1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Футуристический хоррор

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем tovRobi, 8 апр 2011.

1. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ищу хоррор (только FPS или TPS) где нет никакий привидений, мистики и особенно ЗОМБИ. Чтото похоже на AvP, только чтобы было страшно.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А классические AvP сыграны уже, я так понимаю?
    Кхм, а не так много хорроров без зомби, даже космических =(

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Роби, наверное, для тебя это сюрприз, но страшных игр не бывает. Просто потому, что это игры. Точнее, некоторые люди боятся некоторых игр, но это сугубо индивидуально. Кого-то, наверное, и AvP сильно пугает.

По теме - можешь посмотреть Planet of the Apes. Если отбросить твою последнюю фразу - то может подойти. Но играть в неё вряд ли может быть страшно. Хотя, наверное, кому как.
    Или Marthan Gothic. Или The Ward (это в большей степени квест, но всё же элемент action'а есть). Или даже Sentient (хотя это уже практически совсем квест).

Но будет ли тебе страшна какая-либо из этих или какая-нибудь ещё игра - не знаю. Лично для меня страшной не была ни одна из них, равно как и вообще никакая. Страшной может быть только реальная жизнь и реальная опасность.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Birm

Birm

Организм не делает различия между реальной и мнимой опасностью, какая-то "встряска" и выброс адреналина все равно происходят.

5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Лично на меня тоже "страшилки" не действуют. Но хотелось бы найти игру где нечто вроде посторонних звуков и шорохов – явно в помещении кто-то есть, но его пока не видно, и не знаешь, чего ждать и в какой момент. Или в тёмной комнате батарейка от фонаря села, ничего не видно, но уже слышно что что-то движется в твою сторону.

P.S Нащёт реальной жизни полностю с тобой согласен.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Birm, своё мнение по этому поводу я высказывал давно и в другой теме, повторять тут нет смысла, ибо оффтоп. Разница есть, поверь. И очень большая.

Естественно, абсолютному большинству людей (и мне в том числе) свойственно как-то реагировать на, например, внезапные громкие звуки, когда их совершенно не ожидаешь. Если в процессе игры на "меня" внезапно выпрыгнет гигантский монстр с диким рёвом - я вполне могу вздрогнуть, дёрнуть головой или даже сказать "ух!" (но не более). И точно так же могу вздрогнуть/дёрнуться/"ухнуть", если сзади внезапно упадёт с полки на пол книга (например). Но ни то, ни другое меня не может меня испугать.

Birm нравится это.
  7. T13r

T13r

А чего ещё бояться? Большинство фильмов ужаса на них и основаны. Ну и ещё на маньяках разнообразных.
    Роби, Penumbra пробовал? Хотя это опять же мистика.

kreol, офтоп конечно, но всё это очень индивидуально. Те же фильмы ужасов кто-то смотрит, что бы нервы пощекотать.

Последнее редактирование: 9 апр 2011
  8. INHELLER

INHELLER

Роби > Alien Trilogy на... SEGA Saturn - попробуй пострелять без мыши.
    Ничего другого на ум не приходит (пожимает плечами).
    Или посмотри картинки Гигера что-ли...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

T13r, отдельные фильмы ужасов для меня могут быть максимум отвратительными (в первую очередь тем, что у людей бывают *такие* фантазии). Но никак не страшными. Ведь отвращение - не то же самое, что страх.

И "пощекотать нервы" - тоже не всегда то же самое, что страх. В том же фильме ужасов можно наслаждаться самой атмосферой Ужаса (именно с большой буквы) и тем, как он поставлен, особенно если это действительно хороший старый фильм ужасов. Но при этом (как я) ни на минуту не забывать о том, что это кино, это не происходит и никогда не происходило на самом деле. Это искусство (хотя применительно ко многим подобным фильмам - "искусство"), а не реальная жизнь.

А вот документальное кино или программа вполне могут заставить меня по-настоящему если не испугаться, то ужаснуться. Потому что это - уже реальная жизнь.

Это последнее моё сообщение в данной теме.

10. Birm

Birm

Kreol, не спорю. На высшем нервном уровне у людей все индивидуально.

На самом деле жаль, что в этом поджанре наблюдается большой дефицит игр, не говоря уже о хороших. Что вспоминается с ходу: Doom 3, Dead Space и Incubation.
    Напомнил про Battle Frenzy на Sega megadrive 2. Неплохая вещь была, хотя хоррором назвать это язык не повернется, да и Zero Tolerance мне больше нравился )

Последнее редактирование: 9 апр 2011
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, есть несколько подходов.

Есть необъяснимое, которое страшное, потому что необъяснимое. Это проклятия, духи, чудовища из мифов и легенд. Или вообще непойми что, когда не дают прямых подсказок о природе опасности.

А есть псевдонаучное, которое страшное, потому что это можно себе представить. Например, вирусы, мутанты, внеземные формы жизни.

И тут уже кому что ближе. Кто-то не может себе представить первого, кого-то не пробирает второе.

Ещё есть комбинации этих методов, а также "реалистичные" хорроры, пугающие более-менее правдоподобными ситуациями, что тоже по-своему эффективно.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Роби, если забыть про страшно, как в AVP, то The Thing, наверное. Если не зацикливаться на отсутсвии зомби, то System Shock, который явно хотел посоветовать Noelemahc.

Call of Cthulhu - Dark corners of Earth - это мистика?

INHELLER нравится это.
  13. Ashlander

Ashlander

Dead Space 1, 2 же. У меня ощущение, что я уже несколько таких тем здесь читал.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ashlander, там есть зомби и мегатонны мистики. ОП требовал без зомби и мистики =)

Low_Pressure, Ктулху это мистика, да =) И да, я хотел советовать СисШок и ДедСпейс, но там есть зомби =)

15. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

In Extremis
    c натяжкой возможно подойдут Star Trek: Voyager - Elite Force, Star Trek: Elite Force II.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мистика там только в головах части персонажей, а зомби неклассические, поэтому не всё так плохо. :)

Birm нравится это.
  17. Starfer

Starfer

Offtop
    Товарищи, вы спутали мистику с фантастикой

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

19. XselNaga

XselNaga

Как уже говорили попробуй SystemShock 2, мне трудно придумать что-то более подходяшее под определение "футуристический хоррор". Посмотри это интро.
    Игра очень страшная, но слава богу не дешёвыми трюками как выпрыгивание на игрока из-за угла или обилием темноты.

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А почему ты щитаеш это дешёвыми трюками?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление