1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фризы NForce2(3)+GeForce6(7)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Test_mem, 15 май 2009.

1. Test_mem

Test_mem

Будь они неладны. Безбедно существовал с материнкой на NForce2 и картой Radeon 800GTO пока не обновился до GeForce 6800. И тут началось: большинство игр идут с замираниями. Несколько секунд перс бежит нормально, потом упс....застыл на полсекунды. Отлип, пробежал чуток, опять залип. С GeForce4200 все нормально, с Радеонами тоже, с NVidia 6800 (7800) - беда. Слышал я про эти фризы, а тут довелось на своей шкуре испытать. Все сочетания драйверов перебрал, настроек, обновлений, а воз и ныне там. А теперь, внимание, вопрос:

У кого-нибудь конфигурация на Nforce2 c Гефорсами 6-7 серии нормально живет, и удалось ли кому-нибудь эти фризы убрать? :blush:

Последнее редактирование: 15 май 2009
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

NForce3 с Geforce6800 нормально жил.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Проблема фризов на 6ой/7ой серий была только на nForce 3, причем 100% решения проблемы не существует. Остальное можно отбросить на кривизну рук.

Последнее редактирование: 16 май 2009
  4. Test_mem

Test_mem

Teron Lifeslayer, не только - у меня же были. Единственное, что я не сделал, так это не переустановил систему для устранения проблемы.
    Хотя я допускаю возможность проблемы конкретной модели материнской платы.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Это частный и редкий случай, причем я абсолютно уверен что дело вовсе не в проблемах чипсетной логики. Сколько народу жило и живет cо связкой nForce 2 + 6xxx и ничего.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У знакомого материнка Shuttle (модель не помню) на nForce2/Barton 2500+/Geforce 6800GS махровый noname. Работает идеально.
    Возможно, проблема в видеокарте? Перегревается, скажем?

7. Test_mem

Test_mem

Прблема скорее в плате. Или в засраной ОС. Однако то, что у кого-то работает - обнадеживает.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Оно везде работает, а не у "кого-то".

А вооще есть замечательный ресурс, на котором эта тема уже обглодана до косточек:
    ФРИЗЫ в связке NF3(NF2)+GF6. Информация, решение проблем.

От себя замечу: в данном случае скорее всего банальный перегрев/переразгон системы.

9. John Freeman

John Freeman

Всё проще. Тупо БП не тянет скорее всего. 6800 минимум на 20-25% больше жрёт.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну фиг знает. Упомянутую мною конфигурацию тянул Sparkle на 250 ватт. Правда, недолго — заменили от греха подальше.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Пожалуйста, скажите, а ваш знакомый разогнал эту мать с процом? Просто я хочу собрать такой же и купил себе такую мать и проц и кулер хороший, а насчёт возможности разгона не знаю.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Barton 2500+ без проблем гонится до 3200+, это общеизвестный факт. Данный экземпляр не стал исключением, даже не пришлось ничего менять, кроме частоты шины.
    Ну а с разными ухищрениями можно разогнать и намного выше. Другое дело, что сейчас в этом смысла особого и нет.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Да меня больше мать интересует, но, судя по всему, она разгон предполагает.
    А сможете ли прояснить мне один вопрос? У меня есть PCI-SATA конроллер и SATA винт на 250Gb. Я хочу купить IDE винт на 160Gb. И ещё у меня IDE привод и флопик. Будет ли вся эта дребедень совместно успешно работать? У меня сейчас IDE привод и два винта и флопик не работает. Где-то прочитал, что при подключении более 2-х IDE устройств, флопик не работает. Хотя определяется и в Винде и в Линухе. У меня мать на VIA чипсете, может проблема чипсета?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не тянет блок питания? Других причин не вижу.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Блок Crown 400W, тянет нормально. Я хочу поменять компьютер полностью. Поэтому и вопрос - сможет ли мамка Shuttle на nForce II обеспечить мне работу IDE привода и винта 160Gb, SATA винта 250Gb, и флопика? Смогут ли винты определиться нормально? Собираюсь пользовать Windows 2000, XP и иногда МЕ и линух какой-нибудь. Насколько я понимаю, проблема может быть с файловой системой. Windows хочу поставить на SATA винт. Сможет ли он быть загрузочным через контроллер?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление