1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft FREEwAreZZZ...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 15 сен 2008.

?

Ваше отношение к варезу:

1. Я всегда пользовался, пользуюсь и буду пользоваться варезом по идейным соображениям

7 голосов
    14,6%
  2. Пользуюсь варезом от безысходности и невозможности за него заплатить

12 голосов
    25,0%
  3. Стараюсь покупать нужные программы

6 голосов
    12,5%
  4. Пользуюсь freeware-софтом

5 голосов
    10,4%
  5. Пользуюсь freeware-софтом, ставлю варез по необходимости, на весь софт не хватает денег, поэтому ста

18 голосов
    37,5%
  1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Так уж повелось в нашей стране, что редактировать документы принято в MS Office, править фотки в Adobe Photoshop", резать болванки в Nero Burning Rom, картинки смотреть в ACDSee и так далее. И ни у кого никогда не появлялись дурацкие мысли, что весь этот софт может стоить дороже той цены, которую попросил Вася, торгующий с лотка дисками у перехода. Но времена меняются и по крайней мере в организациях стараются софт все-таки покупать :) Совестливые же, но без денег, стараются перейти на бесплатный софт. Можете отнести меня к последним :))) С организациями все понятно, а вот людей, которым совестно использовать крякутый (или т. н. "пераццкий") софт я пока не встречал. Когда я у себя на работе заявил, что собираюсь полностью перейти на использование бесплатного софта, все коллеги дружно покрутили у виска. Вобщем-то вопросов у меня всего несколько:

1. Можно ли существовать на freeware-софте по крайней мере дома?

2. Истинно ли, что бесплатный софт всегда глючный?

3. В каком случае стоит покупать софт?

4. Кто сильнее, совесть или жаба?

Сам-Сунг, spitefultomato, De_DraGon и 2 другим нравится это.
  2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

1. Можно, если есть желание.

2. Нет, а чаще всего ещё и менее глючный, например MS office и Open Office

3. Если он очень понравился, и хочеться отблагодарить создателей, или если есть возможность не в ущерб себе (то есть купить нынче ХП за 3000р, это нормально, ибо 3000р, это не деньги по нынешним меркам).

4. А разве это вопрос, конечно совесть! Другое дело, что иногда при назначении цены, у разрабов и издателей с не совсем нет дружбы.

P.S.
    Сделай гибридный варит, пользую и тем и тем по мере возможности.

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

added

Последнее редактирование: 16 сен 2008
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Насчёт "можно" не знаю, а вот "нужно" пользоваться либо бесплатным, либо покупать, - это лично для меня так.
    У меня вот пиратские только игры (и то - те, которые никогда не выходили на лицензии, те, которые выходили, но гораздо позже своего выхода за рубежом (и, следовательно, пиратских версий у нас), и те, чьи пиратские переводы мне дороги); допускаю, что, возможно, парочка пиратских программ у меня есть (ибо были уже предустановлены при покупке того или иного из моих компьютеров - я часто что-то просил поставить уже), но, даже если и так, это временно - если когда увижу нужную вещь, то непременно куплю (со старыми ОС сложнее - тоже, возможно (и даже наверняка), что-то пиратское из них есть, но тут уже другая ситуация).
    Нужные мне для работы вообще/работы с играми программы, если они платные, я всегда стараюсь купить. Если могу объективно обойтись бесплатной версией (которая официально бесплатная - например, с ограниченным набором доступных функций) - то не покупаю. Никогда в жизни никакими кряками для программ не пользовался и не буду. А вот для игр было (no-cd/серийные номера), но опять же - только для скачанных, а скачиваю только то, чего нет и никогда не было в продаже, так что тут без вариантов.

2. С тем бесплатным софтом, что я имел дело, никогда никаких проблем у меня лично не возникало.

3. Если он тебе действительно НУЖЕН (то есть будешь с ним работать) и если есть возможность его купить. Обращаю внимание: возможность НЕ финансовая, а физическая - то есть что он продаётся в магазине.

4. Для меня понятие "жаба" не существует - я себя уважаю.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В общем-то если бы были чек-баттоны а не радио, то я бы все отметил:)
    Специально покупал софт (а не тот который и так прилагался к компьютерам) только один раз - заплатил специально за WHDload для Амиги (то ли 20, то ли 30 баксов). Но вообще и Фотошоп и Оффис у меня лицензионные есть (версии 2008 года под Мак)

6. katarn

katarn

Legacy

Тогда, когда я *хотел* купить лицензионный офис, я не знал где это можно сделать и не интересовался этим вопросом. Если издатель не интересуется вопросом распространения своего продукта, то это его проблемы, ездить черт знает куда за коробкой с диском я не собираюсь. А теперь, когда лиц. софт есть на полке любого приличного магазина, я его не покупаю, потому что меня, например, не устраивает современный офис и автокад мне нужен конкретно 2004 и 2006, а кое-что из этого найти в продаже сложно, потому по-старинке пользуюсь дисками времен бородатого ММХ, максимум - 2-летней выдержки.

1. Я фриваром не пользуюсь, собственно, если кто-то знает бесплатный вариант автокада с обратной совместимостью со всеми его версиями за все четыре года, то буду пользоваться.

2. Не знаю. Open Office мне не нравится. Обычный офис (ХР и моложе) мне привычнее.

3. Антивирусы надо покупать. Я вот хотел купить себе nod32 на новый ноут, присмотрел коробку в кее, пришел... а ее купили. И что - я должен бегать за ней по всему городу? Если в магазине одна копия продукта, значит они рассчитывают продать ее одному человеку, а что остальным делать?

4. Я софтом пользуюсь в ограниченных масштабах - офис да автокад, потому жаба меня не мучает. Тем более, что на работе автокад лицензионный. Как и антивирь, как и офис, как и многое другое. А жаба меня не душит, но если майкрософт принципиально не продает ХР, с чего я вдруг буду висту покупать?

7. click1986

click1986

Пользовался до тех пор пока не начал работать, и получать более-мнеее приличные деньги. Сейчас дома стоит боксовая Vista, бесплатный OpenOffice 2.4 (я им, правда, не пользуюсь), Burn4Free (опять же, что бы был), ну и в качестве смотрелки MyView Pad... Собственно все.
    Антивирус Nod 32, версия скачанная с официального сайта, лицензия на два месяца. Как подойдет срок - куплю бокс, понравился.
    То есть по деньгам - 2500 за Висту + 1500 Nod 32 за весь софт, все остальное можно найти freeware. Ну кроме совсем уж специализированного софта.
    Так что сидеть на freeware можно и нужно. Глюков никогда не замечал.

Насчет Автокада - попробуй
    http://www.cycas.de/ :rolleyes:

8. balakshin

balakshin

Legacy

1. Можно, если поставить линух :blum:
    Но вообще таки да - у мну дома почти все бесплатное, остальное планирую в скором времени купить (винда и ... вроде все).
    2. Нет, ограничен по функционалу - возможно.
    3. Если платный лучше бесплатного или нет бесплатных аналогов.
    4. Совесть.

Зачем дома AutoCAD?

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

если уж на работе у нас автокад с виндой пиратские, что уж говорить о доме - сплошной бардак :rolleyes:

10. click1986

click1986

Linux - GPL, а не Freeware B)
    И под Никсы далеко не все программы бесплатные.

Если нет знакомых "ТАМ", то это может очень плохо кончится. Без шуток.

11. MetroidZ

MetroidZ

Недавно наткнулся на очередную замену MS Office.

IBM Lotus Symphony

Скрины (превьюшки почему то синие, но по клику открываются нормально):
    Посмотреть вложение 4b6e60b42ac5c7eb7205ab21f13ca7c9.png
    Посмотреть вложение 6e918602eca9452242a40b829dcb4282.png

Интуитивно нашел те же самые опции и фичи, которые знакомы по MS Office. Понравилась система с вкладками.

И простейший редактор изображений Artweaver.

1. Можно ли существовать на freeware-софте по крайней мере дома?
    я могу.
    2. Истинно ли, что бесплатный софт всегда глючный?
    нет (если программа развивается - глюки правятся)
    3. В каком случае стоит покупать софт?
    если сильно привык к определенной программе и не получается найти аналог. Без TotalCommander-а мне очень неудобно. Если софт нужен по работе - целенаправленно выбираю бесплатные программы. Руководство не поймет покупки софта непонятно для каких целей. Более менее просто выбивается подписка на антивирус.
    4. Кто сильнее, совесть или жаба?
    зависит от степени используемости программы. К примеру вряд ли кто то захочет платить полную цену за Photoshop, если он запускает его раз в месяц чтобы разрезать скриншот. Хотя вот таким и нужно переходить на бесплатные аналоги.
    Другое дело, когда подобная программа используется более менее профессионально и/или в коммерческих целях.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

плохо это может кончится только для системного администратора, коим я не являюсь :)

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Венда и Офис у меня лицензионные. Использую вперемешку что-то варезное и что-то фриварное (например вместо ACDSee пользую абсолютно бесплатный CDisplay, потому что он для моих целей куда удобнее), и искренне верю что когда-нибудь GIMP обретёт удобный интерфейс.

14. Hornet

Hornet

Блеснул эрудицией... Для дома - плевать ЖыПиэЛь или просто фри.
    Гм. А можешь привести примеры небесплатных "домашних" программ под линуксом если не считать Седегу? (есть подозрение, что в контексте этого форума вайна хватит за глаза)

15. balakshin

balakshin

Legacy

Я где-то писал Freeware? Лично для меня что GPL, что Freeware - все бесплатное, эти лицензии я как раз соблюдаю.

16. click1986

click1986

Я такой :yes:

NeroLinux
    Star Office

17. Hornet

Hornet

click1986, а ну альтернативных резалок полно (те же K3B/GnomeBaker/Brasero покрывают его возможности с головой).
    Да и Open Office тоже для домашнего использования с головой (хотя теоретически могут быть исключения).

Давай еще чего-нибудь, вспоминай! :)

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Легко.
    Чёрт его знает. Вроде не всегда.
    Для меня — только когда не могу заменить другим. Ну там, Люстра, Король дров, Фотошоп.

19. katarn

katarn

Legacy

не поверишь, я в нем работаю

20. balakshin

balakshin

Legacy

Верю, сам я правда в нем не очень, больше Компас.
    Работать надо на работе :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление