1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Freedos для dos-игр

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем psycrow17, 1 июн 2016.

1. psycrow17

psycrow17

Доброго времени суток, форумчане

Реально ли использовать установленный Freedos на реальное железо как альтернативу DOSBOX для запуска игр, например Screamer 2(кой не очень хорошо работает на Dosbox)?

Если да, то как у подобного решения с драйверами? Возможно ли прикрутить Glide Wrapper, по тому же принципу как он прикручен в Dosbox SVN?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@psycrow17, о каком именно железе идёт речь?
    И почему Screamer 2 не очень хорошо работает в DOSBox? У меня, скажем, работает (естественно, на относительно мощной системе).
    Если у вас есть проблемы с запуском в эмуляторе каких-то конкретных DOS-игр - то лучше спросить в темах по ним или в теме по DOSBox'у (если проблема носит "общий характер"), где вам обязательно попытаются помочь.

Кроме того, существуют ведь такие способы, как, скажем, запуск Windows 95 или 98 через DOSBox или эмулятор PCem. "Тяжёлые" DOS-игры вполне себе хорошо идут в Windows 9x. Но, повторю, я не помню на сегодняшний день ни одной DOS-игры, с которой были бы реальные проблемы с запуском в DOSBox'е. Разумеется, с поправкой на то, что для некоторых из них нужны определённые настройки или даже определённые версии программы (как те же билды SVN или наши особые сборки).

3. psycrow17

psycrow17

В наличии есть PC(конфиг предаставлен в профиле) или на ноуте, коим посл. время почти не пользуюсь http://goo.gl/3gkWYI
    Screamer 2 в основном для примера привёл. Он у меня почему-то всегда на 2ом уровне вылетает. В своё время года 2 назад был наличии ретро-ноут Samsung GT7000, на который поставил 98SE и прикрутил KernelEX(на то были причины). Так вот на этом бутерброде у меня всё прекрасно работало.
    В целом ничего против эмуляции Dosbox не имею, мне просто более интересно подобным способом попробовать. В связи с чем и интересуюсь, был ли у кого подобный опыт? Листал ваш форум, вроде как были отзывы когда-то про подобный метод.

4. BrainRipper

BrainRipper

Первая проблема: отсутствие звука.
    Может, циклы понизить в досбоксе?

5. psycrow17

psycrow17

Это я ожидал. И всё же неужели нет никаких решений от умельцев? Типа универсального драйвера Помнится у 98 было решение на любой костыль системы, в том числе и особые самопальные драйвера))

Возможно, 2 года уже прошло, уже и железа того нет, на котором не работало. Скример исключительно для примера.
    Мне в первую очередь интересно Freedos задействовать, для этого и тема создана.

Последнее редактирование: 1 июн 2016
  6. tuliss

tuliss

Почему именно Freedos ? Почему например не PC-DOS у которого лучше совместимость ?

7. psycrow17

psycrow17

Ну можно PC-DOS...только у меня сомнения в том что он более дружелюбен с современному железу, ввиду того что последний его апдейт достаточно давно. Но если есть варианты с PC-DOS, я готов их рассмотреть.

Последнее редактирование: 1 июн 2016
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве стоит сравнивать 98 и современные системы?

Но ведь, как я понимаю, конечная цель - это всё-таки возможность комфортно играть в старые игры? Если да, то зачем для этого Freedos? Повторю, что сам не знаю ни одной DOS-игры, которую нельзя было бы запустить в приемлемом виде в той или иной версии DOSBox'а, с теми или иными настройками и при наличии - это актуально для нескольких самых "тяжёлых" игр - довольно мощного железа.

9. psycrow17

psycrow17

Не стоит. Просто порядком огорчает практически полное остсутсвие какого-либо материала по задействованию free в подобных задачах.

Конечная цель - задействовать ОС, а не эмуляцию, настолько насколько это возможно в совр. реалиях, и конечно же если это вообще возможно)) Удобство тут в итоге весьма сомнительное, я прекрасно понимаю.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Универсального драйвера на звук в 98 никогда не было.

11. tuliss

tuliss

Если вы хотите задействовать реальную систему на реальной железе, то вам надо будет искать машины на чипсете до intel 865/875 включительно . Это псл чипсет который поддерживается win9x и под который есть драйвера. Ну или вам надо будет написать драйвера самостоятельно.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

13. tuliss

tuliss

Я же для примера.

14. BrainRipper

BrainRipper

@psycrow17, у меня тот же Screamer 2 вылетал на реальном железе. Может надо в патченную версию играть, а может, наоборот, в непропатченную.

15. tuliss

tuliss

Ну ради одной игры вообще городить весь такой огород не имеет смысла.
    Тем более если она и у вас вылетает.

Можно попробовать GOG версию https://www.gog.com/game/screamer_2?pp=4f12c3d54b0dbc8d912825dbed99fce00aa76abc, , возврат денег 30 дней.

16. BrainRipper

BrainRipper

:facepalm:
    Как будто я не могу сам запустить игру в досбоксе.

17. tuliss

tuliss

Я к тому, что бы проверить будут ли вылеты там. :facepalm:

18. BrainRipper

BrainRipper

@tuliss, у них точно такая же игра и точно такой же досбокс.

19. psycrow17

psycrow17

Ладно, значит будем собирать ретро-сундук. Но позже))

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Что-то не улавливаю насчёт фридоса. MS чем не угодил?

Скример у гогов патченный, не вылетает, использует давно открытый, гуглибельный грязный хак с тупой заменой файла с hires версией уровня его же lowres версией, находящейся в другом файле, простым перезаписыванием поверх под его именем.
    Похоже я попутал с первым Screamer, насчёт второго не знаю.

Последнее редактирование: 3 июн 2016
    tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление