1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Героический FPS/шутер

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 23 мар 2009.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Депрессия у меня. Грустно все. Компом лечить ее буду пробовать я.

Героики не хватает мне. Чтоб во имя спасения мира гадов мочить.

Чтоб товарищи верные - персонажи характерные по сюжету сложному, нелинейному гибли к финалу по пути.

Чтоб прям пожертвовать собой все готовы были.

Чтоб грустно в конце становилось за соратников, но беда большая предотвращена была. Похожее на Джерико что-нибудь или иное (понимаю, что бедный пример, но лучше вспомнить не могу ничего).

З.Ы. За йода-стайл банить не стоит меня - предупреждения устного достаточно вполне -)

2. Aganov

Aganov

Soldier of Fortune 2 - есть драматизм и красивая заключительная сцена.
    Daikatana, вроде, может подойти.
    Вообще - что пробовано? Линейка шутеров от Монолит?

не-шутеры:
    Metal Gear Solid 1,2 - и без меня очевидно.
    Beyond Good and Evil - драматично и просто шедеврально.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

4. Scythevolver

Scythevolver

На ведьмака из нового стоит обратить внимание твоё, а также Gene troopers кое-где может подойти.
    Ну ещё и fallout 3.
    Поддерживаю Aganov'а: что уже пробовано?, чтобы углубить и сузить поиски...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kristobal Hozevich Hunta, горю твоему внемлю я. И даже устного не будет предупреждения - считать можешь это проявлением милосердия, столь редкого со стороны сущности моей тёмной.

Надо запрос бы точнее сделать - критерии "отсева" обозначить какие-нибудь. Формально потому как и Half-Life: Opposing Force, и Armed&Dangerous, и The Thing, и Operation Flashpoint с add-on'ами, и Ghost Recon с add-on'ами, и серия Rainbow Six/Rogue Spear с ними же, и SWAT 3-4 - всё это каким-то образом может страдания твои облегчить, печаль утолить и больную душу поддержать.

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Fallout 3 - героический ФПС -)

Только katarn`у не говорите -)

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Есть маленькая серия шутеров по вселенной Star Trek. Star Trek: Voyager - Elite Force и Star Trek: Elite Force 2. В первую я, к сожалению, не играл (надо, кстати, попробовать), но во второй точно есть и персонажи характерные, и героизм, и спасение... ну, не знаю насчёт мира, но всё очень серьёзно. И даже почти нелинейность. Выраженная в одной побочной ветви сюжета.

Fabricator и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

kreol, почему администраторов нельзя благодарить тут? Кнопка "Спасибо" отсутствует неспроста!

Критерии... Хм, ок:

1. Оружие - огнестрел. Или холодное опционально (не консоль-стайл).
    2. Патетика и пафос (Серьезный Сэм не катит).
    3. Чтоб Зло. И Мораль.
    4. А хоть бы и под мой конфиг.
    5. Опробована линейка шутеров от Монолит (кроме FEAR2, но Альма рулит). Андаинг к месту будет вспомнить. Макс Пейн 2 тоже очень, ОЧЕНЬ хорошо (дайте два -)).

9. Scythevolver

Scythevolver

Между прочем - Да!, потому как Fallout 3 сделал огромный шаг в сторону FPS (можно и VATS при желании не пользоваться)
    а под параметры подходит:
    Героики не хватает мне. Чтоб во имя спасения мира гадов мочить. - мочим супермутантов и не только.

Чтоб товарищи верные - персонажи характерные по сюжету сложному, нелинейному гибли к финалу по пути. - их при желании столько погибнет к концу, что нигде я думаю так нельзя сделать, при том, чтобы и на сюжет влияло.

Чтоб прям пожертвовать собой все готовы были. - готовы, уж поверь

Чтоб грустно в конце становилось за соратников, но беда большая предотвращена была. - в конце крайне грустно и она предотврещена....

....Короче, Fallout 3 - это игра для запроса .!

Последнее редактирование: 23 мар 2009
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Unreal 2 хорошо подходит под запрос.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kristobal Hozevich Hunta, вопрос непростой ты задал, буду разбираться, почему нельзя...
    Патетики и пафоса хватает, по-моему, в почти каждой игре, мной порекомендованной.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Werecat13, в какой-то из них я играл. Сюжет на 4, но попробовать советую. Только от canonical вселенной стартрек почти ничего не заметил.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

kreol, появилась она образом загадочным. Волненья отрадны твои, но светлая сторона Силы победила опять -)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kristobal Hozevich Hunta, печально это - ситхи мудрые грустят.

Кстати, попробовать нечто исключительно редкое, притом отчасти под запрос подходящее, не желаешь ли? "Да" ежели твой ответ, то Hired Guns 2000 порекомендую - хоть пафоса и мало, но зато с напарниками слаженность присутствует, да и миссии не такие простые.

14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

За это благодарность спешу выразить тебе, мастер-джедай. Иногда даже ее достаточно бывает, чтобы от темной стороны Силы отвратить -)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Offtop
    Однако качеств этих хватает и у Тёмной Стороны - ибо у злодеев истинных и харизматичных своя правда есть, искренне уверены они, что правое дело делают, пусть и себя ради всего лишь...

Да, кстати: только лишь FPS'ы печаль твою унять смогут? TPS'ы, изометрическое - нет?

16. katarn

katarn

Legacy

Kristobal Hozevich Hunta, Jedi Knight: Dark Forces 2

Jericho под запрос разве что по пункту "героической гибели" подходит. Ты уверен, что тебе шутер надо?
    Пожалуй, из той же оперы Dead Space, Gears of War и Call of Duty 4.

17. Scythevolver

Scythevolver

Я как понял нужна именно НЕЛИНЕЙНАЯ игра, а Call of Duty 4, хоть и героичен, но помещён на сюжетные рельсы.

Вывод таков: фпс раньше нелинейные не делали, их делают только сейчас, и то на стыке жанров.

18. katarn

katarn

Legacy

я потому в Иерихон пальцем и ткнул.

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я бы посоветовал Freedom Fighters. Да, TPS, да, с тактическими элементами, но геройства и героев, морали, стремления к общей цели хоть отбавляй (эх, нет Ноэля расхвалить игру как следует).
    В первой героики тоже хватает (особенно в самом конце), так что горячо рекомендую!

Werecat13 и kreol нравится это.
  20. Scythevolver

Scythevolver

небольшой оффтоп:

По моему депрессию убивать(или развивать) лучше игрой Fahrenheit.
    Она имеет сложный сюжет, нелинейна, и хоть в ней и не стреляют, но полна экшн-вставок, которые не дадут заскучать. и подходит почти под все пункты кроме Fps:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление