1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Free on DC] <PC> герой с роботом на другой планете

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем wish, 30 окт 2014.

1. wish

wish

Не могу вспомнить название игры на РС: у меня был рип, вступительного ролика не было, а в нем, наверное, рассказывалась небезынтересная предыстория. Сама игра жанра action-adventure, начиналась на другой планете в джунглях, кажется, после крушения космического корабля. Героя практически сразу начинал кто-то преследовать, обстреливая из лазерного оружия. Его сопровождал небольшой робот, с которым можно было поговорить. Робот постоянно выдавал саркастические комментарии, главного героя он называл по имени типа Эйвори Зэд. В нижней части экрана периодически появлялось меню действий: поговорить, подобрать, или что-то еще. Это все, что помню.

2. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Alien Odyssey ?

wish нравится это.
  3. wish

wish

Нет, та игра двухмерная, по виду напоминает стандартную адвентуру. Вот еще крупицы: после начала игры если пойти влево, там и будут какие-то охранники или "полицейские", которые обстреляют тебя лазерами (и убьют). При разговоре можно было выбирать варианты ответов. Одна из реплик робота: I think I gonna puke (кажется, меня сейчас стошнит)

Последнее редактирование: 31 окт 2014
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

wish нравится это.
  5. wish

wish

Нет, Flashback не то.

6. MrFlibble

MrFlibble

wish нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я сначала тоже подумал, даже пост написал. Потом вспомнил, что там он в начале игры с роботом разговаривает не в джунглях, а в каких-то технических помещениях с механизмами, и пост стёр обратно.

MrFlibble и wish нравится это.
  8. wish

wish

Нет, не Beneath of the Steel Sky и не Space Quest 1 и 2. В остальные части не играл, но механика в той игре, что я ищу, не сиерровская. Просматривал mobygames и уже думал, что нашел - Alien Earth http://www.mobygames.com/game/windows/alien-earth
    Чем-то похожа, но не та. Еще смутная деталь - когда героя убивали из лазерного оружия, выстрелы были малинового цвета и неприлично длинные, на полэкрана. Нечто подобное было в Future Wars и Another World.
    Еще, наверное, стоит пояснить, что, хотя у меня был явный рип, часть озвучки осталась, и когда робот говорил, он именно говорил - неприятным металлическим голосом :)

---------- Сообщение добавлено 01.11.2014 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.10.2014 в 22:44 ----------

В общем, поднял сейчас свою коллекцию 200 игр всех жанров и нашел. Да, много я перепутал: дело происходит на Земле и не в джунглях, а в округе Коламбия, правда сейчас он используется как зоопарк для остатков человечества. Собственно, игра так и называется Free on DC
    http://www.mobygames.com/game/dos/free-dc/screenshots
    Большое спасибо всем отписавшимся!

Gamovsky, unreal doom, Fabricator и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление