1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Геймпад не опознается некоторыми играми

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mazanaka, 27 авг 2013.

1. mazanaka

mazanaka

Есть новый геймпад фирмы Gembird.Четыре режима(как джойстик,как клавиатура,турбо,и какой то еще неясный mode-я так понял он выключает правый аналог).Работает в Skullgirls,Melty Blood'ах,Super House of Dead Ninjas,Touhou,и прочих.Но Devil May Cry 4 и Bleed работать отказываются.Не знаю как Bleed,но DMC недвусмысленно намекает что нужен XBOX-пад.

Вопрос:
    Есть какой нибудь способ обойти этот момент,чтобы игры определяли мой агрегат как таковой от шайтан ящика?

Заранее спасибо

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mazanaka, Xpadder.умеет эмулировать все эти геймпады XBOX и SONY с любым джойстиком. Много не кушает, совершенно не мешает, компенсирует лёгкое дрожание неисправных стиков. Игры опознают всё как родное.

mazanaka нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

Bato-San,
    Такой вопрос-что такое триггер?Я всегда думал что это кнопки на торце пада,но их точно нельзя смещать влево\вправо

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mazanaka, это аналоги. Но, лучше их не трогать и всё поставить как кнопки. Вобщем выбери в профилях наиболее похожий на твой рисунок джойстика или модель и по картинке разложи кнопки. И всё.

mazanaka нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1) http://code.google.com/p/x360ce/
    2) в следующий раз не экономить на мелочах и купить нормальный геймпад

6. mazanaka

mazanaka

MisterGrim, 1)выбор был невелик,2) покупка мне всем понравилась.А вот ящиковский во первых дорогой,во вторых,ходит молва,ненадежный,и в третьих мне он просто не нравится.Привык к соньковским джойстикам

7. MetroidZ

MetroidZ

не обязательно брать Xbox-овский.
    Вполне достаточно чтоб геймпад поддерживал Xinput:

Logitech Gamepad F310
    Logitech Gamepad F510
    Logitech Gamepad F710
    Defender Scorpion X7
    EXEQ Boxer
    Speed-Link XEOX Pro Analog Wireless Gamepad
    и т.д.

такие геймпады определяются играми как XBox Controller, не требуют никаких настроек, стороннего ПО и т.п. Подключил - играй.

Последнее редактирование: 27 авг 2013
  8. GranMinigun

GranMinigun

Не все, но большинство. Мне только две игры попались без нормального определения моего F510 - Assassin's Creed 1 и 2, но и через D-Input смог толково поиграть.

9. MetroidZ

MetroidZ

да, где-то в FAQ встречалось упоминание пары игр, которые проверяют оригинальность геймпада, и там же был дан способ как избавиться от этого. В реестре исправлялось настоящее название геймпада на Microsoft XBox 360 Controller.
    У меня тоже F510 и в Assassin's Creed 2 геймпад работал в родном Xinput. Помню, даже не сразу понял, что стики можно нажимать для вызова орлиного зрения.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

...до момента запуска Devil May Cry 4 и Bleed, как я понял.
    У гембёрда-то надёжность легендарная просто.
    По поводу «не нравится» — выше уже сказали, что все нормальные современные геймпады Xinput поддерживают, выбор есть.

11. mazanaka

mazanaka

MisterGrim, во-первых за геймпадом от ХЯщика мне ехать разве что в Харьков(130 км),где его еще поискать.Во вторых стоит он где-то как моя стипендия.Ну а в местном магазине лучшим вариантом оказался Гёмберд.Вообщем-не экономить на мелочах конечно хорошо-но только когда это возможно.и тема не о том немного

Bato-San нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Просто приобретать сегодня дешёвый китайский геймпад без поддержки Xinput, а потом жаловаться, что он не поддерживается современными играми — несколько наивно.
    Так или иначе, пунктом №1 я дал ссылку на одно из решений проблемы.

Eraser нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мануал по настройке DirectInput контроллеров для игр, поддерживающих только Xinput контроллеры.

MisterGrim
    Ну-ну, давай полегче. Далеко не все знают о таких нюансах, пока с ними не сталкиваются. К тому же, у многих лежат контроллеры, которым уже несколько лет как. И на момент покупки они работали практически во всех играх. Кто же знал, что мелкомягкие болт положат на DirectInput?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    daemolisher нравится это.
  14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

На сегодняшний день я вижу смысл брать не directinput совместимый геймпад только в случае DualShock 4 и... 6-кнопочный, типа как в коллекционке SF4)

15. daemolisher

daemolisher

это проблема разработчиков игры,

а вовсе не геймпада, и уж тем более не mazanaka

когда игру портировали на ПК, разрабам влом было собрать игру с DirectInput и Xinput.

либо просто тупо не знали об этом,
    а когда тестровали, нашелся только геймпад от XBox :yes: обычно так и бывает - раззявы.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не уверен, что всё обстоит именно так. Как я понимаю, в тех же новых Framework'ах не реализована поддержка DirectInput, а сами писать соответствующий плагин разработчики не хотят/не могут. Не могут - понятно, потому что знаний не хватает. Не хотят - считают не рентабельным тратиться на поддержку старого стандарта или банально ленятся.

17. daemolisher

daemolisher

ахах
    очень даже может быть

даже не может, а так и есть:

http://forum.unity3d.com/threads/13...ported-quot-OFFICIAL-from-unity-quot-Now-what
    http://forums.epicgames.com/threads/884201-Help-needed-on-gamepad-controller-for-UDK

Unity и UDK умеют только XInput

:beee:

обещали, по крайней мере, для DmC Devil May Cry:

http://www.capcom-unity.com/gregaman/blog/2012/12/13/dmc-devil-may-cry-coming-to-pc-january-25th

что странно, на страничке в Steam для игры Bleed есть честное предупреждение о контроллерах
    в минимальных требованиях указан Xbox 360 controller,

а вот на страничках Devil May Cry такого предупреждения нет :hmmm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление