1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Frozen Fruits] PC, winXP, логическая, 2003-2007

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Tamago4a, 6 окт 2022.

1. Tamago4a

Tamago4a

Начну издалека. Мозг человека так устроен, что если он что-то не помнит, то он достраивает воспоминания самостоятельно. Поэтому одну и ту же историю в которой принимало участие, например, два человека, могут рассказывать по разному, при этом каждый уверен что он прав. К чему я всё это? К тому что я могу дать ложные воспоминания или где-то недодать боясь дать ложное описание.

Начнём. Я сам родился в 1999. Когда мне было года 4-7(2003-2007) жил в квартире с дядей и у него был комп с win xp. На компе мне как-то дали поиграть в несколько игр. Запомнилась больше всего одна. Её я давно нашел, называлась stabilo boss mania(кстати на этом сайте её нет). Там надо было бегать за фломастер и что-то делать. А вторую игру я так и не смог найти. Потому что это было так давно(да и я был ребёнком у которого памяти по сути ещё не было как таковой) что я даже не особо помню что там надо было делать. Помню основную концепцию:

Нужно управлять зелёным шариком(мы называли его горошиной) и что-то делать. Вроде нужно было головой подумать как его так запустить в игровое поле, чтобы он выбил все секции, то ли нужного цвета, то ли нужно было не задеть какие-то другие детали(не знаю как назвать, крайне смутные воспоминания). Игра была логическая. По памяти моего брата(который то же играл в эту игру), называлась она примерно так: "fresh fruit"; но гугл по этому запросу выдаёт только браузерную чепуху и т. д. Дядя нам как-то эту игру даже записал на диск и подарил. Только диск не читался и по сей день я в неведении что это была за игра. boss mania была выпущена с 19XX по 2007 год. В то время когда я играл в boss mania, игра про зелёный шарик уже существовала. Следовательно игра существовала в промежутке с XXXX по 2007, при этом эта игра не арканоид и не прочая чепуха а-ля три в ряд или пакман, зума. Это всё что я помню.

Теперь описание моего брата:

"Она называлась fresh fruit. Шар выкатывался из одной трубы, и по-моему, должен был закатиться в другую. Этот шар мог быть не только зелёным, но и других цветов. В зависимости от цвета, ты мог разрушать блоки соответствующих цветов. Чтобы сменить цвет, нужно было коснуться специальных блоков, которые меняют твой цвет. Также были блоки, которых нельзя касаться, ибо те взрывались (на них ещё череп был нарисован). И они также могли быть цветными. Т.е., взрываться только если наедешь на них соответствующим цветом (кроме коричневых - те взрывались в любом случае). Ещё были монстры - они просто двигались в одну сторону, а встретив препятствие - разворачивались в обратную. И по-моему, при встрече с разрушаемым блоком, они их разрушали. И по-моему, тоже могли взрываться при встрече со взрывающимися блоками. И блоки были расставлены так, чтобы объехать их было нельзя.

Ещё было нечто похожее на атомарную модель. Только оно не ходило влево-вправо, а двигалось в одну сторону. При этом, если на пути встречалась вертикальная поверхность - оно двигалось вертикально, пока не наткнется на другую поверхность. Тогда оно двигалось уже вдоль нее. И таким образом могло сделать круг.

Одна деталь. На твой шар и на атомарную модель гравитация не действовала. А на монстров (мы их тогда называли "уродами") - действовала. И на цветных блоках были нарисованы фрукты соответствующего цвета. Сколько я помню, это было вообще 2д.

По-моему, он сам катался вверх-вниз, а влево-вправо его катить уже должен был ты. Ну и естественно, скорость его была ограничена, а если вертикальное и горизонтальное движения суммируются, то получалось, что шар ехал по разным диагоналям.

А фон игры (стена, противоположная четвертой [твоему экрану]) был, вроде, зелёным. Хотя могу ошибаться.

В инфе уверен процентов на 70-80."

КОРОЧЕ игра взрывала мозг теми задачами которые ставила перед игроком.

2. Tamago4a

Tamago4a

Пардон. Но... вы будете смеяться. Но я несколько лет периодически заходил то в гугл то в яндекс и искал эту игру. И вот сейчас отправил эту тему сюда. Снова открыл гугл, раздел "картинки". Ввёл "fresh fruit old game" и Я НАШЕЛ.
    upload_2022-10-6_16-21-27.png

--- добавлено 6 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 6 окт 2022 ---
    Кстати получился интересный эксперимент. Как события 15-17 летней давности по разному описывают люди. У всех по итогу разная информация, а правда совсем иная. Тут же можно и увидеть что мозг дорисовывает воспоминания.
    --- добавлено 6 окт 2022 ---
    Кстати эта игра у вас была, и я её искал. Но поисковик на этом сайте не совершенен, поэтому найти эту игру не получилось.
    upload_2022-10-6_19-26-51.png

upload_2022-10-6_19-28-30.png

Фет и Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление