2. Phoenix849

Phoenix849

Пользуясь случаем, спрошу: стоит ли играть в 13-ю, если до этого играл только в 6-ю (которая со SNES) и мне понравилось?

3. Quasist

Quasist

По аналогии с FF X-2 уберут всех мужских персонажей из пати, а телкам раздадут много потрясного шмота для того чтобы переодеваться посреди битвы?

Советую первые 5 (особенно ремейки на GBA/DS). Либо начать со VII.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Поддерживаю опасения, сделать нормальную новую игру за такой короткий срок нереально, а вот аддон, в котором будет полно старого контента - запросто. Эдакий gaiden, набор дополнительных миссий с еще более жидким сюжетом, и по цене полноценной игры. И что-то мне подсказывает, что это будет хуже чем FF X-2, который был местами очень даже неплох.

Блин, ну что за времена вообще настали, если бы мне кто пять лет назад сказал, что меня будет воротить от некстгеновых ЖРПГ - ну ни в жисть бы не поверил... Хотя вру, Versus у меня вызывает некоторое любопытство, однако геймплейные ролики на ютубе таки смущают своей экшеновостью.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Гмм, интересно, запихнут то, что не влезло на 3 двд? [​IMG] Бум ждать, тем более, что не так уж и долго, ибо на горизонте ничего похожего не предвидится.

Phoenix849, стоит, почему бы и нет? очень годная игра, главное, не читать перед этим интернетов и не иметь предрассудков :) тоже начинал с шестой части :D

realavt, меня уже от PS1 jrpg начинало мутить,а ты про некстген :D

Последнее редактирование: 19 янв 2011
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

katarn, а расскажи поподробнее, пожалуйста, что 13-я из себя представляет?

7. katarn

katarn

Legacy

FFXIII плоха по всем позициям кроме, разве что, графики.
    Не углубляясь в сюжетные дебри, можно сказать, что:

1) Герои
    Главная героиня - Клауд в юбке. Даже внешне похожа. Суровая девка с большим мечом. Никто ей не нужен, всех сама убьет. Но к ней прилипает девчонка-аутист, сопляк-мститель, лидер повстанцев, который считает себя героем, но ничего героического пока не сделал, еще есть невнятный негр, от которого меня выворачивает (у него в волосах на голове ПТИЦА ЖИВЕТ!), и подруга девчонки-аутистки. У всех у них слезливые истории, завязанные на мифологии мира: есть что-то вроде божеств, которые мечтают уничтожить Кокон (мир обычных людей). Если им попадется простой человек, они ему дают *ФОКУС* (задание) и превращают в фалси (если термины не путают). Если фалси не выполнит свой фокус, то он превратится в что-то вроде зомби. А если выполнит - станет кристаллом. Хрен редьки не слаще. Они все стали фалси, но фокуса своего не знают. Соответственно, каждые пять секунд каждый первый герой в сюжетной сцене будет возводить очи к небесам и восклицать: о май гад, вотс май фокус?!..

2) Прохождение совершенно линейно - и это нормально для FF, особенно поначалу. Но линейность прохождения обрамлена линейными коридорами. Бесконечные коридоры - в пещерах ли, на кораблях ли - вперед и только вперед! Чушь несусветная. Когда дают чуток развернуться ближе к концу, то отряд оказывается в буквальном смысле в чистом поле - гениальный дизайн нелинейных локаций!

3) Боевая система играет сама за себя. Так как все в реал-тайме (прикрывающемся шкалой ATB), то думать в основном некогда: в большинстве случаев достаточно нажать "авто-бэттл" (или как там эта кнопка называется - не помню уже) и управляемый персонаж сам подберет подходящие атаки! Двое остальных выполняют локальные задачи, основываясь на предустановленных парадигмах: медика, танка, рдд и т.п. Парадигмы меняются на лету. Каждый бой представляет собой унылое "раскачиваем противника магическими атаками, сбивая его броню, затем быстро-быстро фигачим в рукопашную". Даже в FF1 бои интереснее!

4) Гринд. Ближе к финалу понимаешь, что открытая поляна не для красоты дана (и не для расслабухи после 25 часов бесконечных коридоров), а для бесконечного гринда, иначе дальше будет больно. Побочные квесты сделаны под копирку (иди убей вот этого монстра), про бои смотри выше.

Вывод:
    у игры нет ни одного достоинства, сплошные недостатки, но она получает полноценный сиквел. Шальная очередь по Торияме из минигана.

Neresar, realavt и Eraser нравится это.
  8. Nosferatu

Nosferatu

Неужели это тот самый Торияма, который к Хроно Триггеру руку приложил? (по крайней мере иллюстрации он нарисовал) А как замечательно начинал мужик.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, однофамилец же

Nosferatu нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

katarn, странно, что кое-кто из игроков называл негра самым вменяемым персонажем в игре... То, что в японском игропроме что-то очень сильно сломалось, я понял, когда пытался проходить The Last Remnant, в итоге прошел с читами и до сих пор не могу понять, что это было вообще?! Хотя красивые моменты вроде были. По-моему страшная правда состоит в том, что японские игры наконец-то стали такими же пустопорожними и бездушными, как и американские. К чему стремились, так сказать...

Дарк Шнайдер, неужто так много РПГ-шек с ПС1 уже прошел? :) Я медленный игрок, прохожу про 1-2 в год и на полке еще такая куча осталась, на 20 лет вперёд. А на ПС2 вообще непочатый край. Опубликуешь свой пройденный список?

11. katarn

katarn

Legacy

realavt, ну, заботливый папашка наверняка оказался вполне вменяемым персонажем. НО! Не в декорациях FFXIII.

12. Guyver

Guyver

А чего все удивляются-то? С точки зрения японцев, а точнее с точки зрения японских издетелей, ФФ13 - это очень даже вершина РПГ по-японски. Иначе бы они не кинулись на скорое продолжение. Это же очевидно, какбэ.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, не слишком, а вот на snes почти все, что на инглише (или с фанатским переводом), видимо, после этого уже не так всё круто на ps1 показалось :)
    остались нетронутыми саги, вторые персоны и ещё чего-то там, что я слишком поздно заполучил (когда интерес пропал)
    ps2 после покупки ps3 и wii тоже отошла на третий план :( хотя некоторые шедевры всё-таки успел заценить.
    ЗЫ - хотя недавно стёр пыль, чтобы пройти Якудзу 2, перед третьей )

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Дарк Шнайдер, а, ну тогда причины апатии понятны, просто перенасыщение жанром в целом :) ну плюс и малое фактическое отличие в плане геймплея, между ролевушками 16 и 32 бит. Я SNES благополучно пропустил, ознакомившись лишь с заинтересовавшими меня экшенами и платформерами, из серьезного жанра Chrono Trigger полностью пройден (в версии для PS1), ну и по полчасика шапочное знакомство с самыми известными тайтлами, на потом отложены FF6, Bahamoot Lagoon и еще пара занятных. В общем решил приберечь аппетит для более мощных консолей, так сказать :)

15. katarn

katarn

Legacy

как же так: шестая - и "на потом"? :shok:

любопытно, что кроме FF13-2, FF13Versus и переименнованной FF13Agito (теперь - Type 0 зачем-то О_О) в этом году выйдет... FFIV+продолжение к нему (на вии вроде выходило, не помню) для PSP. Самое удивительное, что графика - уровня SNES/ремейка ФФ 1-6 под PS1, и это при живой ФФ4 для ДС.

Еще удивительнее тот факт, что непонятно кому нужна ФФ4 в таких количествах, особенно, когда на ПСП есть ремейк второй части...

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вроде как, четвертая часть - одна из самых любимых в Японии игр.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Gamerun, как ни странно, но да, на четвертом месте, после XIII, X и VII

18. katarn

katarn

Legacy

угу, только из недавнего опроса следует, что японцы мечтают в первую очередь о ремейке VIII, которой в этой четверке даже нет :Р

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 20 янв 2011
    Stephen нравится это.
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Дарк Шнайдер:
    А FF VIII есть в списке, если:
    ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление