1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FPS c большим количеством разновидностей врагов

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 29 мар 2015.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Посоветуйте, пожалуйста, одиночный FPS (шутер с видом от первого лица) c большим количеством разновидностей врагов. В смысле, их должно быть заметно больше, чем в стандартном среднестатистическом шутере. Не количество врагов должно быть больше (это может быть, а может быть и нет), а количество их разновидностей!!!

Желательно, чтобы это разнообразие не было достигнуто за счёт "перекрашивания" моделек/спрайтов в другие цвета, но на худой конец и так сойдёт.

Я понимаю, что обычно у дизайнеров ресурсы ограничены и из-за ограничения бюджета и времени они обычно наделывают стандартное количество типов врагов и на этом успокаиваются. Но хотелось бы узнать про исключения.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    Wilco нравится это.
  2. De_DraGon

De_DraGon

Serious Sam

3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

4. nepacaka

nepacaka

Есть прикольный недооценённый шутерок на движке пэйнкиллера - Necrovision 1 и 2, там есть: дракон, гаргульи, разные зомбы (всмысле, там дофига зомбей, различаются модельками и методами поведения/атаки), подрывники, танки, демоны, пауки, вампиры, огры, демоны на кресле каталке, огнеметчики, пулеметчики, оборотни, ну и конечно же боссы!
    Плюс, ваши напарники (живые солдаты с разными лицами, и все такое).

И вроде, я не всех врагов вспомнил. Когда играл, просто бросилось в глаза что с каждым уровнем все новые и новые враги. Особенно это заметно во второй части. также возможны вариации. т.е. один и тот же тип зомби может быть вооружен винтовкой, а может и лотапой/доской/пистолетом.

Отличается вторая от первой в основном зеркальным сюжетом (в первой части играем за англичанина в первую мировую, а во второй части за фрица-ученого, причем, вторая часть довольно стёбная, если играл в первую :D и имхо покруче) и новыми монстриками.

также возможно Messiah, я смог вспомнить около 10 групп врагов (+ уникальные персонажи), в каждой из которых в большинстве случаев минимум по две разновидности врагов (чаще разные модели, иногда лишь текстура перерисована).

В польском шутере Pyl (он же пыль/the Dust) 24 типа абсолютно разных врагов. Хотя нет... их 26, я забыл про робота погрузчика и ракетный танк.

Creature Shock считается за шутер? xD

Последнее редактирование: 30 мар 2015
    Wilco, unreal doom, Warmaster и 2 другим нравится это.
  5. Warmaster Z-V

Warmaster

Painkiller. Каждая часть игры может похвастаться большим количеством разных врагов.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Оффтоп

nepacaka нравится это.
  6. nepacaka

nepacaka

Offtop

Я как-то наткнулся на видео-обзор этой игры, где автор говорил что "игра УГ", "такие игры ваще не стоит выпускать", и чем больше я смотрел на кадры в видео, тем больше я понимал что автор обзора - "4удак", и я хочу поиграть в Это! :lol:

там надо прочувствовать фишку, и по возможности играть не на легком уровне сложности. вся фишка в реалистичном оружии, нехватке патронов и мордобое. патронов мало, приходится целится точно, или стрелять абы как и пока враг корчится делать выпад и дубасить его/их, причем чем круче дубасишь, тем больше набираешь ярости. физический движок не подкачал тоже, и делает для этого всё что нужно. кароче - своя атмосфера.

На лёгком игра просто превращается в пэйн киллер. хотя даже так, мне она нравится намного больше чем пейн киллер, благодаря атмосфере (обе игрухи на одном двиге, и разработчик по моему тот же peole can fly).

единственный недостаток, в обоих играх "подкачал" последний уровень, ибо начинается трэш и угар, хотя сюжетом всё происходящее объясняется. но имхо, лучше бы последнего уровня не было :D

рекомендую начать играть со второй части, так не будет сюжетной интриги, но она все таки удалась лучше первой.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление