1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Flatout Tribute mod

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем 6y3eJIok, 17 май 2025.

1. 6y3eJIok

6y3eJIok

logo.png

Посмотрел что можно сделать с Flatout в плане модификаций, оказывается довольно много - большая часть файлов легко модифицируется. Можно менять параметры базовых машин и добавлять новые, менять профили соперников, новые трассы на любой этап тоже вполне возможны. Учитывая, что глобальных модификаций на FO, рассчитанных именно на одиночную кампанию, можно сказать нет, я решил сделать свой мод на Flatout.

Цели модификации:
    - Расширить оригинальную кампанию, добавив новые трассы, преимущественно на второй и третий этапы. Хочу сделать новые уровни насколько возможно свободными и скоростными - таких уровней игре явно не хватает. Пока предварительно трассы на основе старых, дальше посмотрим, возможно получится пойти в этом плане еще дальше и добавить уровни из других игр.
    - Настроить AI-профили соперников, сделав их максимально разными.
    - Более детально настроить все машины, опять же - сделав их насколько возможно разными. Выделить легкие машины.
    - Исправить разные мелкие недочеты. Коллизии, траектории-вэйпоинты на стандартных трассах итп.
    - По возможности придерживаться оригинального стиля. Не планирую менять физику и добавлять десятки машин. Если новые машины и будут, то скорее как способ подчеркнуть оригинальность соперников, не более.
    - У меня нет цели делать игру сложнее, но скорее всего, учитывая настройку профилей соперников - она естественным образом получится сложнее. Плюс моддеры всегда попадают в ловушку собственного восприятия. Возможно сделаю две версии мода - для руля и обычную.

Список изменений

Последнее редактирование: 9 окт 2025
    Strategus, GeneralskieKotly, UnknDoomer и 2 другим нравится это.
  2. 6y3eJIok

6y3eJIok

Сделал небольшой мод с Beetlebug'ом, проверил на Steam версии, работает нормально.
    Для установки на Стим версию нужно распаковать архив в папку mods (...\Steam\steamapps\common\FlatOut\mods), запустить FlatOut Mod Manager.exe, отметить галочкой мод (он должен появиться в окне программы), нажать Save, запустить игру. У меня через FlatOut Mod Manager запускается нормально, но некоторые люди жаловались на другие моды, что через него не работает - тогда запускаете через обычный экзешник.
    На GoG версии не проверял, там просто копируете файлы data из архива с заменой, должно работать.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 8.jpg

ps По сложности машина примерно как Pepper.

Вложения:

• BUGmodded.7z
      Размер файла:
      9,2 МБ
      Просмотров:
      17
    Последнее редактирование: 18 май 2025
    compart и Aynane нравится это.
  3. 6y3eJIok

6y3eJIok

Добавил 3 новых трека на первый этап:

0_before.jpg 1_after.jpg

compart нравится это.
  4. 6y3eJIok

6y3eJIok

Добавил 8 новых треков на второй этап:
    nl2.jpg

MAZterXP нравится это.
  5. 6y3eJIok

6y3eJIok

Добавил 5 новых треков на третий этап:
    nl3.jpg

В оригинальной игре 36 уровней + 16 добавлено в моде. Больше пока что не планирую добавлять, буду доделывать все оставшееся.

6. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Можно ли добавить фичу, изменяющую внешний облик машины, при апгрейдах?

Ну по сути дела, это будет касаться изменения текстур (колёса), и новой геометрии, при появлении в салоне машины рамы и после установки суперчарджера.

VW выглядит прикольно, но он какой-то слишком зализанный. Ему бы фонари что ли открутить...

7. 6y3eJIok

6y3eJIok

Мне самому не очень нравится как Жук смотрится, хочу его переделать, как настроение будет. Запылить, добавить ржавчины, как на других машинах. Я только не понял что ты имеешь ввиду под "фонари открутить".

Насчет апгрейдов - это одна из первых идей, которая пришла мне в голову, но я не нашел способа как это реализовать. На колеса жестко прописано две меша и один набор текстур в экзешнике. Все что есть в скриптах по этому поводу - не поможет обойти это ограничение. Во всяком случае не с моими скиллами на данный момент времени. По раме и турбо тоже самое.
    В открытых скриптах очень малая часть того, что непосредственно касается самой трассы.

Последнее редактирование: 16 июл 2025
    Jurgen Krace нравится это.
  8. Jurgen Krace

Jurgen Krace

фары снять )

9. 6y3eJIok

6y3eJIok

Делаю потихоньку. Добавляю машины, исправляю недочеты, редактирую уровни. Решил пока что не менять глобально баланс и откатил назад некоторые изменения по статам машин, величине апгрейдов итп. Я бы хотел все это очень радикально поменять, но мод немного о другом - в первую очередь он про расширение оригинальной кампании и во вторую про соперников и их характеры. Думаю в течении месяца первую версию доделаю.

0.jpg 2_m.png q0.jpg RK0.jpg unknown_2025.09.26-06.45_10.png

Также по первой части FO сейчас делается другой мод - FlatOut 1 Chloe Collection. Уже на данный момент это очень крутая вещь, с множеством фишек, которые мне бы хотелось сделать и в своем моде тоже. Автор реализовал повреждения как во второй части, возможность полностью уничтожить машину, нитро за прыжки, возможность импортировать уровни из других игр и целую кучу других интересных штук. Если автор мне разрешит я попробую сделать вторую версию своего мода уже на основе Chloe Collection.

Последнее редактирование: 30 сен 2025
    Jurgen Krace нравится это.
  10. Antr00plasm

Antr00plasm

Так а где скачать то можно? Или когда будет все готово ссыль появится? А так, считаю идея отличная - расширение компании. Сложность соперников в режиме про для меня например достаточная (как раз перепрохожу на этой сложности и очень больно бьют).

11. GeneralskieKotly

GeneralskieKotly

Бро, когда скачать то можно будет? А вот я конкретно с человеком выше не согласен. Настолько заучил карты и поведение оригинальных ботов, что способен с закрытыми глазами пройти большую часть карт даже на про. Хотелось бы реальное и сложное поведение ИИ.

12. 6y3eJIok

6y3eJIok

Когда сделаю - тогда добавлю мод везде где возможно. Стим, дискорд(Flatout Joint), может быть на moddb. Тут тоже конечно.
    Как и во всех подобных делах, под конец всегда накапливаются десятки проблемных мелочей и не мелочей, которые не очень хочется делать, но которые нужно сделать, чтобы вещь получилась. It is done when it's done
    Вот Ниву недавно сделал -
    10.png 7.png

По сложности - у меня нет цели сделать игру сложнее. Игра и так достаточно сложная и раздражающая для тех, кто еще не выучил карты, делать ее еще более раздражающей - идея не слишком привлекательная. Я конечно подгоняю новые карты и кое-где исправляю старые, но стараюсь оставаться в рамках оригинальной игры, чтобы новые уровне не сильно отличались от старых.
    Цель - сделать соперников максимально разными, выделить характеры (насколько это реализуемо в первой части). Кто-то из них будет сильнее, кто-то слабее, кто-то вообще никакой, а кто-то, возможно, будет бесить.

Последнее редактирование: 9 окт 2025
  13. 6y3eJIok

6y3eJIok

Мод делается, еще остались кое-какие визуальные детали и финишная настройка соперников. Не буду загадывать сроки, а то как в прошлые разы - займет раза в 4 больше времени, чем кажется на первый взгляд. Hofstadter's Law

Из заметного, добавил еще одну машину - Plymouth Volare Wagon 78.

1.png 2.png 4.png 9.png 22.png

Последнее редактирование: 16 дек 2025 в 02:18
    Tigoro, Jurgen Krace и Dimouse нравится это.
  14. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Выглядит изумительно!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление