1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Флеймовая тема об улучшении сайта и форума одновременно :)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 22 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я вот что подумал (скорее всего не я первый): в "Установке и запуске игр" чаще всего проблемы решаются установкой патчей или иными способами, касающимися редактирования кривых конфигов и т. д. Перечислять все не буду, сами все знаете ;) Вопрос в следующем: почему нельзя добавить нужные патчи или исправленные конфиги (с которыми игры 100% работают) в архивы лежащие на сайте? Это ведь не требует перезаливки игр целиком. Некоторым топикам уже больше года и каждую неделю кто-нибудь да спрашивает: "как запустить?" И каждую неделю ему отвечают "поставь такой-то патч" Да еще темы-дубли плодятся из-за этого. Я конечно понимаю, что это все аццкий труд и личное время. Но вот бы кто занялся, а? :rolleyes:

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну, кто хочет этим заняться? :)

3. Wrathchild

Wrathchild

С червями я в свое время так и поступил. Возможно займусь и дальше. Но есть нюансы. Один из них - образы. Как запихать патч в ИСО, мне не совсем понятно. Если кто подскажет, могу еще кой-чего приклепать

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Wrathchild,
    образ+патч=архив

5. Arik

Arik

Образ + UltraISO = Образ
    Но надо перезаливать.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не надо только образы портить.

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Выложить ссылки на патчи?

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Зачем засовывать патчи в образы? Ведь можно на странице игры, где есть ссылка на ее скачивание, добавить ссылку на патч.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Чота меня никто не понял походу. Образы все равно заархивированы. Пусть в архиве лежат два файла предположим. Один файл образа, другой - патч. Не надо изобретать велосипед. Сложнее с рипами. ИМХО нужно их патчить и архивировать как было, но уже патченными. А еще лучше как предложила Ерофея - прикрутить раздел "патчи" к игрушкам. Пусть даже с линками на сторонние сайты.
    Правда, тут дело не только в патчах. Бывают проблемы другого рода - файла не хватает в рипе или наоборот лишние (типа opengl32.dll, который в архиве с Hexen II)
    Вобщем нужен комплексный подход :)

10. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Переzаливать архивы нерационально... Выкладывать ссылки на патчи в общем-то тоже - многим нужны патчи совсем раzные, у многих версия не с сайта, у каких-то патчей бывают конфликты, etc... Бывает, что нужно оставлять ссылки на сайты, где много этих патчей... Короче - этому всему не место на странице с игрой, этому место в теме на форуме, где все достоинства и недостатки описаны и обсуждены, а потом zанесены в шапку... А шапки, если ты мог zаметить, понемногу пишутся... Сессию сдам - воzьмусь zа это дело с увеличенной силой... Если хоть раz в объединённой теме про игру проскакивали до сих пор рабочие ссылки на файлы/патчи - они попадают в шапку... В общем, всё это постепенно будет, подождать только надо, а мне - поработать... Вопросов больше нет?..)

Нда, а вот насчёт того, что ссылки такие выгорают понемногу - это ещё надо обсудить... Я бы предложил zаливать патчи на сайт, но это всё очень противоречиво... Невоzможно проверить все эти файлы, нельzя zаливать десяток патчей для одной и той же игры, но раzных версий... С другой стороны весят они немного и можно оставить предупреждение насчёт того, что юzер будет их юzать на свой страх и риск... Да и ссылки не умрут от рикошета...

Последнее редактирование: 22 янв 2007
  11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Каинхару, если не перезаливать архивы, то наш ресурс ничем не будет отличаться от других подобной тематики. Рипы игр то в основном идут одинаковые...А вот если выкладывать модифицированные рипы - патчить их, добавлять вырезаные части игры и т.п., то наш сайт сразу же приобретает некую ценность и уникальность :)

12. Wrathchild

Wrathchild

Заливать необходимые патчи на сайт мне представляется идеальным вариантом. Думаю, достаточно тех патчей, которые работают именно с версией с сайта. Но это только админы решают.

Добавлено через 27 секунд
    SAS, ++

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Но тоже достаточно "геморройным"

Во всяком случае все самоделкинские неISO архивы мы и так по мере возможностей патчим перед тем как залить. Ноэль это, во всяком случае, практиковал в свое рвемя.

14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

SAS, Ну а как быть со спорными патчами?.. Ты не можешь проверять все игры... Какие-то патчи исправляют одно и добавляют ляпов в другое... Какие-то вносят иzменения в геймплей, а для некоторых это нежелательно... И так много где, мало какие иz них одноzначны...
    Ну а если zаливать игру + патч, а не патченную игру - то же самое, в общем-то... Когда патч весит 100 кб - ничего... Когда он весит пять метров в сжатом виде и противоречив в вышеукаzанном - это плохо... Для кого-то это лишний траффик, для кого-то - лишний час качания... А как быть с играми, у которых много таких несколькометровых патчей и нет одного, который помогал бы всем?.. Имхо нужен раzдел вроде "файлов" но отдельно под патчи - и не иzвращаться с этим... От других ресурсов это место отличает хотя бы приличность, zаконность, качество выкладываемого, руководящего состава и технического обеспечения, не говоря уже о количестве игр, бесплатности скачивания и открытости для всех подряд... Этого достаточно для того, чтобы не делать рискованных шагов и идти на какие-то компромиссы со zдравым смыслом только для того, чтобы чем-то отличиться... Прежде чем предпринимать какие-то шаги надо вzвешивать аргументы... Аргументы "zа" понятны, аргументы "против" я выскаzал... Не вижу ни одной причины, по которой переzаливка архивов лучше выкладывания патчей отдельно...

15. Wrathchild

Wrathchild

Каинхару, лучше по той причине, что скачавшему не надо будет возиться. А все твои "против" слишком субъективны. В конце концов, прежде чем залить игру, она проверяется. Иногда даже на нескольких машинах.

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Wrathchild, Проверяются они в основном на zапуск... Попробуй пойти и проверить действие каждого патча на каждую игру... Не все патчи исправляют, многие добавляют и дополняют, и это не всем нравится... Иди погляди на history патчей для СтарКрафта - там сплошные иzменения баланса и капля стабильности для мультиплеера... Последняя версия совсем не всегда лучшая... Просто нужно учитывать и меньшинство... Непатченую игру всегда можно пропатчить, а патченую ты уже непатченой не сделаешь, можно только скачать полностью иz другого места...

И не вижу особой сложности и воzни в том, чтобы кликнуть на "файлы" и скачать нужный файл - один файл если он тебе нужен...

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

ну есть, например, с фоллом патч. Все равно не ставят.

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

А если сразу патченную игру на сайт положить? Неужели патч меняет баланс и делает прочие непотребные вещи, описанные Кайнхару?
    А еще проще залезть в раздел "Установка и запуск" и создать 135-й топик "У меня не запускаеццо игрушко памагите!!!"

19. Змей

Змей

Каинхару, ты полностью прав... Но к сожалению меньше чем остальные :)
    Я на вскидку могу назвать только две игры где патчи влияют на баланс и т.д. координально, и в которых народ сам выбирает предпочтительный. Это StarCraft и Diablo 2. Из за двух игр (их конечно больше, но ничтожно мало) не стоит менять подход к делу.

20. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Мне не жалко погонов...)

Насколько я zнаю он убирает одни баги и добавляет другие... Вроде с ним уменьшается количество вылетов, но увеличиваются всякие скриптовые баги... Это тоже яркий пример...

Аргумент "zа", похоже, только один - не надо будет "воzиться"... Я считаю, что этого не достаточно чтобы _zаставлять_ качать патч... Год уже 2007-й и на сайте появляются всё более новые и сложные игры, к которым патчей бывает по 5-10 штук... И как раz в этих новых играх и растёт число патчей-дополнений, а не патчей-фиксов... Если кто-то может поручиться zа то, что игра беz патча ни zа что не идёт и zнает абсолютно точно, что она фиксит только технические ошибки и даже zнает какие и ко всему прочему проверял патч на версии игры с сайта и проходил игру с этим патчем от начала и до конца на нескольких компах - вперёд... И много таких игр наберётся?.. Одна, две?..

Нда, для тех, кто не zнает: на эти самые шапки ссылки будут вешаться со страницы с игрой на сайте, а в шапках будут ссылки на патчи... Поэтому ОЧЕНЬ тяжело будет пропустить соответствующую тему про техпроблемы с игрой...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление