1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FPS [open source] по свободной лицензии

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем daemolisher, 25 авг 2010.

1. daemolisher

daemolisher

Nexuiz
    Urban Terror
    Tremulous

- поиграл в вышеперечисленные игры

как-то они меня не вдохновили
    не то что бы плохо - игры отличные
    но то ли наследие кваковского движка, то ли ещё что, не знаю
    может графика кажет разномастной и не стилизованной
    хочется чего-то более атмосферного что ль

посоветуйте что-нибудь?

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Может, сюда переедем? Как-то не сильно содержательно для обсуждения.

3. daemolisher

daemolisher

как-то я и не подумал
    может ещё кто отпишется и получится обсуждение? :spiteful:

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

рассказывать о всех опенсорс игры утомительно, тысячи их! посмотри на sourceforge, там много.

для разнообразия напишу про Warsow (эдакая игра по q3 мотивам) и Prydon Gate - Diablo style RPG на первокваке

5. daemolisher

daemolisher

а есть что-нибудь не киберспортивное?
    то есть сингплеер, сюжетная линия ...
    во второй кваке ведь были миссии (а вот третья уже полностью переориентировалась на мультиплеер)

6. ABRACADABRA

ABRACADABRA

дело в том, что делать сингл игры на сырцах мультиплеерной моло кто хотел, потэтому такие проекты обычно на ку2 и строились. несколько таких есть на sheppard.ru. возможно теперь что-то изменится с открытием сырцов RTCW

7. Amberus Insane

Amberus

так именно опен сорс нужны или просто халявные?

8. daemolisher

daemolisher

игры, указанные в первом посте, играл на линуксе

но идеология открытых исходных кодов меня не увлекла

можно и халявные - free of charge
    но я такие почти не играл
    то реклама есть, то просто не кондиция

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть ещё
    мультиплеер-игра
    Wolfenstein: Enemy Territory (код правда GPL, но ресурсы несвободные)

Из игр с закрытым кодом, но бесплатных, мультиплеер-игры:
    America's Army
    F.E.A.R. Combat
    Point Blank (есть русская версия, сама игра бесплатна, но можно за реальные деньги покупать улучшенное оружие)
    Quake Live (Quake III в веб-браузере, можно развернуть на полный экран)
    Battlefield Heroes (правда, тут не FPS, а TPS, дополнительные примочки (оружие? форма? не помню) покупаются за реальные деньги. Мультяшный стиль про Вторую Мировую, можно ходить пешком, ездить на танке или летать на самолёте.)
    True Combat: Elite (мод к Wolfenstein: Enemy Territory, но про современные городские сражения то ли солдат, то ли спецназа с террористами)
    Half-Life 2: Deathmatch (нужна видеокарта ATI или NVIDIA - это рекламный бонус этих двух фирм).

P.S. Нашёл вот список бесплатных мультиплеер-шутеров http://freeshooters.blogspot.com/

Последнее редактирование: 26 авг 2010
    Newbilius и daemolisher нравится это.
  10. daemolisher

daemolisher

те что играл:
    Wolfenstein: Enemy Territory - понравилась
    F.E.A.R. Combat - совсем не понравилась (графика ужасная, тормозов много - оптимизации никакой)
    Point Blank - понравилась (иногда люди по воздуху ходят, не видят друг-друга или не могут убить - частенько серверы перегружены)
    Quake Live - совсем не понравилась (физика изменилась, много головокружительной распрыжки, в целом игра стала какой-то мягкой - наверно из-за возрастных ограничений)
    Battlefield Heroes - ни чего не могу сказать (не запустилась на win7)
    Half-Life 2: Deathmatch - всё бы хорошо, да только steam (я против стима! - это принципиально)
    Инициатива ATI и NV хорошая (да и вообще производителям надо побольше уделять внимания разработчикам ПО)

Список игр тоже посмотрел (напишу только о не упоминавшихся в этой теме) :
    AssaultCube - играл и в общем понравилось, движок хороший, системные требования низкие
    Alien Arena - скорее не понравилась (пожалуй слишком динамично - от такого хаоса устаёшь быстро)
    Battlefield 2 и Enemy Territory: Quake Wars - игры хорошие, но демо сильно урезанные.
    Unreal Tournament 2004 - не понравилась - сильно разочаровали меня разработчики этой игры. Очень жаль. Предыдущие части игры заметно лучше.
    Counter-Strike 2D - отлично. Советую поиграть.
    .kkrieger - удивительная вещь. Как игра - так себе. А вот технологически - это супер! (ещё бы 97 Кб - и такое великолепие)

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

можно даже на первой
    подскажите что-нибудь?
    id на своём фтп выложила какие-то, но я в этом не разбираюсь (может там нет полностью всего кода - где-то я это слышал)
    да и сегодня есть переделанные движки от q2, в основном улучшенные по графике
    так может нормальные синглплееры можно найти

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я тут вспомнил.

Если не стремает графика уровня где-то между Doom и играми на Build (Duke Nukem 3D, Blood), то можно посмотреть опенсорсный проект Aleph One, основанный на исходниках Marathon 2.

Поддерживает, собственно, всю трилогию Marathon, которую можно скачать абсолютно легально и бесплатно. Также имеются пользовательские кампании, в том числе использующие расширенные возможности порта.

Базовые возможности оригинальных игр - довольно бедные на жизненные детали (типа унитазов) уровни, отсутствие наклонных плоскостей, но при этом уже есть этажность, которая, несмотря на некоторую ограниченность (нельзя видеть одновременно несколько этажей, находящихся друг над другом), используется дизайнерами уровней весьма активно. Что сильно затрудняет чтение автокарты в некоторых ситуациях. Особенно когда дело касается переусложнённой архитектуры любительских уровней.

Довольно неплохо используется секторный свет. В Doom было всего несколько эффектных теней от углов и колонн, здесь они встречаются чаще. Со второй части есть глубокая вода, в которой можно плавать.

Порт поддерживает OpenGL, хайрезную графику, блум (только для пикселей, светящихся в темноте), продвинутые скрипты и прочее.

daemolisher нравится это.
  12. daemolisher

daemolisher

посмотрел Marathon Aleph One
    с графикой там всё нормально - мне нравится :rolleyes:

А движок там какой? Свой?
    Если "да" то хорошо, а то надоели эти бесчисленные клоны на основе продукции id

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Э-э, в оригинале это серия шутеров на Маке, движок, конечно, свой. Создатели серии потом выпустили Halo.

Marathon 2 в своё время отдельно портировали на Windows. Официально. Остальные - нет.

Только потом, с открытием исходников, создали порт Aleph One, с помощью которого можно пройти все три оригинальные кампании.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление