1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Fire Rescue] Игра про пожарного. Может быть аркадой. Вряд ли на ПК.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Alix Vans, 18 дек 2010.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

1. Игра про пожарного. Может быть аркадой. Вряд ли на ПК.
    2. Когда играл: затрудняюсь ответить. Пусть будет интервал между 1990 и 1996 годами.
    3. Года выхода игры: 1981-1995.
    4. Перспектива: вид сбоку.
    5. Играл в библиотеке, наверное. Короче, существовали заведения, где за определенную плату дозволялось поиграть на "компьютере". Как и в теме про лабиринт помню только один уровень.
    Маловероятно, что тот библиотечный агрегат был ПК-совместимым. Помню клавиатуру и монитор, похожий на небольшой советский телевизор (скорее всего 14-ти дюймовый, совершенно точно не бандуры вроде "Чайки" или "Фотона"). Системный блок отсутствовал (на столе). Игра, вроде бы, цветная. Дом в разрезе (чтобы примерно понимать, как это выглядело, представьте себе третий уровень из игры Popeye на "Денди" - тот, который на судне). В доме несколько этажей, на одном из которых (а может и на крыше) стоит главный герой (думаю, так начиналась игра, потому что так и не сумел сдвинуть его с места). Пожарный был очень примитивного вида, теоретически мог спускаться/подниматься по лесенкам, тушить пылающие огоньки. Не исключено, что пожарный не просто стоял, а поворачивался из стороны в сторону (как в Lode Runner на "Денди"), но анимация была простая и смешная, из-за чего главный герой остался в памяти как "свихнувшийся пожарный". В наличии пожарных машин (в том уровне) сильно сомневаюсь. В принципе, это все, что могу припомнить.
    Вся предоставленная информация - полуправда-полувымысел. Помогите разобраться в том, что же было на самом деле, а чего не было, и быть не могло.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

3. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Искал. Наиболее близкая к искомой - Fire Rescue. Человечек на крыше примерно такой же, но цветовая гамма в игре, насколько помню, иная. И человечек должен быть темнее.

4. Guyver

Guyver

5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Нет, то, что пытаюсь распознать ближе к Fire Rescue, чем к Piromania. Сейчас запустил FR - на крыше дергается человечек. Прямо как "свихнувшийся пожарный". Сильно похож, но голубой цвет вкупе с мышами не вяжется с тем, что отложилось в памяти.
    Полагаю, движущаяся фигурка на крыше дома - то самое, на что следует обращать внимание в дальнейшем.

Последнее редактирование: 19 дек 2010
  6. ThePafic

ThePafic

Если отсуствует на mobygames - аппарат вполне мог быть отечественным.
    Надписи были иностранные?
    Какие ещё игры были в том заведении?
    Системный блок точно отсуствовал? Может быть он был заодно клавиатурой?
    Играть нужно было на клавиатуре или был джойстик/геймпад?
    Что нужно было сделать чтобы начать игру заново?

7. hrust Schrödinger

hrust

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Вполне вероятно. Не откажусь от фото каких-нибудь не совместимых с IBM PC мониторов. Склоняюсь к тому, что тот монитор (или телевизор!) был прямоугольной формы и стоял вертикально.
    Про надписи в самой игре, на клавиатуре и мониторе ничего сказать не могу.
    Понятия не имею. Пришел, заплатил, посидел (именно что сидел и таращился на экран, а как играть так и не сообразил), ушел.
    Не исключено.
    Думаю, на клавиатуре.
    А я знаю?:) Я просто сидел и глядел в монитор. Сыграть в ту игру мне так и не довелось.
    hrust, нет, не то. Мне кажется, то существо наверху было бесполым.

Последнее редактирование: 19 дек 2010
  9. ThePafic

ThePafic

Маловероятно, но вдруг
    Donkey Kong?

10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Посоветовавшись с домашними, пришел к выводу, что это Fire Rescue, стало быть, игра найдена. Многое напутал, в том числе и про пожарный транспорт, но цвета там действительно были немножко другие. Спасибо всем за участие.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление