1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Final Mission

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gipsy_King_87, 1 фев 2013.

1. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Нашёл у себя в ворохе дисков двухмерную аркаду в стиле "Flashback", вышедшую в конце 2003 года с переводом от фирмы "Триада", но гораздо более глюкавую и примитивную. Первое препятствие в возможности играть в неё - проблема с запуском, так как он наверняка приведёт к вылету в Windows с ошибками (проц. Athlon XP 1500 -> 2300, мать Epox 8RDA+ Pro, ОЗУ DDR 512 Мб, видео GeForce FX 5500 256 Мб [версия драйверов 175.19], ОС Windows XP SP2). Приводить их не буду, потому что они каждый раз разные. Отключение DEP ничего не даёт. Совместимости с другими ОС не спасают. После около десятка попыток её запустить я наконец увидел заставку, но если её не пропускать, то игра повиснет и при нажатии клавиш снова вылетит с ошибкой. Этот трабл можно обойти нажав Пробел. Только в этом случае можно попасть в её меню. Зайдя в настройки увидел их небогатый набор. Среди них отключение заставки и теней. Выбрав их по желанию начал новую игру и обнаружил героя в лифте. Недолго побегав по уровню заметил крайний на данный момент глюк, а именно очередной вылет с ошибкой из "Final Mission" при соприкосновении с любой стеной. Никаких патчей не ставил. Если кто знает как решить хотя бы некоторые из проблем, напишите в теме.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, ты про ЭТУ игру или про ЭТУ ? Обе вроде бы как имеют одно название.

А есть ещё ведь и ЭТО !

И ни одна никаким боком на FlashBack непохожа. :)

Ну, если ты про первую, у неё год выхода 2004.
    Минимальные требования:
    Pentium III 500 МГц, 128 Мб памяти, видеокарта с 8 Мб памяти, 130 Мб места на HDD
    Рекомендуемые требования:
    Pentium III 700 МГц, 128 Мб памяти, видеокарта с 16 Мб памяти, 130 Мб места на HDD

Пробуй в Windows98SE. Если и там не работает, что вероятно...

А вот такой подход - основная ошибка.

Последнее редактирование: 1 фев 2013
  3. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Bato-San, декорации в ней другие, но плавность движения героя и стиль самих прыжков мне напомнили именно аркаду "Flashback", так что не будем по этому поводу и тем более по году выхода этой игры спорить. Тема ведь не об этом. Из тех ссылок, что вы предоставили, она находится в первой. В выходные проверю игру в Windows ME. P. S.: Если вам это так нужно, привожу список ошибок, выскакивающих при запуске "Final Mission": Could not load sprites from Maus_0, Could not load sprites from RLift, Found_D, Haupt_D_1, Haupt_D_6, Haupt_D_9 и т. п. Я почти уверен, что решению вылетов из игры это не поможет.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Неа. Совсем не поможет. Однако, даже так видно, что игра или не может найти и считать файлы или очень странно их грузит в память.

И видно, что вместо того что бы воспользоваться отладчиком и посмотреть, что именно она творит - надо, типа, заниматься шаманством.

Сказать что то более определённое затруднительно, по причине отсутствия данной версии игры. К тому же... в ряде переведённых версий именно локализаторы были причиной появления таких ошибок.

Gipsy_King_87 нравится это.
  5. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Bato-San, благодарю вас за попытки помочь. Но в причине ошибок разобрался сам. В проблемах с запуском "Final Mission" и вылетах из игры с разнообразными ошибками, как выяснилось, виноват крайне подозрительный, но при этом надёжный (имхо) "Антивирус Касперского 2013" ("АК 2013"). На время пока вы будете в неё играть нужно обязательно как минимум приостановить защиту им компьютера. Видать не нравится антивирусу "АК 2013" какая-то "активность" данной аркады.

Последнее редактирование: 1 фев 2013
    Bato-San нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, По меньшей мере - интересно. Но ведь антивирус то на неё не ругался ? И может ли быть так, что 2013 похожим образом воздействует на некоторые другие игры ? В любом случае, отключать антивирус - не самое лучшее решение проблемы. Имхо.:yes:

7. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Bato-San, никаких вирусов, или подозрений на них в этой аркаде "АК 2013" не обнаружил. На второй ваш вопрос могу лишь ответить: а почему бы и нет. Ведь если ему что-то не понравилось в "Final Mission" нет гарантии, что и к другим играм он окажется равнодушным.

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Антивирус встраивается в систему на самом низком уровне. Естественно, совместимости с софтом — особенно со старым, на который всем плевать — это не добавляет.

9. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

MisterGrim, то есть вы этим хотите сказать, что на более новой ОС Windows 7 при наличии включённой защиты данного антивируса игра будет работать без ошибок? Если это так, то постараюсь в скором времени проверить вашу версию причины несовместимости "АК 2013" с аркадой "Final Mission".

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ОС тут не главное.

11. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

MisterGrim, в таком случае я не понимаю, что вы подразумеваете под старым софтом. Неужели саму игру? Больше никакого софта у меня не стоит.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Совершенно верно, именно саму игру.

13. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

В качестве оффтопа: MisterGrim, теперь понятно. Только мне не очень понравились ваши слова о том, что на софт, т. е. на старую игру всем плевать. По крайней мере мне не плевать, а это на мой взгляд главное. Я до этого момента предполагал, что и такому заядлому олдгеймеру, как вы (тем более на форуме, посвящённом старым играм) тоже не плевать на них. Может быть я неправильно вас понял. При таком раскладе поясните вашу фразу "всем плевать" из сообщения восемь.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тут главное, что производителям и ОС, и антивирусов плевать.

Eraser нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я бы предположил, что Касперскому плевать.

Можно, например, добавить экзешник игры в доверенные программы в смысле чтения всей папки, в которой сидит игра. Игре, может быть, не нравится как драйвер Касперского перехватывает её обращения к файловой системе. Или как из них возвращается.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Скорее это им обоим не нравится.

17. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

R4kk00n, перепробовал всевозможные варианты добавления файла Final Mission.exe и всей папки с игрой в доверенные. Ничего из ваших советов не "прокатило". Спустя некоторое время нашёл менее радикальный способ, а именно, если зайдя в опции "АК 2013" Настройка в меню Центра защиты найти самую нижнюю строку Мониторинг активности, войти в него и убрать галочку с пункта Включить Мониторинг активности, то только в этом случае данная аркада запустится без описанной проблемы с её вылетом.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, Нифига себе "менее радикальный"... :( По сути тоже, что и выйти из KIS2013 вообще. Проще саму игру подправить. Или поставить KIS2012 ради интереса.

19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Протестировал сегодня игру на другом системнике с "KIS 2012". Ни одной ошибки при тех же настройках, которые приводили к ним не встретил. Так что на мой субъективный взгляд вина всё же ложится на выпущенный "сырым" "АК 2013".

Bato-San нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Bato-San, ну вообще говоря, нет. Это не то же самое, что Файловый антивирус. Еще, кстати, богомерзкую проактивную защиту есть смысл глушить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление