1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GA-P35-DS3 (Нет звука)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BlackSeven, 13 апр 2010.

1. BlackSeven

BlackSeven

Доброго времени суток. На материнке ( в профиле) нет звука. Чип ALC889A. Ставил разные версии дров, драйвера ставятся без проблем но звука нет. При выключенном компе наблюдается гудение строго с левого динамика. Осматривал сам чип и все вокруг, визуально там все цело, но подозрения на сам чип alc889A. Есть какие нибудь предположения? Заранее спасибо.
    p.s. Чип немного нагревается, но не критично по ощущениям, по идее работает.

2. John Freeman

John Freeman

Ну спалил и хрен с ним. По-моему на последних реалтеках посткаскадов любого типа нет в принципе(двухсторонние) - можешь чип попроовать другой запаять если есть у кого и чем, ну или если спалил зелёный - звук там можно дровами отремэпить на ПОЧТИ ЛЮБОЙ другой.

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Звука нет по всем каналам? То есть если включить скажем квадро или 5.1>, и протыкать колонки или наушники по всем каналам.

4. BlackSeven

BlackSeven

Перепаять есть чем, но самого чипа нет. Сзади 6 входов, ни один не реагирует, передняя панель тоже не реагирует, в конфигурации нарисовано что не подключено.

5. John Freeman

John Freeman

Ну, всё значит чипу.

BlackSeven нравится это.
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну если на разных настройках с разными драйверами ни один канал не реагирует, то действительно похоже на чип (либо его обвязка), сомневаюсь что проблема в разъёме или чём-то аналогичном. Кстати звука сразу не было как мать досталась? Ну и чисто для очисти совести прошивался ли биос. Ибо я что-то про данные материнки слышал, и насчёт их ремонта, но сам не сталкивался.

P.S. Вон даже первые ссылки гугла уже не радуют.

Последнее редактирование: 13 апр 2010
  7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

У меня из 6 дырок работают 2.5 - на одной только один канал. остальные нерабочие - шумят или наоборот, молчат. Пришлось покупать звуковуху на PCI. Дурацкий аудиочип в ненадёжном исполнении - выглядит как кусочек засохшего говна, простите, прилепленный на материнку. Ни отвода тепла, ничего.

Последнее редактирование: 13 апр 2010
  8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не я помню у меня был прикол проще и смешнее, я перемычки на fp-audio не установил (а их кто-то до меня посеил), при всём при этом, ту мамку в руках держали ещё два железячника, один из них ремонтник. А её фотку видел Сисадмин со стажем некислым, и мы все четверо включая меня этого не заметили, я даже дал мамку в контору по ремонту знакомым осмотреть ). Не знаю как на остальных не проверял на этой работали все каналы кроме основного, зеленого выхода (без перемычек). Так что бывают и такие весёлые огрехи. А вообще встроенный звук это ересь, всегда юзал полноценные isa/pci звуковухи, притом обязательно железные а не софтовые.

9. BlackSeven

BlackSeven

Звук был. Однажды проснулся включил машину, звука не стало. Биос не шил.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну попробуй прошить последний биос, если он есть новей нынешнего на сайте производителя, но раз звук пропал то врядли поможет. Но попытка не пытка (если конечно всё правильно сделать).

BlackSeven нравится это.
  11. BlackSeven

BlackSeven

Забыл о alc889A, поставил SB Live 5.1 Digital, поставил XP SP2, но не одни дрова не ставятся, пишут не могу инициализировать звуковую карту, дрова стали только от КХ и то через какой то эмулятор..звук никакой(

12. John Freeman

John Freeman

В другой слот переткни.

13. BlackSeven

BlackSeven

Переткнул, та же история.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм странный глюк, а вообще у Диджитала были свои дрова, это я помню. И диск отличался от всей серии Live!.

15. John Freeman

John Freeman

BlackSeven, настраивай BIOS и обновляй, с ливом проблем таких куча известна, как лечится тоже почти всё.

16. BlackSeven

BlackSeven

Какая то мистика. Драйвера поставил принудительно (нашел в XP) Звуки приветствия ХР не проигрываются, но музыку проигрывает, в Driver-e (Водила) звук тоже есть, но через 5 мин игры стал хрипеть (думаю все из за дров). Кто то явно не хочет что бы у меня звук был =)
    п.с. диска нет с дровами от нее нет.

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не ну с Live! на XP много шаманства было, несмотря на то что серия Live! всё же "дожила" до XP в отличие от Aureal Vortex II, проблем разных с дровами было много. Как и в биосе действительно не мешает полазить. А вообще Audigy серия предпочтительней на XP и выше, со вторыми вообще проблем нет. Простой Audigy2 с рук стоит 500р в среднем.

BlackSeven нравится это.
  18. John Freeman

John Freeman

С kx и на 7 должно работать вообще-то, а ливов много...

BlackSeven нравится это.
  19. BlackSeven

BlackSeven

Принудительно поставил какие то родные дрова для нее скачанные с инета, сейчас все отлично работает, всем спасибо.
    п.с. после установки аваста пропал звук)) ПОставил нод - все отлично.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление